当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

5G手机获3C认证:首批8款型号获3C认证

 2019-07-17 13:38  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)7月17日讯,随着5G商用牌照的发放,5G离人们的生活也越来越近了,据中国质量认证中心官网显示,已经有8款型号的5G手机获得了3C认证。

在中国质量认证中心官网上,OPPO获3C认证的5G手机型号显示为PCKM90,中兴5G手机型号是ZTE A2020N2 Pro,vivo的5G手机型号为V1916A,一加的型号是GM1925。华为的5G手机型号分别为一款TAH-AN00和三款EVR-AN00。在首批获得3C认证的5G手机中,华为占了4款,一加、中兴、vivo和OPPO各有一款5G手机获得了3C认证。

据了解,5G手机要上市一共要做三个认证,3C认证、入网许可证和无委核准证。这三张证独立且缺一不可,获得这些证书就意味着可以上市开卖了。其同时告诉记者,一般这三张证书公司都会同步去争取,下发时间不会有太大出入。这意味着,接下来5G手机开始陆续进入上市阶段。

所谓的3C认证的全称为“中国强制性产品认证”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯