当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

如何利用新浪微博引流进行营销

 2019-07-23 15:32  来源: 霍常亮  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

新浪微博虽然没有微信的用户多,但是微博有微博的世界,他的日活跃量也是很大的,相比微信,新浪微博的开放性更受大众的青睐。

有人说玩微信就像是有一屋子的人在开会,玩微博,就像和全世界的人在开会,两种的感觉是截然不同的,也许这就是很多人喜欢微博的原因。很多喜欢各种开放性晒,开放性话题的年轻男女都在这里,这里还聚集了大量名人和他们的粉丝,所以微博也是我们营销大军好的去处。

那么怎么利用微博引导流量开展营销呢?下面我们详细的说一说。

好的名字自带流量

那首先要根据自己的项目确定一个好的微博名字,就像是做淘宝标题优化一样,一方面要符合大众的搜索习惯,另外要包含我们的项目的关键词,就比如我们要引导宝妈流量,那么我们的微博中就可以包含早教,育儿等等一些关键词,这样一些宝妈在搜索相关内容的时候我们才有可能展现出来。

账号等级影响推荐和曝光量

在微博的规则中,账号的等级越高系统给他的推荐和曝光量也就越高,所以逼我们要努力的提升自己的账号等级,这样才可以获得系统更多的推荐和曝光量。

蹭热点流量

我们在微博上每天都会看到大量的热门话题,我们发布微博的时候可以参与到话题当中,然后内容中穿插的我们的广告。这样,当很多人搜索热门话题的时候,我们的微博也会被展现出来,从而获得一些流量。

免费送活动

微博中经常会出现一些只要点赞转发,然后在点赞和转发的人中抽奖,免费送xx礼品这样的一些内容,这样的,就是借助免费送礼品的活动,达到引流的目的,点赞和转发的越多,微博的推荐量曝光量就越高,从而可以引导更多的流量。

热门微博刷评论

有很多大v和明星他们拥有庞大的粉丝数量,他们只要发表一篇微博就会有很多人点赞评论转发。我们需要做的是及时的发现这些热门微博,然后去评论,评论中可以留下我们的引流信息,我们的评论被别人点赞数量越多,回复的越多,评论排名就会越靠前,所以我们可以借助相关渠道把评论刷上去,这样我们同样可以获得很多曝光。

多账号协同操作

我们可以利用多个账号,每天定时发微博,互相转发推荐。比如我们有十个账号,每个账号上面有一百个粉丝,那么我们互相转发之后,就等于说我们每个账号上面有一千个粉丝,因此我们的曝光量也会大幅度提高,同时点赞转发越多,系统也会给我们更多的推荐和曝光量。

微博平台这么大,我们能做的还有很多,要善于观察思考,收获总令人意想不到。

如果您对微博引流方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的微博引流方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么都推荐中小企业做微博营销?它有哪些优势?

    微博作为一种新媒体营销工具,对于企业而言,无疑是一个崭新的平台,做得好确实可以对公司的整体营销起到如虎添翼的功效。想做好微博营销,首先需要对微博有一定的了解。

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 深度分析微博营销如何打造IP

    百度也需要借助其他平台来获取流量。如果,平台不做活动就会像聚美优品和58同城这样慢慢的消失在人群中,虽然产品本来就有问题。但是像阿里巴巴,本身就是一个超级大IP,自己本身并不用生成内容,只需要和内容进行合作,就能很好的完成IP联动。

    标签:
    微博营销
  • 企业推广营销有哪些坑?该如何避免?

    当下互联网发展迅速,信息传递变得更加快捷方便,其中新媒体由于传播速度快、传播范围广,不受区域限制,且互动性更强,得到企业品牌方、企业店主的喜爱。而且现在的微信微博经过长时间的发展,积累了大量的用户,寻找微信微博推广是好多小微企业的营销选择。

    标签:
    企业推广
  • App运营推广计划方案

    做啥事都要有一个方案,泡妞要方案,婚礼需要方案,APP运营同样需要方案。方案是给老板看得,更是给自己的一个方案。还在为写APP推广运营方案头疼吗?这里有一份最完整的APP运营推广方案。

    标签:
    app推广方案
  • app怎么推广?免费App 推广的十三个小技巧

    一款成功的APP固然离不开正确的推广策略,之前接触过很多国内的APP市场推广人员,发现很多同学的推广方法既单一又简单,特别是对于一些刚刚入行朋友们来说。本文针对APP的推广手段,为您介绍了13种值得尝试的方法。当然,并不是所有的方法都适用,根据每款产品的特性,也需要制定不同的推广策略。

    标签:
    app怎么推广
  • APP线上推广渠道有哪些?

    巧妙的账号设置以及专业的回答;选择与自己APP相对应的话题进行回答,不需要进行广告,但是一定要有高质量的回答,才能够获得更多知乎用户的认同。而你的账号的设置,名称可以采用自己的项目以及slogan。

    标签:
    app推广
  • 传统商家企业如何转型互联网营销?

    网络已成为生活中的“电”,他和我们的生活一刻也不能分割。现在的传统商家企业,如果不能把实体加互联网,相当于少了左膀右臂。

    标签:
    互联网营销
  • 怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些

    怎么推广一个APP?移动互联网时代发展至今,开发一个APP是非常容易的,难的地方在于被用户长期利用,app用户留存率高,因此做好移动APP应用的运营是重中之重;在做好APP运营推广,提高下载量的同时,要对APP用户进行促活,提高用户的留存率;那么怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些?

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯