当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

百信银行智能风控领域取得突破获认可

 2019-04-28 14:11  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

4月13日,在由一本财经主办的“2019年第三届金融科技风控大会”上,百信银行利用大数据、云计算和人工智能等技术在智能风控领域取得突破,上榜“中国金融科技最佳风控企业TOP 30”。

自2017年11月18日开业以来,百信银行始终坚持稳健经营,利用大数据、云计算、人工智能等创新技术,提高金融科技风控能力,降低成本,提升效率。百信银行高度重视智能风控体系建设,基于经营数据、时空数据、工商数据和交易数据等,研发出“河图”智能风控平台,目前已经积累了涵盖13大类的16300多个数据标签,可以精准刻画用户风险,做到主动识别与区分用户,提升贷款准确度,避免过度、多头借贷等风险行为,降低业务风险。

百信银行一直十分重视风控与反欺诈的能力建设。从风险模型、量化运营、人工智能、用户洞察等方面,做到账户反欺诈、交易反欺诈、商户反欺诈、IT反欺诈、活动反欺诈与电信反欺诈的100%场景覆盖。以羊毛党问题为例,百信银行可进行智能侦测,通过外呼联系可疑用户,同时利用AI质检对话记录,判断用户风险级别。一旦确认可疑,即动态调整授信策略,增加活体检测、人脸识别、密码交互等多种检测方式,提高交易安全性。同时,结合关系图谱,依赖网络关系发现团伙,降低整体风险。

百信银行坚持“市场化、差异化、智能化”的经营方针,在人力、风险、财务、技术等方面与中信银行保持独立运营,深化了主流商业银行和主流互联网公司的实质性合作,形成了差异化的互联网银行创新文化,既满足金融审慎经营的需要,同时又能激活市场和人才活力。

伴随业务高速发展,百信银行战略进程全面提速,由“金融业务”为主升级为“金融业务+金融科技”双引擎发展,同时,组织架构全面升级,提出构建开放共生型组织的全新理念,并成立由科技创新部、科技产品部和智能云事业部组成的智能科技群组,从科技生产效能优化、核心技术研发与应用、金融科技实力开放赋能等领域全面支撑百信银行的科技战略,彰显了其金融科技行业先锋者的“野心”。

相关标签
大数据
云计算

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何反驳“开公司不是做慈善”?

    一开始大多数的声音认为,公益就是公益,商业就是商业,是相互独立的。宏观层面来讲,一个是“利己”,一个是“利它”;微观层面来讲,公益方面有专门的公益机构,商业方面有专门的商业公司,一个是捐钱,一个是赚钱。两个背道而驰的东西,怎么可能融合在一起呢?

    标签:
    互联网公司
  • 财报背后现新瓶颈:58同城突围战怎么打?

    今年年初还在年会中提到“不裁员、不减薪、不减少或延迟发年终奖”的58同城董事长兼CEO姚劲波,转眼在8月份的年中内部信中表示“将在年底前降级或者请走10%的副总裁,其他级别类似。”

    标签:
    58同城
  • 剖解信用构建“模范生”玖富数科集团的科技语言

    从小农经济开始,道德约束就成为社会信用的主要约束力量。作为一种社会关系契约,道德约束在人与人交往的过程中产生、存在与发展。之后,随着经济的发展、社会分工的细化,在工业化时代,信用记录成为一种信息凭证被市场化机构所使用。

    标签:
    互联网金融
  • QQ二十弱冠,90后三十而立:是谁在改变谁?

    记忆深处,许嵩有首歌叫《灰色头像》,歌词如是说:“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候……”。时至今日,这句歌词一语成谶,成为现实生活中的最真实写照,尤其对于曾经的QQ霸主90后来说,很难再听到熟悉的好友上线“敲门声”。

    标签:
    腾讯qq
    聊天
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯