当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业的微博营销到底该怎么做?

 2019-07-17 09:27  来源:张金成  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在全网营销中很多企业都忽视了微博营销这个版块,却不知微博目前已成为主流的新媒体,可以说微博是企业的拐点,所以重视自己企业的同时也要把微博营销搞起来。

云南最好的营销服务商就云南微博营销总结出一下10个关键点:系统构成、组织管理、形象管理、内容管理、内容规划、流程发布、微博礼仪、微博协作、危机处理、奖惩机制。

企业的官方微博并不是只有在工作时间呢才需要管理,而微博浏览量和传播量最大人流的时间段基本在晚上,如果有员工在工作时间外还在为企业打理微博,这一定是个好员工,当领导的你就需要有点表示才对。因为企业是你的,但是下班时间却是员工自己的,员工辛辛苦苦的半夜帮你维护微博,最起码也应该在薪资上给予一定的倾斜。

企业微博一般是用logo作为头像,这时候logo就要有完整的规划和视觉识别系统了。微博的皮肤一定要自定义,不要系统自带的皮肤,这样不仅有创新有吸引力,还可以加一些有助于企业推广的信息进去。企业微博的名称,不宜太过繁琐,一般用企业最常用的简称就好。企业微博签名最好是能反映企业最新的动态,一定要正式。企业官方微博一定要创建一个自己公司名称的话题;另外,微博管理者要根据实事的发展创建相应的微博话题并且持续维护。

公司要对外传达什么样的企业文化和气质,以后所有的微博都是为你的主调而服务的,不要让自己的微博跟别人的一样.用独特的文字功底来恰当的表述企业文化。每个时间段都应该给出合理的划分,什么时间段发布公司的产品信息,什么时间段转发同类型比较有趣的内容,要做好时间规划。微博事件和微博浏览时间每天都会有固定的峰值,运营人员要仔细分析本行业人群的主要关注时间段在哪。

微博运营一定不要吝啬你的转发与评论,优质的转发评论会增加你与网友的互动程度,对于微博的排名也有一定的加权作用。

在企业微博里尽量避免谈论的话题:

1、政治话题

2、老板的私人生活

3、公司的商业机密

4、个人与企业的恩怨

公司要建立严格的企业微博管理制度,如果有分公司就更应该完善这种制度。企业要把微博当做自己的电子杂志来管理,但是曝光率要比普通的杂志大得多.

微博每天、每周、每月的选题要做好规划,最好有专人做完规划之后报领导审批,然后才能发布。如果企业在微博上出现了危机,那么公司老总就要要求负责这个微博的人员以一对一的模式在2分钟内做好危机处理,尽量以个人的身份与发生问题的环节进行沟通处理,不要以公司的性质出面。不要等到一层层上报领导审批之后才行动,到那个时候你会发现再处理起来已经很困难了。

现在依旧有不少的公司和企业对于微博的重视程度不够,认为微博交给前台或者人事随便发发就行了,不用太当真.如果你正好看到这篇文章一定要给你的老总做好思想工作千万不要有这种思想,一旦公司的负面信息在微博上传播开来,那时候就悔之晚矣。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包营销简单有效的引流裂变方式

    裂变营销最大的优点也是其他营销方式完全不具备的优点就是成本低廉,并且一个好的裂变营销策划通过软文发布的形式一旦被启动就会持续裂变很长时间,影响力也是非常大的

  • 喜马拉雅FM音频引流推广方案

    喜马拉雅FM平台是国内比较知名的音频分享平台,相比其他的FM平台,就属喜马拉雅FM平台的流量最大。目前平台的总用户已经接近5亿人,我们都知道现在已经进入5G时代,在这个时代中

  • 建设营销型网站主要三步

    很多企业都想要建营销型网站,其实大家的意图都是很明显,都是想要为了可以更好的营销企业产品,扩大企业的产品销量,借助互联网力量进行企业的盈利。当然要完成这样的意图,就必须要保证你的企业网站可以让用户喜爱和认可,这样才可以形成强有力的转化,而要让用户喜爱和认可网站,那么网站在设计的时候就必须要为用户提供

  • 营销策划书的完整模式

    营销策划书的完整模式

  • 企业网络营销推广中常见误区哪些

    越来越多的企业,开始意识到互联网的强大,也开始纷纷选择武汉网络推行公司来优化网站。可是从实践转化作用来看,许多武汉企业的网络营销结果,并没有到达预期的作用。那问题究竟出在哪儿呢?许多老板认为是由于自己不明白网络营销,办法没有把握好。其实并不是这样,许多武汉企业网络营销做不出作用,是由于认知上就出现了

    标签:
    企业微信营销
  • 企业该如何做好网络营销推广

    网络推广对一起企业,是很重要的,因为这个是一个互联网的时代。我们有很好的产品,有很好的产品,但是怎么去让更多的人知道、更多的人去了解并去使用呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何有效的开展网络营销工作

    新形势下网络营销成为企业的迫切需求,如何迅速的在互联网上开展网络营销,如何迅速将自己的产品或服务推向潜在用户,下面将展开分析。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业做网络营销要了解哪些内容?

    网络营销是企业整体营销战略的一个组成部分,为实现企业总体经营目标所进行的,以互联网为基础,以其他媒体为整合工具,并以互联网特性和理念去实施营销活动,更有效地促成品牌的延升或个人和组织交易活动的实现的营销模式。它可以帮助企业完成市场调研、网站策划及建设、网站优化、网络推广等各项工作。

    标签:
    企业网络营销
  • 如何做好自己的网络营销,每个企业都应该知道

    网络营销历经多年发展,是企业获取利润的主要渠道。因此也改变了很多企业的传统营销方式。传统营销和网络营销二者之间区别还是很大的,传统营销是主动找客户,而网络营销是让客户主动找企业,毕竟主动找上门的客户成交几率大。

    标签:
    企业网络营销
  • 做好企业网络营销的五个步骤分享

    现在是互联网营销时代,很多中小企业以及个人创业者都会选择做线上网络营销,从而希望把自己的产品销售到全国各地!

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯