当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

NoxInfluencer分享:如何玩转日本网红营销?

 2019-05-29 09:44  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

对于国内的出海广告主来说,日本一度被认为极度封闭、本地化困难的国家之一。不过即便是高CAC、本地化困难,国内广告主仍不会放弃这个全球第三大移动游戏、高ROI排名地区。那么,对于日本这个神秘且复杂的市场,国内广告主该如何快速打入,且在本地拥有良好的传播呢?本文将通过日本网红营销推广角度,探讨日本网红营销现状及未来发展趋势,领略日本地区深层次文化和市场信息。

日本网红营销发展背景及营销现状

数据显示,在日本1.2亿人多人口中,互联网的活跃用户占比86%排名全球第六,仅在中国、印度、美国、巴西及印度尼西亚之后。其中,20-49岁阶段日本用户的互联网使用率接近100%。而随着智能手机和社交媒体的普及,2018年日本网络广告费同比增长16.5%,仅次于电视广告费用。数据统计,2019年日本网络广告费有望首次超过电视广告费。当然,日本的社交媒体发展也相对较完善,其中Line、Twitter、Youtube、Instagram、Facebook等社交媒体被广泛使用。

Line是日本地区当下最受欢迎的社交媒体软件,日本用户使用7000多万,使用率约占日本总人口70%。当然,Facebook和Instagram也是日本用户经常使用的社交媒体,其中日本Facebook用户数量预计在2019年将超过3000万,而Instagram也通过传统美学和文化习俗传播在日本用户中备受欢迎。

Twitter是日本年轻人比较喜欢的社交媒体,也是出海广告主推广日本的必选网红营销渠道之一,Twitter日本用户量超过4500万。而Twitter在日本的成功很大程度上归功于其网络中的移动友好性和匿名性,这两个因素对日本社交网络用户来说非常重要。

YouTube,日本地区受欢迎的网红营销平台,也是日本用户最常用的视频类APP,月活突破4600万,秒杀Twicas、Vine、mixchannel等日本其他视频APP。据Nielsen在2017年的调查数据显示,在日本18-34岁的用户中,YouTube的月UV超过了LINE、Facebook和Twitter位居第一。

日本地区的社交媒体的高度发展,也带动了本地的网红经济的发展。目前,日本网红营销发展相对规模化和专业化,而很多网红资源早已与事务所(网红经纪公司)签约。尤其是一些头部类网红,均与日本最大的事务所UUUM签订合作。

日本网红营销趋势

那么,在运作规律、相对封闭的日本网红营销市场中,日本网红营销趋势又将会怎样发展呢?出海广告主又该针对日本哪些网红营销方式进行推广呢?

#日本网红营销价值被印证 价格不断攀升#

尽管日本网红单价较高,但用户粘性以及用户付费率则更高,因此品牌广告主仍会选择与日本网红进行合作宣传产品,而网红营销恰巧能够帮助广告主带来的高付费精准用户。举个例子,同样的投入成本,通过其他广告渠道获客30位,但付费率仅为1-2%;而同样通过网红营销获客30位,付费率则能够达在5%-8%。因此,相对于普通的买量来说,网红营销更能帮助广告上解决日本市场推广痛点,更利于广告主产品在日本市场长期发展。而由于近两年日本网红营销效果被逐渐印证,日本网红营销价格呈现明显的上升趋势。

#Twitter、YouTube成网红营销重要渠道#

在日本,Twitter非常受年轻用户欢迎,他们千禧一代用户偏多,且很容易接收新鲜事物,因此Twitter是一个能够快速推广产品,加速日本本地化网红营销渠道。YouTube亦是如此,十分受日本年轻用户的欢迎。除此之外,YouTube网红的粉丝忠实度和粉丝年轻极高,是能够帮助产品获得转化的网红营销渠道。

关于日本网红营销TIPS:

日本网红模式发展已经非常成熟,网红事务所(经纪公司)发展迅速,如日本最大的事务所UUUM;

日本网红非常守信誉,一般签约事务所后,不会私下接其他网红工作;

日本网红版权意识较强,合作需要甲方提供相关的版权证明、推广专利资料等等。

日本网红相对来说比较严谨;

日本网红娱乐、游戏类相对较多;

日本网红合作比较省心,沟通坦诚、修改视频内容、合同要求完成度高,如果双方首次合作良好,那么后期可长期进行合作;

与日本网红合作需要提前2个月联系,他们需要排期,因为很多游戏或者商品都会有集中上线周期,如果与其他产品有冲突,日本网红一般会拒绝合作;

据报道统计,日本玩家的平均年消费位于世界之首。

写在最后

总而言之,如何使用这些日本网红营销社交媒体平台,具体取决于出海广告主的业务目标和目标受众,愿国内广告主均能够拨云见日,早日拿下这块肥硕却神秘的市场。

责任编辑:西瓜

相关标签
网红营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯