当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度向海龙辞职:百度搜索公司总裁向海龙辞职

 2019-05-17 13:15  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日讯,百度今天发布了2019年第一季度未经审计的财务报告,报告显示百度净亏损为人民币3.27亿元(约合4900万美元)同时百度高级副总裁、搜索公司总裁向海龙宣布辞职。

据知情人士透露,向海龙在百度一向掌握着百度最核心的搜索业务,被认为是看守大本营的角色,但百度最近这个季度业绩严重下滑,向海龙需要承担责任,这也是其离职的核心原因。财报显示,百度第一季净亏3.27亿元(约合4900万美元),上年同期净利润为67亿元。“百度核心”净利7亿元(约1.05亿美元),同比下降90%。

李彦宏在内部财报信中还宣布,搜索公司战略转型为移动生态事业群组,沈抖晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组。向海龙即日起辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务。同时表示,沈抖是百度内部成长起来的优秀管理者,具有战略视野,敢打硬仗、能打胜仗。李彦宏也表示,感谢向海龙过去14年的陪伴和贡献,并祝他未来一切顺利。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯