当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

移动互联网时代,营销推广的方式都有哪些?

 2019-07-22 15:50  来源: 万斯科网络  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

先是互联网时代的到来,紧接着就是大数据人工智能化时代,5G时代也将来临。科技的迅速发展衍生了各式各样的移动智能产品,满足了当前互联网用户时间碎片化,使用便捷化的要求,受到大众网友的热捧,同时企业也将品牌产品的推广营销目光投向了移动端。

移动端通过无线网络能链接到互联网终端,携带起来方便,迎合了客户的需求。于是许多的产品、服务都直接通过移动端向用户提供,用户也习惯了直接从移动端搜索自己的需求,因此企业也越来越重视移动端的推广营销。

IM营销

IM营销是企业借助于即时工具IM将自己的品牌或产品推广出去的一种营销手段,也称为即时通讯营销。这种方式主要是中小型企业在运用,具体分为两种方法。第一种是企业在建立网店或网站时会有即时通讯在线,当客户对公司提供的产品或服务感兴趣时就直接在线与商家联系沟通,就是网络在线交流。第二种就是企业通过IM营销通讯工具,将带有企业标志的产品信息、活动信息等发送到移动端,以吸引客户的眼球,达到营销的目的。

社交软件群聊营销

说到群体聊天营销,大家应该再熟悉不过了,QQ群、微信群、旺旺群等都是每天都在应用的,其实也是IM营销的一种延伸。商家通过聊天群组向广大用户推销产品或服务,这种推销方式互动性强、成本低,容易了解到客户的需求,很受企业的青睐。

搜索引擎营销

这种营销方式是现在网站推广营销的主要方式之一,也是网络营销体系的组成部分之一。因为这种营销的成本低,中小型企业是主要的应用群体,分类目录登陆、竞价排名、付费搜索引擎广告、搜索引擎登陆、关键词搜索、地址栏搜索等都是常用的搜索引擎营销方法。

论坛营销

曾经天涯论坛是风靡全国,全民都玩的社交平台,随着其他APP、交友软件的出现,热度降了一些,但仍是用户喜欢的平台之一。移动端的推广营销方式之一就是论坛营销,企业会通过各种文章、图片、视频等帖子发布在平台上,利用论坛的聚众能力与互动性,加深客户对企业产品、服务的认知,从而达到推广销售的目的。

除了以上介绍的几种方式外,口碑营销、事件营销、网络视频营销等也是常用的推广营销方式。不管采用何种方式,主要是能通过最低的成本达到将品牌产品推广出去,增加市场曝光率,实现产品销售的目的。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 什么是内容营销?和新媒体营销有什么关系

    随着自媒体平台的发展,企业对品牌营销的需求提升,越来越多客户咨询云齐邦新媒体运营,什么是内容营销?应该怎么做内容营销?其实内容营销并不是什么新鲜事物。你肯定也在很多地方听过“广告即内容,内容即广告”之类的话,这是有它的原因的。从博客文章和信息图表,再到Youtube频道与品牌播客,如今大大小小的公司

    标签:
    内容营销
  • 分享五大原创软文写作技巧写法

    写一篇高质量的原创文章对于提高网站的收录量大有帮助,这是因为搜索引擎喜欢新的事物,为了能够满足用户的搜索需求它必须尽可能的提供更多新的信息给用户,对于能够满足帮助用户解决问题的信息更有加分的效果。

    标签:
    软文写作技巧
  • 怎么写高质量的软文?

    软文的标题分为主标和副标两个部分。主标的要求一下就要抓住眼球,要惊世骇俗,不能平庸无奇。一个显眼的标题能吸引更多浏览者,从而增加你的软文在网络中曝光度,比如《新手SEO必看秘籍》、《十大获得百度排名技巧》、《如何快速提高你的网站排名》等这些都是具有参考价值的软文标题。标题也不能只为了赚读者的眼球而用

  • 软文营销风险有哪些?企业该如何避免?

    心理学研究表明,人们对于隐私性的内容是充满极大兴趣的。因此在软文撰写中,企业常常会利用人们的好奇心,使用一种爆内幕的手法吸引人们的目光。但是为了规避弄巧成拙,害人害己的风险,企业在揭秘行业相关内幕时,不能以诋毁同行为目的。

    标签:
    软文营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯