当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

关于企业微信营销,你知道多少?

 2019-07-16 10:23  来源:彭曙光  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

关于企业微信营销,你知道多少?

1、适应客户的不同需求

不同的企业和行业的客户需求存在很大差异,新老客户也对信息获取有不同的渴望。比如,餐饮、快销、数码、酒店、汽车等服务型企业的客户往往更多的关注企业**的促销信息或优惠活动,这些活动不会天天有新意,服务号一般更合适。媒体、通信、交通等行业**的信息一般比较丰富,更适合订阅号。

同时,企业微信也应该针对新老客户有信息发送上的区分,初次关注的客户与长期订阅的客户信息有差异,对公司业务的用户与普通关注的社会客户有差异。

2、重视线下的推广

很多企业对发展微信公众号的客户缺少方法,或者只重视线上的广告和推广,但从现实来看,线下的推广必不可少,比如企业门店进行扫描关注送礼活动、户外的广告、客户接触点上的主动推荐等等,效果往往比线上还更显著。

3、楼的高度要适度

如果推送的信息过多,就会缺少重点,但如果信息太少,又很难满足不同客户的需求。如果要告知客户一件重要的事,发一条信息就足够,如果是平常的信息,三条也许是最合适的。信息中图片不能过多,两三张即可,图片大小要控制好,图文信息打开速度会影响用户阅读率,要知道,微信是给手机阅读的,用户要支付流量费。

4、信息的内容要精致有价值

对于微信公众号发送的内容,要十分注意,避免错别字,注重美观大方,必要时可以针对特定的用户群体进行修饰。内容也要认真推敲,发布有价值的信息,最好是独创和原创,如果有连载会更好。还有,微信的内容应该保持与用户个人或本地区的关联度,让用户感觉身在其中,否则很容易失去兴趣。

5、互动为王

微信营销的本质是互动,传递价值,维护老客户,影响新客户,对客户发来的信息做到有问必答。一些企业把微信当成宣传工具,每天准时发送广告,缺乏生命力。在条件允许的情况下,还可以增加人工应答和多渠道回复。

如果条件允许,还可以针对互动活跃的用户组织线下的交流,这样可以形成粉丝团队和传播种子,对微信公众号的发展十分有利。

6、利用好阅读原文

微信的信息中只有“阅读原文”可以加超链接,通过“阅读原文”可以提高企业网站的流量和客户关注度,也可以链接以前发送的微信信息。

7、做好二次开发

微信公众号自身功能很有限,如果仅仅是简单的使用,就成为了没有特色和吸引力的标准化页面。如果像做到千佛一面,展现自己企业的特色,通过微信给客户**更多便利功能,就只能通过二次开发来实现。

比如服务号推送消息这项功能,通过第三方平台可以对全体订阅用户进行分组,并针对每个分组独立群发消息,使不同的群发信息触达不同的用户人群,实现对新老客户推送消息的区分。通过微伙伴这样的后台扩展,还可以使微信服务号不再受每月4次的推送限制,可以自由控制发布数量,只需要保证每个分组里的用户单月接收信息条数在4次以内即可,相比微信通用的后台,第三方开发可以设置非常灵活的群发策略。

8、关注数据分析

微信为了提高企业用户的使用效率,用户可以在后台通过平台研究信息的接受程度、用户发展趋势等等。结合这些数据,企业微信运营人员能够总结经验、吸取教训,更有针对性的改进信息编辑、调整内容方向,提升微信运营的质量。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业为什么要做微信营销

    据可靠的数据资料显示,微信的用户数量就达到了庞大的10亿,发展空间堪称恐怖,毫无疑问微信已经成了当下最火热的互联网聊天工具,而且根据腾讯QQ的发展轨迹看,我们有理由相信微信的用户量并不仅仅限于10亿这个数量,发展空间仍然很广阔。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销怎么做,你知道吗?

    微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业如何解决微信营销的痛点?

    微信公众号现在是一个标配,大家都在做,但是不是所有人都在做同一件事情的时候就一定是正确的。是因为觉得自己不在微信上做营销的话就会处于被动地位,如果你不弄懂为什么要做微信营销这个问题,那么即便做了微信营销,你也会处于被动地位。是因为你觉得微信这种独特的产品模式更适合做营销,那么微信与其他产品或者营销工

    标签:
    企业微信营销
  • 企业做微信营销的优势

    微信作为互联网时代迅速崛起的产物,凭借其强大的沟通传播能力,也直接决定了其难以估量的商业价值地位。那么,微信营销的诞生真能更好的帮助企业在微信时代里分到一杯羹吗?

    标签:
    企业微信营销
  • 微信营销——朋友圈营销技巧!

    微信朋友圈的内容,直接决定客户对我们的评价,所以微信营销必须循序渐进,切记频繁刷屏,或发布一些没有意义的广告咨询。

  • 小红书推广笔记如何上首页?我总结这几点

    系统在判定笔记质量通常都会有一个周期,如果能在笔记发出后的24小时内,赞藏数达到一定的数量,系统就会默认为优质笔记,然后再推荐给更多的用户,被判定是好的笔记会得到额外更多的流量支持,判定劣质的笔记则会永远石沉大海。

    标签:
    小红书推广
  • 如何打造能火、能上首页的小红书推广笔记?

    系统在判定笔记质量通常都会有一个周期,如果能在笔记发出后的24小时内,赞藏数达到一定的数量,系统就会默认为优质笔记,然后再推荐给更多的用户,被判定是好的笔记会得到额外更多的流量支持,判定劣质的笔记则会永远石沉大海。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书如何推广?从读懂它的推荐机制讲起

    个人IP达人的个人化属性更强,具备很大的品牌号召力和带货转化力。比如小红书美妆博主COCO,pick王菊的内容之所以引爆关注,是因为“做自己”是薯粉们的一个重要特性,价值观上的共同认知让她们的热情迅速被点燃。

  • 如何利用小红书推广更有效

    个人IP达人的个人化属性更强,具备很大的品牌号召力和带货转化力。比如小红书美妆博主COCO,pick王菊的内容之所以引爆关注,是因为“做自己”是薯粉们的一个重要特性,价值观上的共同认知让她们的热情迅速被点燃。

    标签:
    小红书推广
  • 小红书做推广价格多少才合适?因人而异

    众所周知,小红书推广引流效果特别好,但是收费标准是不同的,总体来说分3个层面,第一个,笔记关键词排名,第二个,达人推广素人推广,第三个,热搜推广,我们就具体围绕这3个方式分析不同的小红书推广多少钱一次。

  • 在小红书做推广多少钱一次才值得推广

    在实际小红书推广的,其实每个人都有不同的需求,那么用到的推广方法也不同,导致了推广价格不同,效果也不同。小编认为,如果条件允许,可以做全套推广。这样引流效果会更好。不管做任何事情,付出跟回报都是成正比的。

    标签:
    小红书推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯