当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动

 2019-07-19 18:19  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

7月18日下午,第四届中国创新挑战赛(南京江宁)在江宁区科技创新中心举办了启动仪式。江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生、南京市科技局副局长黄益峰、江宁区人民政府董涵副区长及各园区街道科技部门领导、企业代表、相关新闻媒体参加了本次活动,仪式由江宁区科技局贝淑芳局长主持。

董涵副区长首先致辞,感谢国家、省、市科技部门对江宁科技创新工作一直以来的支持,希望通过赛事的举办吸聚更多的优质人才、技术与资本,激发创新创造活力,实现科技与产业的有机融合,共同创造携手并进、互利共赢的江宁科技未来!

江宁区副区长董涵致辞

南京市科技局黄益峰副局长做了讲话,希望江宁区以此次赛举办事为契机,为全市高质量发展破解难题,为科技创新驱动贡献力量;江宁区科技局朱春明副局长对本次挑战赛的背景、目的、流程、保障等方面做了总体情况说明。随后,进行了挑战赛实操流程及企业创新需求挖掘技巧首场培训会。

市科技局副局长黄益峰讲话

启动仪式后,为期4个月的第四届中国创新挑战赛(南京江宁)正式拉开帷幕,期间包括赛事发布、参赛注册、需求征集、需求发布、解决方案征集、现场挑战赛和赛事总结等7个环节。江宁区作为此次承办单位中唯一的区县代表,将此次活动作为“南京创新周”的延续,以“挑战成就梦想,创新驱动发展”为主题,依托江宁区正在重点打造的“一带三核多节点”的高新园区高质量发展格局,围绕江宁国家火炬智能电网、可再生能源、通信与网络、生物医药、节能环保、未来网络等6个国家级火炬特色产业基地,挖掘企业创新技术需求,多渠道引进、对接国内外优质创新资源,广泛征集解决方案,帮助解决阻碍企业发展的技术瓶颈和关键难题,加速科技成果转移转化。

责任编辑:陈龙

相关标签
创业创新
创新企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯