1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

智能马桶盖不合格:存在触电、安全结构等质量问题

 2019-03-18 13:32  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月18日报道,如今人工智能产品已经覆盖到人们生活的方方面面,很多人家里也都开始用起了智能产品,智能马桶盖便是近年来最为火热的 产品之一。

近日,上海市市场监督管理局就发布了网售智能马桶盖的抽检结果,部分产品隐藏的质量风险,还真不那么让人放心。其中,28批次产品中,11批次被检出不合格,不合格检出率高达39.3%。

据悉,检出的不合格智能马桶盖存在的典型的质量问题主要是五个方面:安全结构、对触及带电部件的防护、接地措施、输入功率,以及标志和说明。

值得一提的是,出现问题的产品不仅存在于国产品牌上,一些“洋品牌”也存在问题。对此,抽检部门表示,将下架不合格产品,并进行跟踪调查。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯