当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

产品运营该如何活跃用户?为什么不试试用户激励体系!

 2019-07-11 16:44  来源:活动盒子  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一.关于什么时候该做用户激励

用户激励体系的最直接作用,就是刺激用户活跃度或引导用户完成某些特定行为。因此,关于什么时候做用户激励,最直接的答案,就是在你需要提升用户活跃度或需要引导用户完成某些特定行为的时候做。

如果再聊得细一点,可能这里又会有这么几个典型场景——

用户已经有了一定量级,但整体活跃情况未达预期,需要通过激励体系拉升活跃;

激励体系或成长体系本身就是产品中必不可少的一部分,缺失了它之后产品就没法顺畅跑下去。典型如游戏。

你的业务要求+需要用户完成某些特定行为,但发现用户对于完成这个行为动机有限,需要通过激励体系刺激他们。典型如在线教育课程中的某些学习环节。

但需要注意的是,激励体系(最常见的形式就是积分)本身属于一种外部激励,而从游戏心理学上来说,外部刺激对于内部刺激是有挤出效应的。因此,假如你发现你的用户现在本身如果就发自内心的挺喜欢你的某些产品功能且非常活跃死忠的话,你没有必要再生生在其上加上一套激励体系,这可能会让他们现有的乐趣被冲淡掉。

二.关于激励体系如何做和应该注意什么

激励体系可能会有这么几个组成部分,几方面都应该考虑到,有具体可落地的方案——

用户成长路径。最常见的表现形态是级别或任务。

虚拟物品或货币体系。大原则一定是用户级别越高,完成了更多你希望他们完成的行为,则用户获得的虚拟物品和货币就会越多,越稀有和越酷越炫。

用户PK或竞争氛围的营造,外加各种荣誉的刺激和展示。常见的表现形态是各种排行榜。

对于整个激励体系的用户引导。

而设计好一个激励体系,应当注意的原则包括——

一开始尽可能简单,能做到可以刺激到现有用户即可。

等到发现已经有一部分用户快要走到激励体系的顶端和尽头之后,再增加激励体系的级别、复杂度和内容。不要试图一次性上一个完美的激励体系。

要尽量让用户有清晰的目标感和对目标的可掌控感。

试考虑你现在看到一个提示说“您的下一个级别是15级,请加油”,和你看到一个提示说“您只需要再发帖243个就能进阶到15级啦”的区别。

如果是做了积分或虚拟货币,一定要注意整体系统积分发放和用户积分消费之间的平衡。

假如发现用户账户中已经有了很多积分无处消化,则一定要尽快做一些虚拟物品之类的让用户把积分消费出去。否则,如果用户发现自己拿了一大堆积分却没什么用,他们会对于积分感到麻木,而这套激励机制也将不再对他们生效。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

 

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么市场为百度财报买单?

    百度的真正价值,在于构建人与信息和服务的连接,连接方式也许会改变,但人对信息和服务的渴求永不会停止。近一年来,百度以清晰的头脑完成一项又一项布局。这样的转变不会是十分迅疾的,不过也不会缓慢。欣喜的是,从新一季财报来看,它的谷底正在过去。

    标签:
    百度
  • 运营福音,深度挖掘运营工具玩法!

    作为一名运营人员,无论大小节日,我们总逃不开活动策划、活动运营。在策划活动前,我们首先要考虑到的一个问题是:活动目的是什么?活动目的其实很简单,无非就是围绕以下4个方面:

    标签:
    产品运营
  • 品茶观兰收入新米173888.com

    五数66939.com注册于2004年11月,AABCB型,品相端正,66开颜值讨喜,域名的排列同样是品相端正,69、39,记忆与输入简单。6、9也都是数字中备受欢迎的代表,颜值好,寓意好。域名的含义在域名价值的体现中具有很高的影响力,一不留神就能戳中终端心里。

    标签:
    域名交易
  • 四字母bopo.com以10090美金成交​

    三数190.com注册于1999年2月,短字符,精品好米一枚,0尾,整数米的颜值更加讨喜,品相端正,19还有“药酒、药灸、依旧、衣久、一久”等谐音含义,用于搭建中医类、情感类、电商服饰类等平台还是很合适的。但看数字米的颜值那可适用于的平台类型多样性就更强了。

    标签:
    域名交易
  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • 产业互联网的“三大层级”与核心价值

    对于产业端的商家来说,他们早就意识到「存量时代」的竞争态势,只不过在产业与互联网没有实现更紧密或者更有效的「联系方式」时,这些商家无法利用已有的「网络效应」提升自身的价值。

    标签:
    产业互联网
  • To B企业如何做营销推广

    ToB企业做营销推广的确不如ToC产品花样多,而且不做的话,也能活的下去,但是想做的更大、更强,营销推广是必然要做的。如果你们的企业还没有做营销推广,不如现在就从最简单的新闻投放开始做起吧。

    标签:
    营销推广
  • ASO关键词优化,以及需要注意的细节

    Keywords(关键词)需要处理好以下几点细节问题:1.不要使用重复的关键字。2.添加关键字之前做好热点研究。3.时刻注意关键字排名。4.做好app描述。

    标签:
    aso优化
  • 王炳辉收入新米0773.com

    五数04466.com注册于2011年6月,04477.com注册于2011年10月,同样是ABBCC型,品相端正。记忆与输入都是相对简单的,根据数字米的特性,搭建的平台类型也是没有任何的局限性的,只要有颜值,想搭建各类型的平台还不是看终端洗好了嘛。

    标签:
    域名资讯
  • bbmy.com一口价2万元被秒

    三数450.cc注册于2006年1月,460.cc注册于2006年8月,470.cc注册于2006年8月,都是三数,字符短,记忆输入简单,短字符并且0尾的数字米,整数颜值讨喜,品相端正。数字米中三数com个个都是精品好米级别,“.cc”后缀虽没有“.com”的畅销度牛,但凭借短字符的特点还是有自己的

    标签:
    域名交易
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯