当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

阿里举办方言大赛 胜者的声音将走入千家万户

 2019-05-25 10:07  来源: A5创业网   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)5月25日消息,昨日阿里人工智能实验室宣布,为了解决智能音箱最大的痛点之一——方言识别和对话,他们将于6月13日举行四川方言大赛,选取冠军给天猫精灵配音。

其实早在3月13日,阿里人工智能实验室就开始对外招募四川话“声音模特”,时薪达到700元每小时。3月20日,他们宣布投入1亿元进行方言保护。4月18日,汪涵出任阿里方言保护大使。而在6月13日,他们即将对五强选手进行终极“面试”。

据悉,最后入围的5名选手均是土生土长的成都人。在成功决出冠军后,按照每周5天、每天6小时计算,大概需要1个多月时间,选定的“声模”才能将所有内容录制完成。最快在3个月后,天猫精灵就将提供四川话模式。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里第四财季营收 实现了1万亿美元GMV

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:“本财年,阿里巴巴数字经济体实现了1万亿美元GMV,这是历史性的里程碑。尽管财年最后季度受到新冠肺炎疫情对经济的冲击,我们整体业务仍保持强劲增长。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯