当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

掌众财富:科技创新推送金融服务多层次发展

 2019-07-18 14:20  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“科技服务小微、数字普惠金融,金融服务也一定是分层次的。”日前,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠在一次公开论坛上表示。在我国,具有差异性、互补性的小微企业特色金融服务体系已经基本形成,各类机构各司其职,在各自的领域发挥着重要作用。

金融科技从业平台掌众财富则认为,以银行为代表的传统金融机构仍是服务小微的主力,但是新兴的金融科技企业通过差异化的融资模式创新以及大数据风控模型,已经成为推进普惠金融建设的重要力量之一。

在5年发展历程中,掌众财富开辟了一条”金融科技创新践行普惠金融”的新路径。一方面,利用大数据、人工智能等技术,减低金融成本、提高金融服务的可获得性;另一方面,依托独创的“如来”风控系统,实现了借款人风险水平的精准评估,最大程度上实现风险防范。

“我们的借款端有大量优质的年轻用户,因为刚出校门或是收入处于上升期,现阶段消费信贷需求旺盛。掌众财富要做的就是利用大数据、人工智能等手段,在出借人和借款人之间搭建一个平台,实现双方信息的有效对接。”掌众财富负责人表示。根据用户画像,掌众财富借款人多是二三线城市的80后、90后,他们是普惠金融提供服务的主体人群,也是国家政策倡导扶植的高成长性人群。截至2019年6月,掌众财富累计撮合交易额突破423亿元。

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯