当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

捷停车支付宝联合入驻高德地图 共建智慧出行新生态

 2019-05-28 14:17  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,在2019上海安博会暨捷顺行业解决方案发布会上,支付宝行业发展专家齐欢表示,支付宝与捷停车联合入驻高德地图,三方将一起共建出行新生态,为用户带来更便利的智慧出行体验。

支付宝:顺畅支付的新机遇

随着5G时代到来,智慧出行行业迎来新的发展机遇,以人为中心的智慧生态将是大势。当天会议上,支付宝展示了其出行业务的不断夯实和拓展。从互联网+的出租车、单车、公交、停车,皆有支付宝的身影。

近年来,支付宝提供的支付解决方案,在出行行业方面取得不俗的成绩,尤其在智慧停车方面。支付宝方表示,在去年2月份与智慧停车引领者【捷停车】达成战略合作以来,双方不断深耕智慧停车业务,从扫码付到当面付,再到无感支付等,双方合作的业务已在全国180个城市落地运行,有效提高了车主的通行效率及车场的管理能力。

高德地图:物联网时代下的智慧布局

作为阿里巴巴旗下的开放平台,高德地图针对出行企业提供综合解决方案,帮助企业显著提升司乘体验及全局运营效率,助力业务增长,创造更多商业价值。据高德地图官方透露,目前使用高德出行解决方案出行的企业包括神州专车、嘀嗒出行、曹操专车、美团打车等。除了布局出行业外,高德地图在智慧停车方面也有新动作。

日前,支付宝捷停车联合入驻高德地图,是支付机构与智慧停车小程序在出行平台的首次尝试。捷停车作为智慧停车行业中首个实现多端发布停车小程序的企业,其小程序在高德地图上的入驻,一可丰富了高德地图的服务内容,二可为用户提供了停车缴费的又一便捷路径。

据悉,用户可在高德地图上通过2种方式使用停车缴费功能。

第一种方式:在高德地图探索"捷停车",进入捷停车页面,根据提示进入支付宝页面,然后在支付宝页面提示下,通过捷停车小程序进行停车缴费;

第二种方式:在高德地图里搜索目的地,然后点击"查看详情",看到"在线服务"里的停车缴费,根据提示即可使用捷停车进行缴费。

捷停车:优化升级,共建出行新生态

随着物联网产业的不断优化升级,智享生活理念已深入人心。怎样地更好服务用户,是各大企业一直研究的发展命题。

捷停车身为出行大军中的一员,自成立之初,便紧紧围绕To B、To C、To G发展战略,从停车服务延伸至车前、车中、车后服务,旨在解决B端管理方及运营方的管理痛点和难点,帮助B端实现降本增效,同时提升C端用户体验。

据业内人员透露,目前捷停车是行业内唯一一家打通停车产业链(价值链)上下游的停车企业,在停车行业里发挥其硬件+软件+运营+资源整合的优势,促进智慧停车产业的升级,加快智慧城市建设的步伐。

从智能化到生态化,最终实现人性化,是出行产业发展的趋势。此次支付宝、捷停车、高德地图的强强联合,意味着三方将形成合力,推动智慧出行行业的变革。未来,相信在三方的海量资源及生态赋能能力的加持下,将能更好的为构建智慧出行新生态提供助力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智慧交通
智慧生活

相关文章

  • 招联金融:致力成为“智慧生活的消费金融专家”

    随着5G技术的推进,以往所畅想的“智慧生活”逐渐展露在人们面前,中国联通为此提出“全新智慧生态战略”,并率先在大视频、智慧家庭、泛智能终端等领域展开布局,从而引领产业升级和生态重构

  • 智慧生活的生态乱斗:懂生活者得天下

    进入2020年,各大品牌在发布新款手机之后,都会留一个OneMoreThing的环节发布生态产品:OPPOWatch、小米小爱音箱、98英寸红米电视……气势之宏大,品类之丰盛可见一斑。为了体现竞争力,品牌们拿出了“性价比”的武器:只要花点时间,总能找到配置相同,价格更低的产品。

    标签:
    智慧生活
  • HMS生态加速全球布局,重构5G时代全场景智慧体验

    2020年5月19日,在华为第17届全球分析师大会的“全场景智慧生活体验”分论坛上,华为消费者业务云服务副总裁谭东晖分享了HMS生态的全球化进展,全面解读了HMS是如何重构全场景智慧体验的。

    标签:
    智慧生活
  • 牵手荣耀受关注 万兴科技盘中强势涨停料续冲高

    昨日(5月18日)下午6点,荣耀智慧生活新品发布会在线上召开,发布会宣布牵手万兴科技首发平板端万兴喵影等。受相关事件等影响,万兴科技今日触及涨停,报收98.54元,创近期股价新高,总成交金额达4.95亿元,换手率10.42%,后市或有持续冲高动能。

    标签:
    智慧生活
  • 打开年轻人的智慧生活,荣耀加速分布式全场景落地

    未来的智慧生活是怎么样的?荣耀给了行业及年轻人一个答案。在5月18日召开的荣耀智慧生活新品发布会上,荣耀推出了一系列智慧新品,值得一提的是,这是荣耀首次就智慧产品单独召开发布会,可以看出荣耀1+8+N战略的加速落地,也意味着荣耀智慧全场景时代的开始。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯