当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

SpaceX估值333亿超特斯拉 将会成开拓火星的关键资金来源

 2019-06-01 17:45  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月1日讯:据外媒CNBC报道,埃隆·马斯克的太空探索公司SpaceX现在估值超过电动汽车公司特斯拉。

SpaceX上周提交的一份文件显示,该公司最新一轮融资以每股204美元的价格筹资5.36亿美元。SpaceX今年迄今已经筹集了超过10亿美元的资金,该公司正在加速筹集资金,以支持利用太空高速互联网向地球上任何地方提供网络服务的庞大计划。

在过去10年间,SpaceX始终在为火箭、航天器等项目筹集资金,该公司的估值也一直在稳步上升。据报道,SpaceX最近的估值为305亿美元。自成立以来,SpaceX总是能够轻松从私人市场吸引投资,一位熟悉SpaceX今年筹资情况的人士表示,两次募资都获得超额认购。这位知情人士说,在最近一轮融资中,投资者的需求意味着SpaceX本可以比实际融资多筹集3亿至4亿美元。

马斯克本月表示,SpaceX拥有“足够的资本”,可以将其星链卫星网络“提升到运营水平”。马斯克相信,SpaceX将是他实现火星殖民愿景的关键,因为他估计星链卫星网络的收入至少是该公司发射火箭业务的10倍。SpaceX的年发射收入估计约为20亿美元,但马斯克预计在未来几年将突破30亿美元。但他说,星链网络有望每年带来“超过300亿美元的收入”。

马斯克说:“全球互联网连接服务每年的总收入约为1万亿美元,我们认为,通过星链卫星网络,我们或许可以获得其中约3%的收入。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上市刚满月,蛋壳公寓遇史上最大口碑“劫”

    蛋壳公寓像是一个“双面人”,面对业主和租客各有一套动作,所以陷入品牌危机不足为奇.也许,只有修习“佛性”,把速度慢下来,三思而后行,尽快给租客房东们一个满意的方案,蛋壳公寓才能“涅槃”,重新出发。

  • 华为5G手机发货量:全球出货量超1000万部

    2月24日消息,在今日晚间举行的华为终端产品与发布会上,华为消费者CEO余承东表示,截至2020年1月底,华为5G旗舰智能手机全球出货量达到1000万部。

  • 企业“抗疫”自救,竟如此“另辟蹊径”

    在疫情这波巨浪下,爱回收该如何绝地救生?陈雪峰在那封公开信中说:“背后有京东这棵大树在,我们慌什么慌?”可故事总有讲完或穿帮的那一天,潮水终会退去。把希望交到别人手上,对内却“让薪”,你说员工是慌还是不慌?企业要想长久的走下去并被人尊敬,需要有真本事。靠讲故事、抱大树是不行的。

    标签:
    互联网公司
  • 百度Apollo的春天,11部委联合发文推智能汽车创新发展

    一众智能驾驶企业该如何承接起这项国家战略呢?当汽车不再是工业产品,不再是交通工具,而变成移动空间,成为智能终端的新物种时,在这个过程中必定会遇到很多难以预测的不确定性,因而在智能汽车产业春天到来之前,保持良好心态最为重要。

    标签:
    百度
    自动驾驶
  • 看不懂的特斯拉市值神话

    精益求精的态度却是百分百需要的,一次又一次的不断改进和提升,才能保证企业今后的可持续发展。特斯拉想要继续如今的“奇迹”,这一点毋庸置疑很重要。

    标签:
    特斯拉
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯