当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

戴姆勒与宝马联手开发自动驾驶技术并制定行业标准

 2019-03-07 08:43  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)3月7日消息,奔驰母公司戴姆勒集团的高管周三表示,戴姆勒和宝马正联手开发自动驾驶技术以削减成本,并将制定一项行业标准,这将有助于塑造未来对自动驾驶汽车的监管。

高管们在日内瓦的一场新闻发布会上解释称,自动驾驶汽车的研发成本不断上升,迫使宝马和戴姆勒联手分担财务和工程负担。

由于无人驾驶汽车缺乏驾驶员,制造商须承担意外事故所引致的潜在责任风险,迫使汽车行业澄清技术标准,以便监管机构制定规则。

弗罗里希在解释德国汽车制造商之间的合作时说,“它将推动技术进步,为第二代汽车制定标准。我们不想浪费资源。”

戴姆勒董事会成员Ola Kaellenius说,“我们不应该重复造这个复杂的轮子两次。在制定这些标准的过程中,分享其中一些投资是有意义的。”

宝马和戴姆勒高管表示,未来4个月,两家公司将成立委员会,挑选先进驾驶辅助系统和自动驾驶技术的潜在供应商。

高管们表示,此次合作旨在制定标准,稍后将邀请其他合作伙伴加入。

相关标签
自动驾驶

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯