当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

发展小微金融靠政策机制 德众金融等机构将受益

 2019-06-17 11:09  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月13日,中国银保监会普惠金融部主任李均锋在陆家嘴论坛上表示,发展小微金融还是要靠政策和机制,政策机制不到位、机构主体不愿意干也不行。

李均锋表示,发展小微金融监管政策上有两条可以做:一是提高商业银行对于小微企业贷款的不良容忍度,2个点提高到3个点。另外准备把商业银行对于小微企业贷款享受风险优惠额度从500万提高到1000万。二是推动商业银行机制改革,使商业银行基层形成敢贷愿贷会贷的机制,银行内部考核激励机制和内部尽职免责机制等到位了,内部能干会干,供给端问题就解决了。

李钧锋表示,现在有一条政策正在鼓励商业银行大量利用现代技术发放信用贷款,提倡商业银行减少对抵押担保的过度依赖。他还认为,科创企业要更多地通过股权、风投、PE等直接融资,而从银行角度讲,要进一步推动银行信贷和股权投贷联动。他还表示,银保监会正在推动商业银行对小微企业、科创企业贷款方式的变化。首先要把知识产权作为权利抵押用好;其次,商业银行要研究小微企业长期资金需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G时代营销怎么玩?2019 vivo品牌广告营销大会精彩速递

    2019年10月18日,以“一屏一世界”为主题的2019vivo品牌广告营销大会在上海圆满举行。vivo携手全国多家广告主、媒体及合作伙伴共同探讨5G时代的广告营销趋势,传递“一屏一世界”的移动营销布局。

    标签:
    5g网络
  • 快来瞧→第六届世界互联网大会,绿盟科技又有哪些新看点?

    今天,世界的目光再次聚焦浙江乌镇!10月20日-22日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会正式举行,绿盟科技总裁沈继业、副总裁李晨受邀参加开幕式及全体会议。

    标签:
    互联网大会
  • 瑞银信兼顾安全与智能化,助力商户便捷经营

    随着通信技术和互联网的发展,支付方式也随着发生了重大变化。从普遍使用现金支付,到多种支付方式并存,仅仅是十几年的时间。从市场的情况来看,移动支付与刷卡支付是目前市场上较为流行的支付方式。对于商户来说,引进一款安全且功能多样的支付工具显得特别重要,这既是实现安全收款的需要,也是符合时代发展趋势的。基于

    标签:
    移动支付
  • 百位机友齐聚郑州,机械师开启极速前进之旅

    作为古代商都的郑州,是中国中部地区重要的中心城市,同时也是国家重要的综合交通枢纽。这一次机械师极速前进来到了中原绿城郑州,和机友们一起大快朵颐中原的特色美食,一起痛快游戏。这一次机械师历史空前大招募,带领103位机友来到郑州,开启大型轰趴狂欢之旅。这里有机械师上市新品体验还有温情满满的家宴,考验团队

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯