当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

孟晚舟反诉加拿大政府:就公职人员渎职和非法监禁寻求损害赔偿

 2019-03-04 13:30  来源: A5创业网   我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)3月4日消息,据加拿大《环球邮报》报道,被加拿大政府拘押的华为高管孟晚舟已经提起对加拿大政府的民事诉讼,指控其“严重侵犯”自己的宪法权利。

诉讼书称,孟女士宪法权利遭到严重侵害,2018年12月1日孟女士在温哥华国际机场被拘留、搜查、审讯时,加拿大政府官员多次违反法治,就公职人员渎职和非法监禁寻求损害赔偿。起诉书中已说明了相关情况,案件正在法院审理中,目前没有进一步评论。

2018年12月1日,因怀疑违反美国对伊朗的贸易制裁,加拿大政府逮捕了华为首席财务官孟晚舟且可能会将其引渡到美国。

12月11日,11日下午3点多,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保释。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
孟晚舟被捕
孟晚舟

相关文章

  • 特斯拉挺进L5级自动驾驶:操之过急还是资本炒作?

    自动驾驶作为人工智能在出行运输领域的技术分支,未来的确有着极大的商业前景。按照自动驾驶的终极构想,人们一旦可以在驾驶上被解放,将能完全把精力和时间投入到其他的事情上,比如在车上睡觉、娱乐等等。

    标签:
    特斯拉
  • 疫情冬天过去 二手经济春天到来

    过去一年,用户通过闲鱼回收了3万吨旧衣、942.7万本图书、122.2万部手机、50.85万台大家电,累计获得了8199.8吨蚂蚁森林能量,种下了45.8万棵梭梭树,帮助解决了9161亩的荒漠化问题,这是环保与公益的价值;

  • 华为半年报:业绩亮眼,危机未除

    欧洲是华为的“第二本土市场”,自从2001年进军欧洲市场,华为已经在此深耕近20年,根据华为2019年年报显示,欧洲、中东、非洲市场实现销售收入2060亿元,占据总营收的四分之一有余。

  • 百度智能云一周连签三个新基建大单,“非对称竞争”优势凸显?

    AI新基建推动AI进入全面落地阶段,那些本就在AI方面有深度积累的企业自然而然占据了先机,抢先吃到新基建的红利并已经开始全面布局,百度一周内密集签约就是证明。这种领先的背后,来自于AI优势积累后的“非对称竞争”。

    标签:
    百度智能云
  • 微软小冰的“体面告别”

    小冰团队的分拆可能是微软甩包袱的一种方式:给个“独立”的名义让团队自己去折腾,同时保留对小冰的投资权益,倘若小冰团队有望在商业化上找到出路,微软仍然有控股的机会。

    标签:
    微软小冰
  • 腾讯终于要杀入电商直播了

    直播电商已经爆火了一段时间,不难看出腾讯想要通过直播电商来扩大流量入口并且导入到自己的电商领域,用以提振此前电商方面的低迷。但是如今腾讯的入局,却可能已经错失了直播的最佳机会。

    标签:
    腾讯
    电商直播

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯