当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

跨境电商运营需要注意的问题有哪些?跨境卖家开店的问题解惑

 2019-07-12 17:07  来源:快资讯  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网的不断发展,我们在做电商运营的时候已经不单单局限于国内了,跨境电商成为了新的热门渠道之一,下面我们就一起来了解一下,关于跨境电商运营需要注意的问题都有哪些。

1、提升员工效率,关注工作饱和程度

员工的数量并不能为企业带来更多的效益,但是员工的工作质量和高效的工作能力,可以为企业的创收带来飞跃的增长。无论你是一名独立卖家,还是拥有一定企业规模的企业卖家,你必须认识到员工效率的重要性,提升自身管理能力,合理分配员工工作,增加员工工作满意度。例如:

(1)同步经营目标及进度

(2)坚持“5个人的活,让3个人来干,发4个人的工资。”

(3)平衡员工之间的工作强度和饱和度。

2、优化选品策略,提升资金周转率

现在许多卖家都喜欢大量铺货的模式,正因如此,占用资金也比较多,这就带来了库存挤压、资金周转率不高等问题

对于跨境电商卖家来说,要尽可能在刚需的基础上,选择小而轻的、发货成本不高的、可以快速发货的物品,通过高资金周转率来降低成本,提高整体利润率。

3、以一个“爆款”为核心多运营策略

卖家之所以选择大量铺货,也是为了能冲1-2个爆款产品,因为爆款才能为自身带来最大的利润。所以日常选品也一定要带着冲爆款的心理,做好市场调研,做好爆款包装,不是让消费者为你打造爆款,而是你有意识的为消费者贩卖爆款。

一旦自己店铺里出现几款爆款产品,你会发现,整体操作的难度会大大降低,库存压力减小,盈利也会大大提升。爆款模式带来的不仅仅是销量的增加,同时也会大大降低我们的运营成本,提高我们的利润率。

4、精细化运营,时刻关注成本变动

很多卖家在运营中不能做到精细化核算,成本支出不清楚,账目核算也粗枝大叶,看似和别人一样销售,但运营的结果却是比别人少了不少的利润点。运营一个跨境店铺,主要的成本在于:办公成本、员工成本、物流成本等。

(1)店铺选址不要过度追求高大上,浪费不必要的租金

(2)物流方式等选择,将运费占总销售额等占比下降至30%以内

(3)提升员工效率,合理安排员工工作,减少不必要的职位需求

最后,除了房租运费这种大头以外,还有很多小细节的节省。比如说收款工具的选择也是一个不容忽视的环节,市面上的收款工具很多,不同的收款工具,安全、费率都千差万别。就大家用的比较多的收款工具来说,PingPong、World First的费率1%,连连的官方公布费率1%,Payoneer的费率1.2%,Photonpay的费率0.3~0.7%之间,这几家的安全性都差不多,选择一个费率底的可以节省很多费用。

以上就是个人做跨境电商起步的四大问题解惑,跨境电商这种营业方式,近两年跨境业务发展势头非常猛,相信各大卖家都感觉到了运营压力,所以先按照上面四大原则去精细化运营,方能在这个蓝海有所回报!(来源:小易说跨境电商)

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

责任编辑:胖球

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中小企业该如何开展网络营销?进行网络推广?

    竞价推广是一种投放广告为主的营销推广方式是目前很多企业都在做的一种营销推广方式,通过对关键词进行付费放到广告位置进行展现,目前的搜索引擎都具备这样的营销方式,它们之间最大的区别就在于流量的大小,所以现在的企业都是通过百度的搜索引擎进行营销因为百度的流量最大,竞价推广的见效很快并且能快速实现精准营销,

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网站该如何做好网络营销

    越来越多的企业发现了网络营销的魅力,都已经或是打算尝试网络营销,随之一批批的企业网站如雨后春笋般冒出来,也养活了一大批的建站公司。但是,很多企业虽然把网站建立了,突然发现自己不知道该如何营销,或是营销达不到预期的效果,是因为他们陷入了营销的误区,错估了网络营销的能力。今天给大家聊下企业站做网络营销存

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销该如何做准备?

    随着互联网时代的到来不仅改变了我们的日常生活还随之改变了企业的营销模式,企业可以摆脱传统的高成本单渠道的营销模式从而迎来低成本多渠道多方式的网络营销模式,不过对于这个陌生的营销模式很多的企业都不知道该从何入手也不知道该如何做准备,今天就告诉大家做网络营销需要做哪些准备。

  • 企业网络营销策划如何做?

    随着互联网的发展,现在网络营销已经成为企业主要的一种营销手段,现在网络无处不在,网络用户则是企业一个重要的客户来源。传统企业也需要掌握网络营销的方法才不至于被社会所抛弃,在做网络营销之前,首先要有一个完整的策划,然后按照策划内容去执行,这样企业才不会盲目。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯