当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动

 2019-07-19 18:19  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月18日下午,第四届中国创新挑战赛(南京江宁)在江宁区科技创新中心举办了启动仪式。江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生、南京市科技局副局长黄益峰、江宁区人民政府董涵副区长及各园区街道科技部门领导、企业代表、相关新闻媒体参加了本次活动,仪式由江宁区科技局贝淑芳局长主持。

董涵副区长首先致辞,感谢国家、省、市科技部门对江宁科技创新工作一直以来的支持,希望通过赛事的举办吸聚更多的优质人才、技术与资本,激发创新创造活力,实现科技与产业的有机融合,共同创造携手并进、互利共赢的江宁科技未来!

江宁区副区长董涵致辞

南京市科技局黄益峰副局长做了讲话,希望江宁区以此次赛举办事为契机,为全市高质量发展破解难题,为科技创新驱动贡献力量;江宁区科技局朱春明副局长对本次挑战赛的背景、目的、流程、保障等方面做了总体情况说明。随后,进行了挑战赛实操流程及企业创新需求挖掘技巧首场培训会。

市科技局副局长黄益峰讲话

启动仪式后,为期4个月的第四届中国创新挑战赛(南京江宁)正式拉开帷幕,期间包括赛事发布、参赛注册、需求征集、需求发布、解决方案征集、现场挑战赛和赛事总结等7个环节。江宁区作为此次承办单位中唯一的区县代表,将此次活动作为“南京创新周”的延续,以“挑战成就梦想,创新驱动发展”为主题,依托江宁区正在重点打造的“一带三核多节点”的高新园区高质量发展格局,围绕江宁国家火炬智能电网、可再生能源、通信与网络、生物医药、节能环保、未来网络等6个国家级火炬特色产业基地,挖掘企业创新技术需求,多渠道引进、对接国内外优质创新资源,广泛征集解决方案,帮助解决阻碍企业发展的技术瓶颈和关键难题,加速科技成果转移转化。

相关标签
创业创新
创新企业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2019未来科技节开幕,未来法律李盛楠担任赛前讲师

    9月18日上午,由创业邦主办的“2019DEMOCHINA创新中国•未来科技节”在杭州未来科技城隆重开幕。未来科技节将持续两天,共有超过170位一线投资机构与创业领袖出席,共同探讨国内外创业与投资趋势,见证开放生态新变量的诞生。

  • 南京盛企 电子结合互联网创新发展

    南京盛企电子有限公司成立于1997年6月24日,由潘女士创立。经过多年的发展,现以成为一家集产品设计、开发、生产为一体的民营企业。主要产品为薄膜开关、薄膜面板,超薄交互式多媒体LED灯箱等

    标签:
    创新企业
  • 重磅 | 旺链科技入选上海区块链创新企业TOP20

    9月6日,2019中国(上海)区块链技术创新峰会在上海市杨浦区举行。本次大会由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、杨浦区人民政府、上海市科学技术协会、上海科学院联合主办,上海区块链技术协会、上海计算机软件技术开发中心、上海市科技创业中心、上海区块链技术研究中心联合承办。

  • 广联达再次助力工程建设行业科技创新大会成功举办

    2019年9月4日,由中国施工企业管理协会主办,中铁四局集团有限公司、广联达科技股份有限公司共同协办的第二届工程建设行业科技创新大会安徽合肥盛大开幕。本次会议主题为“创新管理引领工程建设行业进入智慧建造新时代”,是继2018年9月首届工程建设行业科技创新大会以来的第二次会议,广联达连续两年协办工程建

    标签:
    创新企业
  • 【宽创热点】众专家齐聚宽创,为文化科技融合献计献策

    2019年8月31日,“第一届文化科技融合主题沙龙”在上海张江宽创文化科技产业园召开。会议由川大华东创联、川大校友会主办,上海宽创国际文化科技股份有限公司协办,得到了CCTV公益之窗栏目组和张江头条等媒体的大力支持。

    标签:
    创业创新
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯