当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

TEF 2019开发者大会召开在即 一组数据读懂快应用亮点!

 2019-03-18 10:29  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

拓展安卓应用新生态,开启移动发展新篇章。2019年3月20日,值快应用平台成立一周年之际,TEF 2019 快应用开发者大会将在北京望京凯悦大酒店举办。在本次大会中,国内知名手机厂商、应用服务商等将齐聚一堂,共同探讨与交流移动应用发展前景及快应用未来发展新动态。

本次大会中将有哪些精彩内容呈现?2019年快应用产品形态将如何变化?流量入口、政策扶持将如何推进?在活动现场将会有怎样的信息对外公布?这些业界人士都极为关注的问题目前还尚未可知,不过记者获悉本次大会将对手机厂商及服务商等从业人士较为关注的5大内容进行公布,具体情况如何还要等到大会召开之后才可见分晓。不过我们可以先通过快应用2018年发展过程中产生的相关数据的回顾,来分析一下快应用的未来发展趋势。

截至目前快应用已实现月活设备2亿,设备覆盖达到10亿台。这是一个非常恐怖的数字。2018年国内手机用户突破15亿人,而微信用户目前也仅为10亿人左右,快应用能够在仅仅一年的时间里实现这样的月活及覆盖设备规模,其发展势头不可谓不喜人。

仅仅一年时间,快应用平台打开超过20亿次,平均每次使用停留9分钟,平均每人每天打开2次。留存桌面图标超过1亿个,7日添加桌面图标留存率实现18%。短短一年时间,快应用能够迅速在移动应用领域形成如此市场规模,实在是非常难得。

从快应用的流量分布来看,快应用的成长空间巨大,留存超高,桌面图标+网页跳转流量占比60%,将成为主要流量来源。目前来看其流量来源中桌面留存占比非常之大,可见该应用有着相当的用户黏度。随着众多第三方服务商和开发人群的不断加入,2019年快应用开发数量必然会迎来爆发期。

从以上数据来看,2018年快应用安卓生态圈的布局已经初具规模,且有着迅猛的发展态势,用户规模也有了很强大的基础。相信在TEF 2019开发者大会举行之后,在众多手机厂商及软件开发服务商的共同努力下,快应用必将迎来一个崭新的发展局面。记者也将随时关注开发者大会相关信息,及时为您报道最新动态。

想要了解更多的TEF 2019 快应用开发者大会精彩内容,还请关注快应用公众平台“快应用生态平台”。

相关标签
安卓系统

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯