当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

微信禁止朋友圈打卡,学习机构被追讨学费,知识付费行业还有出路吗?

 2019-05-15 18:27  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

自2016年知识付费元年以来,知识付费行业迎来大爆发,多款学习软件应运而生,也吸引了众多资本进入,用户规模也一路攀升。加上移动支付技术的发展和现代人类对知识的迫切需求,知识付费市场不断扩大,用户付费习惯也逐渐养成。

据艾媒咨询数据显示,2018年知识付费用户规模达2.92亿人,增长率为55.3%,预计2019年知识付费用户规模将达3.87亿人。

对于目前市面上众多学习软件来说,最常用的就是以某种利益诱导用户分享微信朋友圈打卡,实现裂变传播。

然而近日,微信安全中心在其公众号对外发布了《关于利诱分享朋友圈打卡的处理公告》(以下简称“公告”),公告中指出某些学习软件通过以返学费、送实物等方式,利诱微信用户分享朋友圈打卡,严重影响朋友圈用户体验,违反了微信相关协议及专项规则,一旦违规,将会受到以下处罚:

停止链接内容在朋友圈继续传播、停止访问相关域名或IP地址,封禁相关开放平台账号或应用的分享接口

对于违规主体,将下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁账号、域名、IP地址或分享接口

对于违规个体,将根据违规严重程度对该微信帐号进行阶梯式处罚。

多家学习软件被点名

其中流利阅读、火箭单词、轻课,薄荷阅读等多家语培机构被点名。

由此可见,微信官方对本次诱导分享的打击力度十分严厉,这对于仅靠朋友圈裂变分享拓客的教育培训机构来说,无疑是重大打击。加上线上获客成本高,行业竞争压力大,日后如何拓客成为众多学习软件的困扰。

学员追讨“学费”

曾今发过的誓言,许下的承诺,总有兑现的一天,自微信发布禁止朋友圈打卡通知后,出现学员追讨“学费”等现象,虽然多款学习软件纷纷出台新政策,称无需打卡,只需坚持完成一定数量课程,即可获得全额奖学金。

拓客受阻,加上巨额的奖学金,让多数原本商业盈利模式单一的小微型企业来说,无疑是雪上加霜。

内容付费行业还有出路吗?

答案是有的,以微三云的微云视系统为例。

在裂变传播方面,支持公众号、小程序、APP、H5、PC端、线下等全渠道运营推广,共用一个账号,多端口触达目标用户,不会被微信政策“一竿子打死”;

在盈利模式方面,微云视系统拥有知识付费、资源售卖、广告收益、打赏抽成、学员增值、电商变现、问答偷听等多元变现途径,实现多维创收;

在支付方式方面,支持零钱、优惠券、微信、支付宝、区块链积分等多种主流支付方式,轻轻松松掘金知识付费时代,开放接口链接电商、区块链等资源,增加企业核心竞争力。

另外微云视系统还支持多语言切换、源码输出,还融合微三云奖励机制和招商分润模式,帮助企业以最低的成本有效扩大优质资源覆盖面,增加品牌传播覆盖率。想了解更多微云视系统详情,欢迎免费获取知识付费行业最新解决方案,关注weisanyun公众号了解更多区块链、互联网行业最新资讯及营销技巧。

责任编辑:扬扬   /   作者:微三云

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 爱奇艺知识,重塑知识付费行业格局

    知识付费可以说是前两年非常火爆的领域了,看似好像这两年热度下滑,其实我觉得更多的还是去伪存精,让很多浮夸的课程逐渐被市场淘汰,而好的课程慢慢的留存了下来。用户对这个领域的理解更深,选择也更专业了。

  • 有了短书微课制作工具 我的微课别具一格!

    对教师来说,用当下的微课制作软件比上课难多了,制作微课的难点体现在:微课制作软件难用,制作微课如果要录制效果好,往往需要专业设备。即使是普通录屏或者录音软件,操作往往也要求教师复杂的计算机知识。其次是微课录制完毕后的发布传播过程十分麻烦,许多老师都不愿意尝试。

    标签:
    知识付费系统
  • 贩卖焦虑的知识付费,真的应该受到指责吗?

    伴随消费升级,居民人均可支配收入的不断增长,在大部分人都能吃饱、喝足之后,人们的消费重点便会从物质生存型消费转移为以教育、娱乐、文化为代表的精神娱乐型消费。据艾瑞咨询发布的《2018年中国在线知识付费市场研究报告》显示,预计到2020年,文化产业将成为中国国民经济的支柱型产业。

  • 知乎走出知识付费新路

    创世红利消失,知识付费的“爆款”产品少了。2019年后已经很少出现刷屏级的知识付费内容,纵使掀起了几多小浪花,也没能形成涟漪。有人归罪于流量红利的消失,也有人理性的笃定用户尝鲜期早已结束。

    标签:
    知乎
    知识付费
  • 全民瑜伽!创客匠人帮你做线上瑜伽品牌

    近几年,中国知识付费用户规模呈井喷式高速增长,用户逐渐养成了付费的习惯,知识付费渗透率不断提升。但是,随着市场规模的扩大,用户也逐渐成熟,消费渐趋理性,购买习惯也转向更丰富的实用性垂直细分领域。谁能够做好知识付费内容的垂直细分化深耕,谁就能够早一步精准定位用户群体,获得更大的发展空间,最后跟上了时代

    标签:
    知识付费
  • 付费模式遇冷 网文IP改编能够承载平台的希望吗?

    因为IP授权业务增长迅猛,影视、动漫运营收入大增。以版权为中心”的变现模式有效延长版权的生命周期,并实现不同娱乐形式的高效变现,这将是阅文、百度、阿里三家之后发展的主要方向。

    标签:
    内容付费
  • 免费阅读正在杀死腾讯阅文?

    长期的付费阅读经验积淀究竟将会让阅文有更多的底气去面对市场变化,亦或是长期发展的惯性将会让阅文的转变步履维艰,这一切都未可知。这一场关乎阅文生死的棋局,以免费为起点,以变现为目的,阅文集团能走多远,且待时间证明。

    标签:
    腾讯
    阅文
  • 百度Q2财报后股价猛涨,Apollo给到华尔街怎样的信心?

    8月20日(美国东部时间8月19日),百度公布了2019年第二季度财报,虽然面临着宏观经济环境的挑战,百度第二季度依然实现了稳健的业绩增长,营收达到263亿元人民币,环比增长9%,百度核心业务营收环比增长12%。

  • 财报漂亮、股价垫底的奇葩TCL

    2019巴西美洲杯进入最后收官阶段,当TCL的身影贯穿美洲杯进程的始终时、和在机场拥有了一次意外之喜,不少其他地区的消费者在脑海里牢牢记住了TCL这三个字母;在离中国最远的大陆上,TCL一点都不怯生。

    标签:
    tcl
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯