当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

CNNIC数据显示响应式网站成为移动建站市场“杀手锏”

 2019-06-27 14:09  来源: 网络前锋   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了《中国互联网络发展状况统计报告》,包含了大量核心数据,这些数据显示出我国网络强国的发展历程,以及是了解中国互联网发展的重要依据。

先来看看几个核心的数据显示

⬇⬇⬇⬇⬇

01

移动互联网接入流量

2018年,移动互联网接入流量消费达711.1亿GB,较2017年底增长189.1%。

02

上网设备使用情况

截止2018年12月,我国网民使用手机上网的比例达98.6%,较2017年底提升1.1个百分点。

03

手机网民规模

截止2018年12月,我国手机网民规模达8.17亿,全年新增手机网民6433万;网民中使用手机上网的比例由2017年底的97.5%提升至2018年底的98.6%。

这三个数据统统显示,伴随着移动流量资费大幅下降,跨省“漫游”成为历史,居民入网需求将进一步被释放。

进而我们也能看出,移动端建站市场的前景非常的良好。企业触网需求已进入历史,开启以应用需求为导向的互联网建站新时代。

为了适应移动多端口的配置,满足企业需求,自然响应式门户才是上上之选。

响应式网站将成为移动端

建站市场的“杀手锏”

响应式网站可兼容多个终端的形态,让网站的布局和功能随用户的使用环境(屏幕大小、输入方式、设备/浏览器能力)而变化。

响应式网站的五个层面响应一致性:

1. 视觉层面的一致性:同一页面在不同的分辨率上看起来都应该是合理的;

2. 分辨率层面的一致性:同一页面在不同大小和比例上看起来都应该是舒适的;

3. 终端层面的一致性:同一页面在不同类型的设备(手机、平板、电脑)上,交互方式应该是符合习惯的;

4. 互动层面的一致性:同一页面在不同操作方式(如鼠标和触屏)下,以及各种拉伸,体验应该是统一的;

5. 多媒体层面的一致性:网页内各种多媒体要素的兼容一致,体验一致。

响应式网站的优势:

1. 可以加速节省时间,提升用户友好性;

2. 对设备的匹配性更佳,每个设备都能得到正确的设计,总的开发成本下降;

3. 兼容性更佳,减少了未来不可见风险;

面对5G技术的发展,我国5G产业链也将进一步推动,移动互联产业也呈现全面爆发的态势,企业能否抢占先机,能否满足用户需求,响应式门户必须是考虑的范畴。

想更多的了解移动建站的相关信息,可以扫码了解我们的移动建站服务内容。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
cnnic
移动建站

相关文章

  • CNNIC实行IPv6申请新规支持新型基础设施建设

    中共中央政治局常务委员会近日召开会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。随着“新基建”的加速推进,5G、云计算、工业互联网的繁荣发展,对我国IP地址资源提出了新的要求。

  • CNNIC采取多项措施做好疫情期间网络基础保障工作

    互联网基础资源是互联网应用的基石,疫情防控的关键时期必须确保域名、IP地址及其服务系统等互联网重要的基础资源安全有序运行。CNNIC在疫情期间安排7×24小时加强值守,确保“.CN”等国家顶级域名核心服务可用性100%,全力保障国家域名安全稳定运行。

    标签:
    cnnic
  • 搜狐快站、CNZZ云建站、百度Site app哪个好?

    这个可能很少有人听说过,它是一款百度推出的PC网站快速移动化工具,可以对原有的PC网站进行适配,根据PC端内容,快速生成相应的移动端页面,非常方便快捷。不过功能比较单一,现在用的人越来越少了。

    标签:
    移动建站
  • 常用的移动建站工具有哪些?给你推荐这四款

    搜狐旗下的移动建站产品,是一个可视化手机建站工具,使用还是很方便的。直接通过拖拽的方式就能生成一个完整的移动页面,模板也很丰富。内容管理功能强大,后台提供了图文博客、移动社区、电商、关联公众号等一些更深度的功能。

    标签:
    移动建站
  • 盘点:有哪些好用的移动建站工具?

    这是一个网站移动化快速解决方案,界面美观,使用也比较便捷,只需在PC端网站中嵌入一段JS适配代码,即可将PC网站转化成移动网站。但是,目前只能为使用div+css技术的网站提供转码,暂不支持table的建站技术。而且需要使用者有一些技术基础,对小白不太友好。

    标签:
    移动建站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯