当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

君子签电子合同应邀参展第五届武汉国际电博会

 2019-05-10 17:22  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

5月9日,2019第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会武汉国际博览中心隆重举行,君子签应邀参展此次展会。

据了解,此次电博会为期三天,以“聚力新引擎、智创新未来”为主题,围绕人工智能、云计算、大数据等新型技术应用展开。

会展中,不少企业对君子签电子合同表示感兴趣,由于受大环境影响,企业运营压力不断增加,如何降本增效成为企业的当务之急,而数字化转型升级是目前一个较为可行的方法,比如君子签的电子合同,对于合同签署量较大的企业来说,可以节省上百万的成本,同时还减少了因合同签署而耽误的时间,大幅提高企业运作效率。

君子签创新“区块链+司法+电子签约”的模式,能很好的助推电商行业的发展,帮助电子平台、平台经营者、客户维护良好的契约关系。

解决电商合同刚需问题

根据最新国家法律规定,合同、协议是线上交易的基本前提,解决后续法律纠纷的依据就是合同,那么电子合同作为最快捷、安全的签约方式,将是电商行业的刚需,其中电子合同的法律效力是关键。

君子签,一站式存证、固证、取证,让合同更具法律效力

存证:君子签对接司法鉴定中心、公证处、仲裁委员会等权威机构,共同建立联盟区块链,确保数据的真实性和权威性。

固证:君子签独创国家专利加密技术——保全链,将数据生成哈希摘要存入保全链中,再次确保数据的不可篡改。

取证:君子签对接司法鉴定中心、公证处,且君子签的技术和服务早已受司法认可,可实现在线出证,免去了传统出证的司法流程。

为电商供应链增信

电商关联行业及领域众多,资金周转一直是各电商企业的痛点之一。比如企业有一笔未结算的资金收入,但还有几天的时间才到还款日期,这时企业急需一笔资金进货的话就不得不选择贷款。有没有一个相互信任的平台,可以让这家企业先进货,等企业资金回笼后再付款?

由于区块链去中心化、不可篡改、防抵赖等特性,在解决信息不对称、信息不足甚至造假等环节具备先天优势,可以降低信息造假的可能性。

因此,将企业整合至区块链内,以合同契约为依据,通过技术为支持,有望建立解决电商供应链难题。

降低电商金融风险

电商行业交易量巨大,2018年我国电子商务交易额达31.6万亿元,庞大的交易量背后必然有很多风险导致法律纠纷。君子签通过区块链提高交易、履约等环节法律效力,帮助电商金融解决信任度低、抵赖等常见问题。

同时,君子签对接公证处、司法鉴定、仲裁委员会等国家权威机构,当遇到法律纠纷时,电子合同随时可作为电子证据进行高效快速维权,从而降低法律风险。

责任编辑:陈龙

相关标签
电子合同
互联网+

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 武汉“互联网+”产业博览会召开,喜推助力湖北抢占智能小程序高地

    5月9日-11日,2019第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会在武汉国际博览中心举行。本届博览会将以“聚力新引擎智创新未来”为主题,围绕人工智能、云计算、大数据等新型技术应用展开。将集中展示国内外最新的电子商务研发和应用成果、最新的技术和产品以及电商平台、金融支付、物流快递、技术支持、数据

    标签:
    互联网+
  • 微众银行微粒贷 践行“互联网+”,助力普惠金融

    微众银行致力于用金融能力推动“互联网+”,突破传统金融服务模式,运用专业、灵活的金融塑造力,帮助新型互联网企业和创业平台成长,使其实现互联网应用中的金融功能,促进业务增长、改善服务能力、提升盈利能力。

  • 百信银行:坚持开放银行实践之路

    通过智融inside系统,百信银行已经开放350+支API接口,累计合作1000+次,对接80多家平台,实现开放银行与场景的分钟级极速接入和融合共生,初步实现了与合作伙伴“共生、共赢”的探索。未来百信银行将以连接、共生、赋能的思维,借助科技创新,践行普惠金融,与行业共建开放型金融科技新生态。

    标签:
    互联网+
  • 织就跨境电商“经”“ 纬”线 中正锅炉布局国际市场

    在互联网+普及的时代,跨境电商已成为传统制造业转型升级的一大方向,作为我国知名锅炉制造企业的中正锅炉,携手各大电子商务平台,自建企业B2B网站,织就走向全球的线上销售网络。

  • 车来了:APP大数据驱动公交服务品质提升与创新

    据海淀法院网消息,因认为对方擅自传播含有《千年等一回》等音乐作品的电视剧《新白娘子传奇》,乾缘影业(东阳)有限公司及其法定代表人杜先生以侵害著作权和不正当竞争为由,将北京爱奇艺科技有限公司和中文在线数字出版集团股份有限公司诉至法院,要求其停止侵权,并赔偿经济损失1000万元。

    标签:
    互联网+
  • 云嘉牵手中大研究团队共拓国家重点研发计划项目

    云嘉集团着力推进的“四好”再迈新台阶!7月16日,国家重点研发计划项目“中国心脏健康膳食研究”科研合作签约暨敦聘朱惠莲教授为云嘉营养健康首席顾问仪式在陆加壹集团总部隆重举行。此举标志着云嘉集团已与著名营养学专家、中国营养学会常务理事、中山大学营养学系主任朱惠莲教授及其科研团队展开密切合作,携手开发有

    标签:
    健康养生
  • 聚焦教师能力提升,希沃金牌讲师团赴泾源县开展暑期培训班

    百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。随着教育信息化的快速发展,宁夏固原市泾源县各校教育信息化设备已基本配备到位,全县中小学、幼儿园实现网络全覆盖,希沃白板覆盖率达到100%,培养教师的创新意识和运用现代教育技术段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设备使用率,成为当下教育发展工作的重中之重。

    标签:
    在线教育
  • 第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动

    7月18日下午,第四届中国创新挑战赛(南京江宁)在江宁区科技创新中心举办了启动仪式。江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生、南京市科技局副局长黄益峰、江宁区人民政府董涵副区长及各园区街道科技部门领导、企业代表、相关新闻媒体参加了本次活动,仪式由江宁区科技局贝淑芳局长主持。

  • 什么是P2P投资理财?PPmoney、钱来也、和信贷

    P2P的原意是个人对个人借贷,平台本身不触碰资金,仅仅作为信息中介,例如车赚那样的平台,一面服务投资人(有闲钱的人),一面服务借款人(需要借钱的人),对两者的需求进行信息撮合。

  • 360借条用来套现理财?不靠谱

    随着理财产品的丰富和理财理念逐渐被人们接受,越来越多的人将自己的存款购买了各种理财投资产品,股票、黄金、期货、基金、债券等等。不少理财产品因为较高的收益,受到人们的青睐,也让一些人开始动脑筋,想通过360借条这种网贷平台套现来进行投资。

  • 沙利文授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    基于近几年对中国农产品移动电商市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost&Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予北京一亩田新农网络科技有限公司“沙利文中国新经济奖”

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯