当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

Coremail吴秀诚获首届“中文域名行业年度突出贡献人物”奖

 2019-04-19 18:04  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月18日,以“亮出我们的中文域名”为主题的第三届中文域名创新应用论坛在北京成功召开,Coremail论客副总裁吴秀诚应邀出席并获得了论坛首次颁发的“中文域名行业年度突出贡献人物”奖。

据悉,该日论坛上发布了最新的《全球域名发展统计报告》。报告显示,截至2018年底全球域名总量已经达到3.57亿个,年度新增1454万个;我国域名保有量达5030万个,居世界第二。中文顶级域名后缀数量和中文域名注册数量都位列全球多语种域名第一位。

中文域名创新应用论坛是由我国多家中文域名注册局、注册商联合主办的行业发展论坛。每年论坛都有一个年度主题。此次论坛上发布的年度主题词为“亮出”,呼吁广大中文域名注册用户,“亮出我们的中文域名”,共同提升中文域名应用力度和广度。

论坛发起人、北龙中网董事长毛伟在论坛上表示:中文域名继续领跑全球多语种通用顶级域名。全球共有95个多语种通用顶级域名后缀,其中中文通用顶级域名后缀数量为56个,中文顶级域名后缀数量和中文域名注册数量都位列全球多语种域名第一位。

工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静在论坛上表示,工业和信息化部作为行业的主管部门,高度重视互联网域名行业发展,积极推广中文域名普及应用。在看到发展成绩的同时,我们也关注到目前中文域名进一步发展普及所面临的问题,比如在即时通讯工具中,用户在对话框中输入中文域名,还不能像英文域名那样予以自动识别,无法按域名形式予以显示,这些都是亟待解决的问题。

在本次论坛上,经专家推荐,首次颁发了“中文域名行业年度突出贡献人物”奖。该奖项是为了鼓励在中文域名研发和应用推广方面做出突出贡献的专家和从业者。首次获此殊荣的是来自中国互联网信息中心(CNNIC)的姚健康和Coremail论客的吴秀诚,以鼓励他们长期以来在中文邮件技术研发和应用推广方面的持续且卓有成效的工作。中国科学院研究员钱华林代表此次论坛为他们颁发了奖牌。

Coremail论客多年来一直大力支持中文邮和多语种邮件的发展,是全球第一家支持多语种邮件的厂商,提供国内首个中文邮全系列解决方案,在国际社会上积极推动中文邮件的应用和普及。

责任编辑:初浅

相关标签
创业者
创业公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创业环境日趋激烈?斜杠人脉管理系统助力中小企业轻松突围

    在“大众创业,万众创新”的呼声下,中国创业人数持续增长。腾讯开放平台数据显示,近几年全国平均每天都有1.2万家新公司注册,年增长达33.74%,2016年新注册企业数约为557.15万户。相关报告指出,中国目前包含企业和个体在内的创业者数量超15000万,是毋庸置疑的创业大国。

    标签:
    创业者
  • 秦苍科技买单侠二度荣膺中国创新成长企业100强

    2016年12月1日至2日,由创业邦主办的“创业邦100未来领袖峰会暨2016创业邦年会”在北京国家会议中心举行。秦苍科技买单侠受邀参加本次峰会并荣膺“中国创新成长企业100强”。这也是买单侠第二次得此殊荣。

  • 老罗锤子时代最终局:锤子OS已由今日头条100%控股

    老罗的锤子科技真的是走到头了。自从去年锤子科技部分专利被今日头条收购,就有声音传出,称今日头条全面收购锤子。最近有网友发现,锤子SmartisanOS官方微博变更了认证信息。变更后的SmartisanOS微博主体为北京大眼星空科技有限公司,而这个公司很年轻,成立于2018年3月它由北京星云创迹科技有

  • 第七届创新创业领袖峰会闭幕 年度创业奖项出炉

    2019年4月20日,第七届中国创新创业领袖峰会暨2019中国公益创新盛典在北京亚洲大酒店举办,40位行业创新领跑者发表主题演讲,近千位创业者现场参与活动。本次活动由央视主持人主持,以“创新重塑商业中国”为题,探寻新格局下商业创新法则,讨论如何包围新流量和新红利,思索公益创新之道。

    标签:
    创业公司
  • 安徽:困难毕业生求职创业补贴发放完毕

    记者日前从省人社厅获悉,我省2019届困难毕业生求职创业补贴信息化发放工作已结束,共为33666名2019届困难毕业生发放求职创业补贴3366.6万元,领取人数和总金额均同比增长20%,创历史新高。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯