当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

新媒体营销 怎样避免屏蔽、取关、掉粉一条龙待遇?

 2019-07-17 17:53  来源:小亿观点  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

无论是生活中还是工作中,相信大家都深有体会,营销性质明显的内容常常引起用户心理上的抵触,被当做是无用而浪费时间的内容而跳过甚至屏蔽。这个状况体现在在新媒体营销中,那自然就是去屏蔽取关掉粉一条龙待遇了。

那么新媒体营销究竟怎样做,才能摆脱被反感、抗拒的境地?

一、不妨碍

“用户的注意力在哪里,生意就在哪里。”所以大家当然都明白在社交媒体上刷存在感的必要性,但用户刷朋友圈、刷微博的目的显然不是为了获取广告,如果营销内容对用户完成原本的目的造成了阻碍,当然会随之引起反感。就像视频中间插入几秒钟的广告比视频开头的贴片广告更让人难以接受,所以说,pick新媒体营销,不打扰是你最基本的温柔。

二、不刷屏

“好好一个微信好友,忽然就变成了微商”,这大概是每一个屏蔽微商好友的人心里都发出过的“灵魂吐槽”。的确,朋友圈里有人刷屏式的发布硬广,如果不设置屏蔽,那整个朋友圈都要沦陷了,朋友动态和新鲜资讯完全get不到,满屏只有广告文案和产品九宫格jpg。

广告不是只看重量,“质”往往才是能否打动用户的关键,从前文描述的情景就可以看出,一味刷屏洗脑并不是有效操作,甚至适得其反,耗费精力又收不到回报。这种时候还是需要善用用户画像、用户调研这样的工具了。首先确定目标消费群体的活跃时间,感兴趣的内容类别,在阅读高峰时段将恰当的内容推送出去,收效很可能事半功倍。

三、不生硬

大家使用社交软件的目的归根结底还是社交,如果一条广告内容生硬夹杂进去,很容易显得格格不入,大家的第一个反应很可能是:哦,广告啊,跳过不看。所以说有实质内容才能提高用户的接受程度,通过社交途径和工具来展示自我、展示产品、展示服务才是我们的目的。

比如杜蕾斯就算是个中高手,每一个段子或海报都能契合当下热点,又内涵十足,不仅不容易引起反感,还经常让粉丝觉得有趣,主动去关注官博。

营销的套路多种多样,但归根结底,不引发用户反感才是营销有效的基本保障。在这方面如果大家还有更多想了解的,欢迎在评论区留言告诉我们。

如果您对新媒体营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体营销方案,快速让你了解新媒体营销。详情可扫码了解。

相关标签
新媒体营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 网络营销中新媒体营销需要掌握的技能

    你必须研究过优秀的营销案例,并且是持续更新的研究,可以是某个账号,营销案例或者活动,一定要有自己的思考,而不是全盘的转述。

    标签:
    新媒体营销
  • 做新媒体营销 必须做好这6项修炼

    你必须知道如何设定新媒体营销的商业目标、制定kpi而不是一味的逃避可量化的结果。即便是定性的结果也需要考虑定量的分析过程,要关注结果,更要关注过程,过程一定是用数据来监测的。

    标签:
    新媒体营销
  • 新媒体营销改变了什么?

    新媒体出现,让营销进入多元化,当然在采访过程中,大部分人仍然认为现阶段,新媒体和传统媒体并没有谁要替代谁的问题,新媒体和传统媒体更多被品牌同时运用着,它们的关系更多的是互为帮助、互相补充。

    标签:
    新媒体营销
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯