当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

怎么将微信聊天记录迁移?两招就能解决你的问题

 2019-07-08 16:32  来源: 互联网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

换手机了,如何将微信聊天记录迁移?每个人在更换新手机的时候,心情都是美美哒的,但在兴奋完过后,总会面临一个困扰,就是数据迁移问题,毕竟现在我们对手机的依赖性很强,什么数据都是直接保存于手机中的,不迁移数据肯定不行,特别是使用最频繁的微信,怎么才能恢复聊天记录呢?两招就能解决你的问题。

新旧手机直接迁移

首先我们需要将新旧手机连接至同一个WiFi网络,然后打开旧手机上的微信,依次点击“设置”-“通用”-“聊天记录备份与迁移”-“迁移聊天记录倒另一台设备”,选择“迁移全部聊天记录”或“迁移部分聊天记录”后会出现一个二维码。此时再用新手机登录同一个微信账号,扫描该二维码,等待迁移完成即可。

微信聊天记录迁移1.jpg

苹果恢复大师

若是旧手机坏了或是丢失,无法借助这个迁移功能,亦或是误删了微信聊天记录后想要找回,又该使用什么方法找回呢?不用担心,有方法解决!

我们借助“苹果恢复大师”这款专业的数微信聊天记录恢复器即可,这是一款致力于为iOS用户提供数据恢复和数据备份的工具。为了避免下载到盗版的软件,引起不必要的麻烦,建议在百度搜索“苹果恢复大师”后点击带有蓝色"官网"认证图标的链接,或直接在苹果恢复大师官网下载该软件(官网:www.ifonebox.cn/)。

image.png

运行后默认选择“通过设备扫描恢复”模式,该模式的优点在于,没有备份数据的情况也可以使用。进入软件的数据项选择界面,点击需要恢复与迁移的“微信聊天记录”图标,等待软件扫描即可。

image.png

待软件扫描完成后,我们就可以查看恢复出来的数据了,已删除的聊天记录是单独用橙色字体显示的,勾选需要迁移的聊天记录,点击右下角的“恢复到电脑”即可将数据导出备份在电脑上,一来方便查看,二来也能防止再次误删。

image.png

可以在手机上下载苹果恢复大师吗?

有些小伙伴可能出门在外,不方便使用电脑下载苹果恢复大师,想直接在手机上使用数据恢复软件。当然没问题!打开苹果手机中的App Store,从中搜索并获取一款名为“果师兄”的软件,果师兄恢复大师是一款App应用,运行后可以针对想要恢复的数据进行深度检测,有疑问还可以提交预约申请,获取一对一的工程师服务,专业的技术工程师会远程协助你进行数据恢复操作哦。

image.png

以上就是小编今天要跟大家分享的微信聊天记录迁移与恢复的方法啦,有需要的小伙伴可以跟着上面的两个方法操作看看,最后也要提醒使用苹果恢复大师的小伙伴,在数据扫描和恢复的过程中,不要拔下数据线或误操作手机哦,以免造成数据扫描缓慢或其他未知错误。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微信备份聊天记录到电脑怎么查看?一招轻松搞定

    微信备份聊天记录到电脑怎么查看?微信是我们一直都在使用的一款社交软件,上面也保存了很多重要的聊天数据,经常看到有小伙伴问怎么恢复微信聊天记录,其实定期备份好数据,就没有了这个烦恼,那怎么备份微信聊天记录呢?备份完成后又该如何查看呢?下面就一起来了解下。

  • 微信聊天记录怎么备份?这样做,备份快又全!

    微信聊天记录怎么备份?现在,微信可谓是最炙手可热的一款社交APP了,但微信聊天记录丢失的情况也是屡见不鲜,有的是因为升级手机系统,意外丢失了聊天记录,有的是手动误删了重要的聊天数据,其实不论什么情况造成的数据丢失,我们都应该有备份的意识,那微信聊天记录怎么备份呢?继续了解下去!

  • 微信聊天记录怎么备份?超好用的备份小技巧

    微信聊天记录怎么备份?随着微信使用频率的增高,里面缓存的数据也越来越多,但所有数据都直接保存在微信中,很容易发生误删或丢失的情况,这时备份是最好的方法,那微信怎么备份聊天记录呢?今天小编就给大家分享几招,一起来学习下吧!

  • 微信聊天记录备份?有效防止误删就靠它!

    微信聊天记录备份怎么弄?微信是大家常用的一款社交软件,但一直有这么一个问题困扰着大家,就是微信聊天记录怎么恢复,其实日常生活中定期备份微信聊天记录,这个问题就不难解决了,那微信聊天记录怎么备份呢?下面两招你一定要看!

  • 怎么备份微信聊天记录?最新iPhone备份方法分享

    怎么备份微信聊天记录?很多伙伴因为新出的手机更心仪便想着重新换一部,可原来的手机中还保留着很多自己的个人隐私,例如微信中的聊天记录。想要留住珍贵的回忆,最好的方式就是进行备份,下面小编就给大家介绍几招快速备份微信聊天记录的小技巧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯