当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

工厂电商大搏杀|A5创业早报

 2019-05-06 09:54  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

1550110310375

微信发布新版本:视频动态功能丰富,新增朋友圈一个月可见

5月5日,微信发布了新版本7.0.4,本次更新主要丰富了视频动态功能和新增了朋友圈一个月可见。此外,微信零钱通也有了新动作,在零钱通首页,系统会自动显示前一天的收益。

郭明錤:2019年款iPhone或改变天线结构,增强室内导航

天风国际证券分析师郭明錤日前发布的一份最新报告称,2019年款iPhone将使用一种新的改进版PI天线结构。而由于新的超宽带升级,2019年iPhone的天线技术成本将比去年同期增长10%-20%。

腾讯更新了愿景和使命:“科技向善”

昨日凌晨,马化腾在朋友圈表示,“科技向善,我们新的愿景和使命”。

马化腾在两会提案里,他呼吁在全社会、全行业积极倡导“科技向善”“负责任创新”“创新与伦理并重”等理念。并建议加强科技伦理的制度化建设,针对相关新技术制定伦理准则并积极参与、推动新技术领域的全球治理;加快研究数据、人工智能、基因编辑等新兴技术领域的法律规则问题;加强科技伦理的教育宣传并鼓励全社会践行“科技向善”理念。

创业圈动态/精选干货

工厂电商大搏杀,谁能赢下“权力的游戏”?

从排兵布阵到短兵相接,工厂电商模式的战况升级,只用了两三年时间。2017年前后,电商平台开始瞄准上游工厂。“保守派”工厂还在犹豫,“改革派”工厂决心做第一批吃螃蟹的。

该如何重新定义携程?

流量后时代线上扩张成本高涨、线下资源争夺白热,传统OTA业务形态日趋红海,让全球第二的携程看起来多少有些转型维艰。

最新融资消息

为企业提供一站式营销解决方案,市场易完成千万级融资

国内营销自动化SaaS服务商市场易Custouch近日完成千万级融资,本轮融资由紫江集团下属投资基金领投,原投资人晨晖创投及创始人仇泯之个人跟投。据了解,本轮融资资金将用于客户成功团队的扩充和技术研发投入。

艾尔普获数千万元A轮融资,用再生技术治疗心衰

南京艾尔普再生医学科技有限公司宣布完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由雍创资本领投,南京高科、紫牛基金、领复资本等跟投。据了解,本次融资将会用于公司推进心衰项目的临床研究以及公司其他产品线的研究与开发。

餐饮物流供应链品牌“餐北斗”完成新一轮融资

餐饮物流供应链品牌“餐北斗”完成B轮融资,投资方为川商基金、险峰长青、富泰来、展博创投。

餐北斗物流是一家专注于中国餐饮经营、食品加工与经销领域的物流运营商。以高效的物流信息系统和精益物流解决方案为工具,以订单驱动冷链物流仓储的运营和冷链运输资源整合,形成低成本、可控的、安全的、高效的餐饮食材物流运营网络,为广大餐饮和食材客户提供全国网络型冷链仓储与运输的总包服务。


申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 四大角度看双11:从“新零售”到“新消费”

    如果要摊开来说,阿里的技术能力走出商业光辉的掩藏还有更多细节,“技术公司”阿里形象的树立将是另一个复杂的故事,仅仅从新消费实现的角度看,至少,阿里技术的实用性已经展现出来,在观看体验、交互便捷上、效果实现、购物辅助等多个层面已经发挥出应有的价值,双11成为观察它们的窗口。

    标签:
    双11
  • 华为豪气发放20亿奖金!人均10万?

    11月11日消息,华为发放了两份特别奖,第一份为阳光普照奖,只要考核合格,人人获得一个月的阳光普照工资;第二份为参与国产组件切换的人员发放20亿奖金。

  • 杭州创业失败可领30万补贴,要满足哪些条件?

    11月10日消息,在杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场,浙江第一款“人才创业保险”正式启用。杭州余杭区政府根据人才和项目等级类别,可提供最高30万元、100%的保费补贴。

  • 双十一“下沉大战”的背后,互联网商业中的“地缘法则”

    实际上,与网易联姻并非阿里“心头好”,从“商业地缘”上来看,有着极强流量能力的字节跳动才是阿里联姻的首选,如果阿里开放投资策略,那么未来如果有可能与字节跳动联姻,在其超强的流量能力下,不再有流量焦虑的阿里整体的业务协同能力将有质的的飞跃。

    标签:
    双十一交易额
  • 双十一的狂欢背后:忧虑、固化同在,初心、本源迷失

    当双十一的狂欢与火爆萦绕在耳畔,我们看到的是一场电商平台自导自演的狂欢。对于一个曾经催发用户购物欲望的存在,双十一不应该仅仅只是一个收割用户的战场,而是更多地是对用户体验的关注和满足。在狂欢之下,我们不应该仅仅只是关注狂欢本身,而是应该更多地关注狂欢背后的东西。

  • 雷军与小米:上扬的微笑与下行的隐忧

    尽管,从当前的市场反馈来看,小米的发展或许面临一些坎坷,但未来如何,却没有人能在此刻断言。在小米的发布会上,雷军继续着他的发言:“我们和华为相互比拼、相互超越、共同成长。一枝独秀不是春,万紫千红春满园。我觉得中国需要更多优秀的科技企业......”

    标签:
    雷军
    小米公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯