当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

移动互联网时代,营销推广的方式都有哪些?

 2019-07-22 15:50  来源: 万斯科网络  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

先是互联网时代的到来,紧接着就是大数据人工智能化时代,5G时代也将来临。科技的迅速发展衍生了各式各样的移动智能产品,满足了当前互联网用户时间碎片化,使用便捷化的要求,受到大众网友的热捧,同时企业也将品牌产品的推广营销目光投向了移动端。

移动端通过无线网络能链接到互联网终端,携带起来方便,迎合了客户的需求。于是许多的产品、服务都直接通过移动端向用户提供,用户也习惯了直接从移动端搜索自己的需求,因此企业也越来越重视移动端的推广营销。

IM营销

IM营销是企业借助于即时工具IM将自己的品牌或产品推广出去的一种营销手段,也称为即时通讯营销。这种方式主要是中小型企业在运用,具体分为两种方法。第一种是企业在建立网店或网站时会有即时通讯在线,当客户对公司提供的产品或服务感兴趣时就直接在线与商家联系沟通,就是网络在线交流。第二种就是企业通过IM营销通讯工具,将带有企业标志的产品信息、活动信息等发送到移动端,以吸引客户的眼球,达到营销的目的。

社交软件群聊营销

说到群体聊天营销,大家应该再熟悉不过了,QQ群、微信群、旺旺群等都是每天都在应用的,其实也是IM营销的一种延伸。商家通过聊天群组向广大用户推销产品或服务,这种推销方式互动性强、成本低,容易了解到客户的需求,很受企业的青睐。

搜索引擎营销

这种营销方式是现在网站推广营销的主要方式之一,也是网络营销体系的组成部分之一。因为这种营销的成本低,中小型企业是主要的应用群体,分类目录登陆、竞价排名、付费搜索引擎广告、搜索引擎登陆、关键词搜索、地址栏搜索等都是常用的搜索引擎营销方法。

论坛营销

曾经天涯论坛是风靡全国,全民都玩的社交平台,随着其他APP、交友软件的出现,热度降了一些,但仍是用户喜欢的平台之一。移动端的推广营销方式之一就是论坛营销,企业会通过各种文章、图片、视频等帖子发布在平台上,利用论坛的聚众能力与互动性,加深客户对企业产品、服务的认知,从而达到推广销售的目的。

除了以上介绍的几种方式外,口碑营销、事件营销、网络视频营销等也是常用的推广营销方式。不管采用何种方式,主要是能通过最低的成本达到将品牌产品推广出去,增加市场曝光率,实现产品销售的目的。

A5创业网推出企业会员服务,帮助创业公司上头条, 为企业提供一站式内容营销方案 助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 停课不停学,为什么只有钉钉C位出道了?

    突如其来的疫情,让无数行业罢工、经济停摆,也让人们看到了多个互联网公司做出的贡献,其中一个就是阿里巴巴。

    标签:
    危机公关
    钉钉
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯