当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

百度向海龙辞职:百度搜索公司总裁向海龙辞职

 2019-05-17 13:15  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月17日讯,百度今天发布了2019年第一季度未经审计的财务报告,报告显示百度净亏损为人民币3.27亿元(约合4900万美元)同时百度高级副总裁、搜索公司总裁向海龙宣布辞职。

据知情人士透露,向海龙在百度一向掌握着百度最核心的搜索业务,被认为是看守大本营的角色,但百度最近这个季度业绩严重下滑,向海龙需要承担责任,这也是其离职的核心原因。财报显示,百度第一季净亏3.27亿元(约合4900万美元),上年同期净利润为67亿元。“百度核心”净利7亿元(约1.05亿美元),同比下降90%。

李彦宏在内部财报信中还宣布,搜索公司战略转型为移动生态事业群组,沈抖晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组。向海龙即日起辞去百度高级副总裁、搜索公司总裁职务。同时表示,沈抖是百度内部成长起来的优秀管理者,具有战略视野,敢打硬仗、能打胜仗。李彦宏也表示,感谢向海龙过去14年的陪伴和贡献,并祝他未来一切顺利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度14.43亿元投资东软控股 加速推进产业智能化

    9月10日消息,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称“百度”)宣布战略投资大连东软控股有限公司(以下简称“东软控股”),投资金额总计14.43亿元。由此,双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域,积极推进产业智能化变革。同时,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

    标签:
    战略投资
    百度
  • 百度网页分享按钮工具下线

    最近不知道各位站长有没有注意,最近百度分享在没有任何官方公告的前提下悄悄下线了目前百度分享的官方网站已经打不开了,看来百度对百度分享估计是准备放弃了。

  • AI赛道竞速:李彦宏再下一“城”

    外人只看李彦宏总是一张儒雅温和的脸,在各种活动上与百度AI形象绑定,而几乎可以想见的是,温和的背后,一定有着长时间的蛰伏和坚定心态,这是百度AI能走到今天的必然的企业家精神。

    标签:
    李彦宏
    ai智能
  • 百度飓风算法3.0算法官方解读

    前阵子,百度上线了飓风算法3.0,说是主要针对站群和采集站问题,但是没有具体透露会针对那些内容,很多站长都不知道如何下手去对网站进行整改,为了帮助站长更好的理解飓风算法3.0的内容,百度官方最近发布了飓风算法3.0详细解读,供各位站长参考。

    标签:
    百度
    百度算法
  • 甩开头条,追赶微信,收入多元,百度的未来初见端倪

    百度的二季度财报让华尔街有些惊喜,营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币,虽然受大环境影响同比有所下滑,但是相对于一季度的亏损而言可以说是重回上升轨道。而从百度App的日活用户达1.88亿这个数据来看

    标签:
    公司财报
    百度
  • 铜板街何俊:守正笃实 与时间同行

    每到9月,铜板街创始人、董事长何俊就不免想起这句话。那还是铜板街2013年6月11日上线国内首个可交易货币基金的版本之前,他的朋友和投资人、客户给他的忠告。

    标签:
    互联网金融
  • 让富余的钱越变越多,理财玖富钱包可靠吗?

    在这个网络飞速发展的时代,很多年轻人都希望通过线上理财的方式来实现自己的财务自由,却对像玖富钱包一类的APP的可靠性产生了疑问,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。事实上

    标签:
    互联网金融
  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯