当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“析而知,启而行”:SAS以最值得信赖的分析赋能及激发所有

 2019-06-06 17:29  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019 SAS中国用户大会暨商业分析领袖峰会成功举办

中国北京,2019年6月4日——2019年第七届SAS中国用户大会暨商业分析领袖峰会(SAS Forum China 2019)在北京嘉里大酒店圆满落幕。作为中国数据分析行业的第一盛典,本届峰会以“析而知,启而行(Analytics in Action)”为主题,分论坛则围绕“相信人类、未来金融、智能制造”三大领域,旨在与业界人士共同通过创新思维、实战案例,挖掘数据背后真正的商业价值,赋能各行业并激发行业未来潜能。

本次峰会汇聚了超过1000位数据领域专家、用户及媒体出席,汇集了金融科技、制造业、医疗业等行业精英力量,共同针对机器学习、深度学习、人工智能、认知计算、边缘计算等热门技术领域进行深入探讨。

SAS发力AI与数据分析深入融合

根据IDC全球半年度人工智能(以下简称AI)系统支出指南预测,2019年全球AI系统支出将达到358亿美元,比2018年增加44.0%,到2022年将翻一番达到792亿美元。人工智能已成为当下科技创新发展的核心方向,SAS指出人工智能是数据分析的子领域,两者结合即能发挥出极大的价值。

SAS高级副总裁兼全球研发负责人Gavin Day

SAS高级副总裁兼全球研发负责人Gavin Day在“求知且求智,力行且力思”的主题演讲中提到: “‘将数据世界变革为智能世界’不仅是SAS所崇尚的愿景,更是数据分析业界同仁所共同努力的目标。虽然我们的生活中充斥着海量的数据,但只有不足5%的数据可被获取和分析,因此距离完全实现这一愿景,我们还有很长的路要走。但是SAS相信,只要我们‘以求知促力行,以求智促力思’,秉持不变的好奇心,通过机器学习、深度学习等智能技术加持分析,便可发掘出数据背后真正的价值,这必将推动这一愿景一步步成为现实。”

数十年前SAS就注力将AI应用到分析当中,帮助企业机构解决问题并创造价值。如今,SAS不仅在SAS®平台及SAS®ViyaTM 等产品及解决方案中嵌入AI技术,更发力AI和分析的深入融合和战略布局。例如,2019年初SAS宣布未来三年内向人工智能领域投资10亿美元,着重通过软件创新、教育赋能、专家服务等多元策略赋能数据分析相关行业及实体经济。此外与英特尔(Intel)、德勤(Deloitte)、思科(Cisco)、埃森哲(Accenture)等全球知名创新企业在AI领域陆续开展合作。

以“知行合一”助推中国数据分析深化改革

“析而知,启而行”六个字彰显出SAS在数据分析领域深耕40多年所沉淀的“哲学”。SAS副总裁兼大中华区董事总经理何伟信表示:“中国有一句古话,即‘知中有行,行中有知’,知行互为表里,不可分离。因此,SAS所做的一切不仅要赋能,更要以‘知的力量’激发用户执行更多的任务。”

SAS副总裁兼大中华区董事总经理何伟信

在今年3月举行的中央全面深化改革委员会第七次会议中特别指出“促进人工智能和实体经济深度融合,要把握新一代人工智能发展的特点,坚持以市场需求为导向,以产业应用为目标,深化改革创新,优化制度环境,激发企业创新活力和内生动力”。

除了在金融、制造等优势行业取得了丰硕的成果外,SAS中国持续在政府行业取得更多突破性进展。何伟信在演讲中回顾到:“去年,我们先后和无锡及南京政府开展深入合作,成功建立物联网创新研究中心和金融科技创新中心,全面推动数据分析的创新中心项目。我们不仅仅要知道创新,更将创新付诸于行动,推动中国的经济转型和产业升级,贯彻知行合一。”

此外,SAS紧随“激发企业创新活力和内生动力”的指导方向,坚信人才是数据分析行业最重要的资产,不仅要行使“知的力量”,更要践行“数据为善”,通过“知行合一”协助教育相关机构有效改善资源管理能力,并为未来大数据人才提供更精准的资源。截至目前,SAS已经与全球各国的高校展开合作,支持了统计分析及相关科学超过70种硕士学位认证和170项其他认证项目,其中也包括北大、清华、人大、浙大、复旦等中国著名高校。

如今已成功举行六届的“中国高校SAS数据分析大赛”,从首届的3个赛区、55支队伍扩展到去年第六届的全国31个省级赛区,汇集了来自包括清华大学、北京大学等全国知名高校的近1300支参赛队伍,参赛学生超过3600人,成为业界备受赞誉的产教交流平台。

SAS以最值得信赖的分析赋能及激发所有

作为全球数据分析领域的领导者,SAS时时刻刻牢记使命,即“以最值得信赖的分析赋能及激发所有”。在过去的40多年来,SAS凭借坚定不移的使命感,通过创新的产品技术和优质的服务体验,持续赢得各个行业客户的信任。

“好奇心是人类进步的核心,这不仅是我们的CEO Jim Goodnight的信条,更是激励着每一位SAS员工的信条。我们以创新带来最值得信赖的数据分析技术和产品,不断为企业机构赋能,激发每一个社会个体的无限潜能,推动社会的发展。” SAS大中华区市场总监彭宇恒在活动后感慨道。

在这个海量数据不断涌入、智能技术持续深入的时代下,SAS希望在技术创新上“为所有人提供分析”,在应用创新上“让分析无处不在”,让更多人在更多场景中能够轻松地从数据中获取智能。由此,SAS今年将继续知行合一,不断实现创新突破,最终实现将数据世界变革为智能世界的宏大愿景。

关于SAS

SAS是数据分析领域的领导者。通过提供创新的分析、商业智能和数据管理软件与服务,SAS帮助全球超过83,000家用户更好、更快地进行决策。自1976年以来,SAS一直向全球客户提供知的力量(THE POWER TO KNOW®)。

相关标签
数据分析
科技公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
  • 安防与存储

    东芝的监控存储产品线覆盖整个视频监控领域。由前端的闪存开始到DVR用视频流硬盘、NVR用的监控硬盘到中央监控视频分析用的监控优化型硬盘,一应俱全。东芝监控硬盘提供监控系统所需的高可靠性,降低总拥有成本,并满足客户满意度

    标签:
    东芝公司
  • 宏远集团与福建陆地港集团战略合作的四大“亮点”

    近日,宏远控股集团与福建陆地港集团达成全面战略合作,双方签署战略合作协议,宣布将成立合资公司,共同在海外仓、进出口跨境电商服务、个人快件服务、卡车航班空陆联运服务、以及其他口岸物流服务等领域实现合作共赢。

  • 12年砥砺前行 拍拍贷以创新科技推动行业发展

    随着居民生活水平的不断增长,借款撮合服务逐渐多样化,借款撮合服务平台将大有可为。作为金融科技领域的知名企业拍拍贷深知借款撮合服务平台的发展离不开科技和数据的结合与创新,伴随着科技与金融深度融合,行业创新也呈现出加速之势

  • 阿卡索:电话营销要有度,师资和课程才是主心骨

    根据艾媒咨询发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示,预计2020年我国在线教育用户规模将达2.96亿人次,市场规模将达4330亿元。资源丰富、灵活便捷的在线教育,可以满足用户多元的学习需求,弥补传统线下教育存在的不足与缺陷

    标签:
    在线教育
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯