当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

抖音短视频如何做品牌推广?

 2019-06-17 09:06  来源: A5服务市场   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

自2016年抖音正式上线以来,短视频途径抖音一向在继续走红,现已成为今日头条战略级产品。对于短视频制作者来说,如何利用抖音进行品牌推广呢?可以围绕以下几个点:

一、账号定位最关键

账号定位是在我们注册之前就需要思考的问题,账户的定位,直接决定了我们的涨粉速度、引流效果、成交概率,同时也决定了我们的关键因素——账户内容,最终决定了最终我们能够把这个账户运营成什么样。

二、内容运营要有稀缺性或冲突性

抖音的运营最重要的是做创意策划了,创意策划包括很多方面,搞笑段子、情感鸡汤、剧情等等。但是商家做创意策划,最主要的还是要抓住两点。

第一点是内容的稀缺性,第二点是内容的冲突性,这两个点不是上下级的关系,而是平行的关系,你做的视频,要么有冲突性,要么有稀缺性,或者两者兼具。

三、建立多账号矩阵的运营方法

模板复制再复制,适合炒作

方法论:

(1)精心制作一个内容,内容具备模仿性,可教学型,简单。

(2)寻找或自己注册一批种子抖音账号,复制模仿该账号发起多个账号内容。

(3)组织几个账号对内容进行拆解化教学。

(4)在微播易上寻找一批朋友圈账号(大概15元发一条),发一轮朋友圈软文。

(5)在抖音账号发布的时候,注意账号的地理位置、标签、标题等做好区分。

任何一个平台的数据,都会衍生出数据运营的产业链,抖音也不例外,不过一般这种运营手段只有自媒体从业人员和网红会比较轻车熟路一些。一般的小白用户恐怕还是知道的少,要知道,很多大号的成长都是和他们绑定的很紧密呢。

四、用户运营要留意数据及用户反馈

任何一个平台的数据,都会衍生出数据运营的产业链,抖音也不例外,用户观看的次数、评论和点赞等数据能直接反映出视频是否符合受用户欢迎,同时还能了解用户活跃度的影响因素,在评论区也要跟用户做好互动,并根据反馈调整视频内容。

抖音的用户喜欢什么,在上述的内容矩阵中已经有所阐明,不过要建议大家在做用户运营的时候,要多维度去给用户一些刺激,讨好用户,比如,点赞第一有奖励,喜欢就点个心,或者下个视频录什么给你们看,转发送礼物等等。

还在为短视频推广发愁?现在快入驻A5服务市场,拥有更多获取流量的机会!扫码了解服务详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯