当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微信禁止朋友圈打卡,学习机构被追讨学费,知识付费行业还有出路吗?

 2019-05-15 18:27  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自2016年知识付费元年以来,知识付费行业迎来大爆发,多款学习软件应运而生,也吸引了众多资本进入,用户规模也一路攀升。加上移动支付技术的发展和现代人类对知识的迫切需求,知识付费市场不断扩大,用户付费习惯也逐渐养成。

据艾媒咨询数据显示,2018年知识付费用户规模达2.92亿人,增长率为55.3%,预计2019年知识付费用户规模将达3.87亿人。

对于目前市面上众多学习软件来说,最常用的就是以某种利益诱导用户分享微信朋友圈打卡,实现裂变传播。

然而近日,微信安全中心在其公众号对外发布了《关于利诱分享朋友圈打卡的处理公告》(以下简称“公告”),公告中指出某些学习软件通过以返学费、送实物等方式,利诱微信用户分享朋友圈打卡,严重影响朋友圈用户体验,违反了微信相关协议及专项规则,一旦违规,将会受到以下处罚:

停止链接内容在朋友圈继续传播、停止访问相关域名或IP地址,封禁相关开放平台账号或应用的分享接口

对于违规主体,将下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁账号、域名、IP地址或分享接口

对于违规个体,将根据违规严重程度对该微信帐号进行阶梯式处罚。

多家学习软件被点名

其中流利阅读、火箭单词、轻课,薄荷阅读等多家语培机构被点名。

由此可见,微信官方对本次诱导分享的打击力度十分严厉,这对于仅靠朋友圈裂变分享拓客的教育培训机构来说,无疑是重大打击。加上线上获客成本高,行业竞争压力大,日后如何拓客成为众多学习软件的困扰。

学员追讨“学费”

曾今发过的誓言,许下的承诺,总有兑现的一天,自微信发布禁止朋友圈打卡通知后,出现学员追讨“学费”等现象,虽然多款学习软件纷纷出台新政策,称无需打卡,只需坚持完成一定数量课程,即可获得全额奖学金。

拓客受阻,加上巨额的奖学金,让多数原本商业盈利模式单一的小微型企业来说,无疑是雪上加霜。

内容付费行业还有出路吗?

答案是有的,以微三云的微云视系统为例。

在裂变传播方面,支持公众号、小程序、APP、H5、PC端、线下等全渠道运营推广,共用一个账号,多端口触达目标用户,不会被微信政策“一竿子打死”;

在盈利模式方面,微云视系统拥有知识付费、资源售卖、广告收益、打赏抽成、学员增值、电商变现、问答偷听等多元变现途径,实现多维创收;

在支付方式方面,支持零钱、优惠券、微信、支付宝、区块链积分等多种主流支付方式,轻轻松松掘金知识付费时代,开放接口链接电商、区块链等资源,增加企业核心竞争力。

另外微云视系统还支持多语言切换、源码输出,还融合微三云奖励机制和招商分润模式,帮助企业以最低的成本有效扩大优质资源覆盖面,增加品牌传播覆盖率。想了解更多微云视系统详情,欢迎免费获取知识付费行业最新解决方案,关注weisanyun公众号了解更多区块链、互联网行业最新资讯及营销技巧。

作者: 微三云    /    文章:346篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 老年人流量崛起,互联网的韭菜地还是新动力?

    逐渐地,中老年人的业余生活不再枯燥无味,不再单纯地围绕柴米油盐,家长里短。仔细观察身边的长辈,对于手机的痴迷程度几乎快要赶超上那只泡着枸杞的保温杯。抖音、快手、微信、广场舞视频……无一不在证明着中老年人与移动互联网的接壤并没有我们想象得那样艰难,彼此接受程度有目共睹。

    标签:
    互联网经济
  • 走过寒冬跨过荆棘,VIPKID走向在线教育下一个10年

    在运营模式上,VIPKID致力于通过构建统一的数据中台,通过跨业务、跨领域的数据驱动高效运营,进而全方位、立体化提升教学服务效率,在赋能学生和教师的同时,VIPKID还将对拉新、转化、留存、续费等各个环节实行精细化运营,提升运营效率。

    标签:
    在线教育
  • 因股权纠纷,王思聪2200万资产被冻结

    日报道,从上海市宝山区人民法院民事裁定书中获悉,申请人上海景岭投资中心与被申请人王思聪、珺娱(湖州)文化发展中心、上海熊猫互娱文化有限公司因股权纠纷,申请人在仲裁程序中提出财产保全申请。

  • 马云说30年后一周工作9小时,从此告别996了?

    这番言论不禁让人想起之前闹得沸沸扬扬的关于996的话题。起因是今年4月11日,马云在阿里巴巴内部交流中对员工谈及被热议的996加班文化时说:“今天中国BAT(百度、阿里、腾讯)这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报”。

    标签:
    马云
    大佬谈996
  • 淘集集,吹响社交电商洗牌的集结号

    社交电商的火爆或许是始料未及的,正如拼多多以迅雷不及掩耳成为可以向巨头叫板的独角兽一样。但是,在市场当中有一个铁律却始终都是颠扑不破的,那就是钱在哪里,人们便会挤破头涌向哪里

  • 华为这次是给所有企业挡了子弹

    李在华为目前这个规则下,尽最大能力实现了自己利益最大化,却不是一个很好的方式。有句话说利令智昏,或许就是那么一瞬间对利的渴求,成了双输的局面。其拘留还有国家通过纳税人的税款赔偿,华为的损失,谁能赔,或者谁又在乎呢?甚至那个出了30多万的主管,谁有关心了他的感受?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯