当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

SpaceX估值333亿超特斯拉 将会成开拓火星的关键资金来源

 2019-06-01 17:45  来源: A5创业网   我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月1日讯:据外媒CNBC报道,埃隆·马斯克的太空探索公司SpaceX现在估值超过电动汽车公司特斯拉。

SpaceX上周提交的一份文件显示,该公司最新一轮融资以每股204美元的价格筹资5.36亿美元。SpaceX今年迄今已经筹集了超过10亿美元的资金,该公司正在加速筹集资金,以支持利用太空高速互联网向地球上任何地方提供网络服务的庞大计划。

在过去10年间,SpaceX始终在为火箭、航天器等项目筹集资金,该公司的估值也一直在稳步上升。据报道,SpaceX最近的估值为305亿美元。自成立以来,SpaceX总是能够轻松从私人市场吸引投资,一位熟悉SpaceX今年筹资情况的人士表示,两次募资都获得超额认购。这位知情人士说,在最近一轮融资中,投资者的需求意味着SpaceX本可以比实际融资多筹集3亿至4亿美元。

马斯克本月表示,SpaceX拥有“足够的资本”,可以将其星链卫星网络“提升到运营水平”。马斯克相信,SpaceX将是他实现火星殖民愿景的关键,因为他估计星链卫星网络的收入至少是该公司发射火箭业务的10倍。SpaceX的年发射收入估计约为20亿美元,但马斯克预计在未来几年将突破30亿美元。但他说,星链网络有望每年带来“超过300亿美元的收入”。

马斯克说:“全球互联网连接服务每年的总收入约为1万亿美元,我们认为,通过星链卫星网络,我们或许可以获得其中约3%的收入。”

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 价格跳动 特斯拉加码中国市场

    中国新能源汽车的市场还处于起步阶段,正是抢占市场份额、塑造品牌能力、占领用户心智的关键时期,在这个黄金窗口期,特斯拉把价格一降再降,也是为了奠定自己在中国市场的地位,哪怕是建立在老车主的“痛苦”之上。

    标签:
    特斯拉
  • 特斯拉强行复工 特斯拉加州工厂无视禁令强行复工

    A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日讯,特斯拉强行复工是怎么回事呢,位于加州阿拉梅达县弗里蒙特市的特斯拉工厂公然违抗加州政府命令复工,马斯克说,如果有人不得不为此被捕,希望只有他一人。

  • 不顾禁令强行复工,马斯克到底在慌什么?

    美国当地时间4月11日,马斯克在推特上表示,特斯拉加州工厂当天起复工,尽管当地有禁令,但马斯克并不care,还为此向法院提起诉讼。之后马斯克又在推特上表示“如果任何人因此被逮捕,我要求只逮捕我”。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 卖房与自由没毛关系!疫情告诉马斯克:只有中国才能救特斯拉

    在中国的销售,特斯拉亦是如火如荼。据有关数据,2019年特斯拉在中国的新车注册数达到4.3万辆,同比增长161%。2020年2月,特斯拉Model3以3900辆的成绩超越众多爆款轿车,跻身轿车榜第三名,似乎没有受到什么疫情影响——当然,如果没有疫情,这个数字可能更加亮眼。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
  • 身家百亿还要卖房?为了特斯拉马斯克也是拼了

    但是在疫情期间受影响的不仅是特斯拉一家企业,可以看到许多大企业都能够很好地遵循疫情防治措施甚至主动采取行动。而马斯克也该明白,在特殊时期,企业家不应该为自家企业的利润而不顾大局,因为顾全大局不仅是一种责任感的体现,也是为了早日将疫情消灭,为了企业更长远的发展考虑。

    标签:
    马斯克
    特斯拉
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯