当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

发展小微金融靠政策机制 德众金融等机构将受益

 2019-06-17 11:09  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月13日,中国银保监会普惠金融部主任李均锋在陆家嘴论坛上表示,发展小微金融还是要靠政策和机制,政策机制不到位、机构主体不愿意干也不行。

李均锋表示,发展小微金融监管政策上有两条可以做:一是提高商业银行对于小微企业贷款的不良容忍度,2个点提高到3个点。另外准备把商业银行对于小微企业贷款享受风险优惠额度从500万提高到1000万。二是推动商业银行机制改革,使商业银行基层形成敢贷愿贷会贷的机制,银行内部考核激励机制和内部尽职免责机制等到位了,内部能干会干,供给端问题就解决了。

李钧锋表示,现在有一条政策正在鼓励商业银行大量利用现代技术发放信用贷款,提倡商业银行减少对抵押担保的过度依赖。他还认为,科创企业要更多地通过股权、风投、PE等直接融资,而从银行角度讲,要进一步推动银行信贷和股权投贷联动。他还表示,银保监会正在推动商业银行对小微企业、科创企业贷款方式的变化。首先要把知识产权作为权利抵押用好;其次,商业银行要研究小微企业长期资金需求。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 华为拍月亮申请专利,18岁的嫦娥姐姐原来这么美

    在国内,要说哪个公司对知识产权尤为重视,非华为莫属,华为公司在2018年就向世界知识产权组织提交了5405件专利申请,这么多专利另很多大公司都望尘莫及,就在前不久,华为又放了一个大招,为月亮拍照,并申请了专利,命名为“一种拍摄月亮的方法和电子设备”,具体介绍如下:

  • 掌众财富:科技创新推送金融服务多层次发展

    “科技服务小微、数字普惠金融,金融服务也一定是分层次的。”日前,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠在一次公开论坛上表示。在我国,具有差异性、互补性的小微企业特色金融服务体系已经基本形成,各类机构各司其职,在各自的领域发挥着重要作用。

    标签:
    互联网金融
  • 以变革重塑驱动协作共赢,NXTWORK 2019瞻博网络峰会盛大举行

    中国,北京,2019年7月17日——提供安全、人工智能驱动的网络领导厂商瞻博网络(NYSE:JNPR)于2019年7月11日至12日在青岛举办NXTWORK2019·瞻博网络峰会。本次峰会围绕“变革、创新、情怀、未来”展开,300余名合作伙伴、客户及行业专家汇聚一堂,与瞻博网络全球、亚太及中国区领导

  • 掌众金服:数据科技提升普惠金融能力

    在数字经济时代,运用互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等现代技术发展普惠金融已经成为不可逆转的趋势,在掌众金服看来,扎实做好数字技术和普惠金融的深度融合才能真正实现金融服务普罗社会大众,惠及广大民生。

  • 不是特效!是 InfoComm上亮相MAXHUB智能会议解决方案

    假如集团临时有个全球会议要召开,会前通过一键发起会议功能,马上通知参会人员参会时间,同时通过人脸识别功能快速签到实现快速组织会议;会中通过远程视频会议功能,公司全球各个地区的人员如同身处同一间办公室一般面对面交流

  • 洋钱罐步入合规发展的“快车道”

    洋钱罐专注为年轻人提供快捷信用贷款服务,在长期的管理与业务实践中不断创新与总结,建设了一套完整的、富有实效和特色的风险评估体系,为业务稳定发展奠定了坚实的基础。“洋钱罐借款”则致力于服务22-35岁,月收入在3000-8000元的蓝领群体,他们有着特殊的金融特征

    标签:
    互联网金融
  • 网易易盾AI工程师出席全球计算机多媒体顶会ICME 2019 展示int8量化新算法

    上周,全球计算机多媒体顶级会议ICME2019(国际多媒体与博览会议)在上海圆满结束,网易易盾深度学习资深研发工程师姚益武受邀出席会议,展示了网易易盾在深度卷积神经网络int8量化算法上的最新研究成果。

    标签:
    ai技术
  • 走出趣与日照高校就业创业联盟达成战略合作

    2019年7月,北京走出趣科技发展有限公司(以下简称“走出趣”)与中共日照市委高校工委、日照市人社局主办的日照高校就业创业联盟于山东外国语职业技术大学签署了战略合作协议,双方将搭建日照高校学生毕业海外实习及就业的新通路,拓展高校学生就业渠道,助力学生们积累经验拓宽视野

  • 华人运通携手国家电网、特来电、星星充电 构建智慧城市分布式能源网

    近日,华人运通宣布与国家电网旗下国网(上海)新能源签署智能汽车能源战略合作协议。此前,华人运通先后与特来电、星星充电达成战略合作,将携手全球最大电力能源提供商及全国三大充电基础设施运营商,为新能源汽车提供高效优越的充电服务,同时构建智慧城市可持续发展的分布式能源网络。

    标签:
    智慧城市
  • 泰然金融通过科技驱动 为更多用户提供出借服务

    在当下这个金融智能化时代,广大用户不仅可选择更多样化的金融服务,还能够获得更为高效、更有品质的服务。在秉承着“让信任创造价值”的理念下,泰然金融从用户的角度设计出借服务,通过专业的运营和贴心的服务赢得信赖,并致力于将人工智能应用到服务中,为290万用户创造更大价值。

    标签:
    互联网金融
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯