当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

优创圈:短视频营销究竟该怎么玩?

 2019-04-24 16:35  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在这个“时间稀缺”的时代,大家都是各自过着忙忙碌碌的生活,而休闲的时间也变得越来越碎片化,所以如此碎片化的注意力就显得更加珍贵了。移动互联网迅速发展的时代赋予了每一个人非常丰富的生活,给予每一个人的未来和品牌的营销带来了非常巨大的想象空间。从一张黑白图片到第一台黑白电视机再到如今火爆的短视频,人们的视听生活发生了翻天覆地的变化。

不同于以往的传播媒介,短视频给予每个创作者非常巨大的发挥空间。当下风口期的短视频确实越来越热,流量大势所趋。在视频移动化、资讯视频化和视频社交化的趋势带动下,短视频营销正在成为新的品牌营销风口。各大品牌主也接连布局短视频营销战线,为什么大家都竞相扎堆短视频营销?

大多数市场营销人员现在已经意识到短视频是提升品牌知名度的最佳方式。目前,已经有87%的市场营销人员使用视频内容展开市场活动。针对网络推广创造的的视频内容,不仅能够提升公司在社交媒体上关注度,而且能够将那些尚未采用采用的竞争对手远远落在后面。

短视频是更具表达力的内容业态

内容营销时代已然来临,品牌营销已和以往形式不同,相比于单一讲述品牌故事,更致力于用情感和角色来打动用户,从而让他们与品牌的产品或服务建立情感纽带。当讲述情怀、引发共鸣的营销成为趋势,相较于传统手段,短视频的优势就凸显了出来。比起图文视频内容更具三维立体性,结合声音、动作、表情等于一体,可以让用户更真切地感受到品牌传递的情绪共鸣,是更具备表达力的内容业态。

短视频是大脑更喜欢的语言

据研究数据表明,大脑处理可视化内容的速度要比纯文字快60000 多倍。这是从生理角度的人体本能来分析,更乐于接受短视频。而同时,当下“年轻人很忙”的生活节奏催生地铁上看、上厕所看、等车也要看的现状,短小精悍的短视频也更符合当下忙时代的时间碎片化场景需求。这就意味着品牌使用短视频作为与用户交流的语言将更容易被受众接受,更容易实现品效合一的传播效果。

品牌主们该如何抓住短视频营销?

短视频营销纵然火爆无疑,各大品牌也都赶在风口上在纷纷试水,但在摸索前行中除了热闹之外,真正被传承为佳话的案例却微乎其微,那么品牌主们该如何更有效的利用好这张牌呢?趣编网总结了几点短视频营销究竟该怎么玩,希望能帮助大家打开一些营销的新思路。

1、梳理客户需求尽可能详细

客户想要做带量还是想要做品牌曝光,在初期沟通的时候一定要定好kpi,如果带量适合它产品的红人效果极佳,但是需要在一个阶段内长期做,如果做品牌曝光则需原创团队与红人结合使用。

2、策划的内容与产品匹配度高

短视频的主题与产品的匹配度高不高直接影响后续的传播效果,策划的时候除了关注在什么平台用什么人来做这事,还需要考虑影音设备,视频脚本、分镜台词、演员及最后的剪辑。

3、前三秒:短平快、稳准狠

一定要做到在视频的前三秒抓住观众。以前常说的“第一印象很重要”在短视频上依然奏效。短就意味着每一帧的权重都变重了,短视频里是真得做到了“一寸光阴一寸金”。千万不要在视频刚开始播放时就插入产品介绍,因为这些内容并不是用户最关心的。真正体现品牌的内容只需放在视频最后,不仅不会引起用户的不适感,还会加深用户的记忆形成强转化。

4、品牌传递“场景故事”化

片头后3秒内将观点鲜明地砸向用户,您还没来得及思考对错就已经被带入到这一期的内容之中。没有人喜欢看广告,却没有人不爱听故事,内容营销时代的来临比起不接地气的高大上广告片,品牌更需要去讲一个富有感染力的故事,简言之就是卖情怀,别说这词被某手机厂商毁了,回头看,番茄炒蛋、逃离北上广哪个不是在卖情怀?所以,把品牌化为一个元素或一种价值主张,去融入一个富有感染力的故事,就可以很好地吸引用户的注意力,打动他们,并让他们分享你的视频,你的品牌也就获得持续的传播。

5、 利用“红人资源”搭建情感纽带

在短视频营销的传播方式上,一是要找对沟通方式,而是要抓准渠道。“红人”就是短视频营销的渠道,他们在这个舞台的影响力甚至远超一些明星艺人,这种交互式的、自下而上的传播模式,更符合年轻人的认知模式,甚至在年轻人圈子中形成一种信任传递。借助“红人资源”的信任传递为品牌搭建与目标受众对话的情感纽带是引爆一次成功短视频营销的第三个关键词。

短视频正在建构一种新的媒介关系,这种新的媒介关系是从过去的单向传播转向了一种更深入的互动。短视频营销也不是传统媒介时代的品牌的简单自我宣扬,而将会成为一种新的对话方式。短视频不是过去媒介的替代,而是一种全新的关系组建,品牌用短视频进行新的的表达和与消费者建立新的媒介关系。未来,围绕短视频可以开展更多的场景化营销活动,与其他的媒体平台进行融合。在今天这样一个轻量化的内容营销的时代,短视频尤其是“原生短视频”是这个轻量化内容营销时代的重要入口,抓住这个入口,就是占据了潮流,就会成为消费者心目当中最热爱的那个品牌,短视频营销的大幕已经拉开。

相关标签
短视频

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一下科技波波视频 为国内短视频用户提供海量短视频

    如今,国内移动短视频行业发展逐渐从野蛮生长迈进内容精耕模式。作为行业领先的移动视频技术与服务提供商,一下科技旗下秒拍、波波视频等爆款产品组成的移动视频矩阵,涵盖视频创作、分发、互动和社交式等多重服务内容,凭借内容、技术创新力不断刷新移动互联网行业的新纪录,为国内短视频用户提供了全方位的生活娱乐场景体

    标签:
    短视频
  • 带货、短视频、内容营销,2019年怎么做?

    从追逐流量到重视流量价值和变现,从追求规模化增长到关注深层结构、效率和价值转化,数字营销的活力与焦虑、脑洞与迷思并存。大平台推动数字营销的新应用、新技术、新玩法切实落地,且底层技术和生态服务越来越完善。

  • 聪明的广告主必备的20种短视频内容营销玩法

    今天,我们直接和您唠干的!为解决广告主在新品上市、品牌活动、热点营销、品牌营销、线上线下、活动大促等传播阶段的营销难题,微播易独家总结了短视频内容营销20种超全玩法,适用于全行业的品牌。今天,我们给大家倾情送上

    标签:
    短视频
  • 揭秘!2019年短视频内容营销8大趋势

    2018年,短视频依旧保持着高速增长的态势,而2019年短视频更加令人期待。你要清楚的是,未来虽然没有标准答案,但我们仍然需要“远瞩高瞻”的能力。

  • 短视频内容营销行业发展现状以及趋势

    人性不会因为技术而发生改变,短视频成为人们新的表达载体,短视频平台逐渐演变成新的资讯及社媒平台,越来越多人投身到短视频行业创业浪潮之中,如何让内容更具有吸引力、感召更多粉丝、如何处理与平台关系,都需要紧跟新趋势。

  • 美团、微信相继入局 “信用支付”蛋糕将如何瓜分?

    最近的移动信用支付领域也是比较热闹,随着美团“买单”的上线,腾讯也开始动手了。据有关消息报道称,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”,将来用户在使用微信支付时,或许可以使用“分付”先付款,再在账期内延长时间付款或者将账单进行分期付款,并预计在今年第四季度上线。

  • 许家印的中秋行程单,恒大造车的“全球化”

    恒大老板许家印最近很忙。他刚在德国参加完法兰克福车展,顺手促成了全球顶级汽车工程技术及零部件供应商龙头首次大聚合。又立刻出现在意大利都灵和米兰,并先后考察了全球最顶尖的汽车造型设计公司宾尼法利纳以及世界最著名的汽车零部件制造商马瑞利集团。

    标签:
    许家印
    恒大
  • Vlog:手机市场的销量解药?

    在4G时代被充分市场教育的用户们,早已不再那么小白,无论是将5G作为刺激销量的救命稻草,还是将视频手机的长远场景搬到4G产品上,在不那么景气的市场大环境中,让消费者主动掏腰包已经越来越难。

    标签:
    智能手机
  • "货运版滴滴"考虑境外上市 满帮能收获投资者的芳心吗?

    进入数字物流时代、智能化服务时代,货运市场也不再像以前一样只拼运力,对于满帮来说未来它是要如何借用技术更好的实现效率的增长,从而降低成本支出创造更大盈利空间。目前满帮也在不断提高技术研发成本来扩大它在技术方面的竞争优势,掌握服务全链条的数据,也在于运用数据打通服务全链条,从而提高增量价值。

    标签:
    滴滴出行
  • 强监管下哪些p2p平台最靠谱?人人贷、铜板街、极光金融、悟空理财

    网贷监管整改已进入强势发力阶段。合规,是当下P2P网贷喊的最多最响亮的口号,但是完全合规的平台有多少?

    标签:
    p2p网贷
    p2p理财
  • 享道出行与网约车“厂队”的“夕阳与红海”

    2018年11月12日,上汽集团正式宣布进军网约车领域,以“享道出行”为子品牌开展网约车服务。今年七月,一汽集团与东风汽车、长安汽车携手成立T3出行,同样宣布进军网约车领域,再加上吉利旗下的曹操专车,国内主要车企均已完成了在网约车领域的布局。

    标签:
    网约车平台
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯