1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

2019成都创交会——饭小二煮饭机器人掀起厨房的机器人革命

 2019-06-14 11:44  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月11日,成都全球创新创业交易会如期而至。此次展会邀请了全球30个国家43个地方省市、国际组织、政商界代表等240余名中外嘉宾参会。作为一款全新的生活应用场景,佛山市饭小二煮饭机器人科技有限公司也受邀参与了本次交易会。

成都是著名的历史文化名城,有着丰富的文化底蕴,在新兴科技产业发展中成都这个“机会之城”也为每一个创新企业提供了展示平台。成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍介绍,本届创交会将通过特色展览、要素交易、高端峰会等多种活动形式,邀请国内外商业领袖、新经济发展热点城市等参加。以新的视野、新的思路全方位交流展示“场景化、前瞻性、体验性、创新性、个性化”是这次展会的一大亮点,获得了德国红点设计大奖的饭小二煮饭机器人此次参展亮相可谓十分契合。

饭小二煮饭机器人由佛山市饭小二煮饭机器人科技有限公司于2019年3月推出,其创始人夏金生原为电饭煲行业领先品牌--美的集团的高管,沉浸行业数十年的夏金生一直对产品有着不同于他人的追求,他认为“如果我们按照原有的那些行业主导者定义的标准去做,那我们基本没法玩。创业团队成功的唯一路径是定义一个新的产品标准。”于是他毅然决然的离开安逸圈,主动求新求变,组建并创立了佛山市饭小二煮饭机器人科技有限公司。

饭小二煮饭机器人对电饭煲进行了全新的定义,将电饭煲全自动化、无人化、全智能化,利用技术创新彻底颠覆了市场上已有的产品,改变了以往需要人工反复操作的用户体验,真正实现了下班路上煮好饭,所想即所得的真智能化应用。2019年3月,饭小二煮饭机器人在小米平台全球首发,一上市,就成为爆品,广受米粉用户的青睐。

2019成都创交会——饭小二煮饭机器人掀起厨房的机器人革命

走进小米站台厨房区“有爱有家智生活”,饭小二煮饭机器人将简约时尚的外观设计与新兴科技相结合,匠心打造处处体现。 

2019成都创交会——饭小二煮饭机器人掀起厨房的机器人革命

在智能家居时代,利用机器人技术、物联网技术、人工智能技术,发明一个智能的煮饭机器人,把人们从厨房解放出来,享受生活,陪伴家人。

2019成都创交会——饭小二煮饭机器人掀起厨房的机器人革命

饭小二煮饭机器人在自动控制、工业设计、物联网等领域,拥有超过15年的经验。在煮饭机器人所涉及的全部领域进行了颠覆式创新。智能米箱、定量控制,烹饪控制,智能洗米控制,自动加米洗米机构及智能烹饪等,全球申请了近百项专利,其中近一半为发明专利。

据悉,重新定义了电饭煲的饭小二并没有满足于现状,会更多的结合家庭日常生活中的使用习惯,推出一系列颠覆性的智能厨电,让厨房也可以智能起来。

相关标签
智能家居

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 智能家居是“空中楼阁”?鲁班到家一站式售后助力解决落地难

    导语:这几年,尽管各行业一直在鼓吹智能家居,智能的概念也正在迅速普及。但纵观全局,除了某些智能单品如智能门锁、智能音响等取得一些进展之外,智能家居仍如空中楼阁,迟迟得不到兑现

  • 智米智能环境电器亮相德国IFA展

    9月6日,柏林国际电子消费品展览会(以下简称“IFA”)在德国柏林开幕,小米生态链企业智米研发的智米纯净型加湿器、智米直流变频落地扇2S、智米电暖器智能版在本次展会的小米展台上亮相,向用户展示智米智能环境电器带给日常生活的便利性。

    标签:
    智能家居
  • 家电巨头业绩抢眼,美的智能家居浮出水面

    上周末,海尔、美的和格力三大家电巨头发布了2019年中期报告,在中报里,家电行业呈现出强者愈强的趋势,三家企业今年都在财富世界五百强行列,排名比去年均有所提升,美的集团排名位居全球家电企业之首。

    标签:
    智能家居
  • 卡萨帝洗衣机跨界携手保时捷 共创高端洗护生活

    8月24日晚,一场由卡萨帝洗衣机和保时捷全新CayenneCoupé联合举办的品鉴派对音乐会在合肥庐阳保时捷中心盛大开幕。活动现场,卡萨帝携纤见smart、双子云裳等产品亮相,并与多位保时捷用户进行交互,在用户的体验中展示了卡萨帝空气洗、分区洗等高端护理实力。

    标签:
    智能家居
  • 洗碗机哪个牌子好?最新洗碗机十大排名让你放心选!

    如果要给智能家居时代定义三大刚需产品,洗碗机无疑会位居首位。几乎没有人愿意洗碗,特别是在年轻人群体中表现尤为突出,这也是很多小夫妻发生家庭矛盾的根源,洗碗机的应运而生,帮助大家解决了这种烦恼。特别是随着智能科技的不断完善,洗碗机也变得越来越好用。可是洗碗机品牌众多、型号繁杂,我们到底该选择什么样的洗

    标签:
    智能家居
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯