当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

成都优卡信息科技有限公司助力社会信用体系建设

 2019-07-24 14:46  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

征信本质上是对企业和个人行为的记录,通过模型去预测其未来的信用情况,过去,征信机构对于企业和个人信息的搜集比较困难,数据搜集数量也比较有限。随着信息技术的发展,尤其随着互联网和大数据的普及,数据积累的数量和质量都得到了飞跃,大数据技术推动数据统计模型不断完善,深层次挖掘征信数据,尤其是人工智能模型可以更好的预测未来,更加科学的反映用户的信用状况。

成都优卡信息科技有限公司作为西南地区领先金融科技服务商,致力于为用户和金融机构提供第三方数据验证,识别用户的信用情况,以此为金融机构做贷款决策,为用户提供贷前自身风险诊断,此模式具备重大的现实意义:对于金融机构而言,减少了用户和金融机构之间的信息不对称,也降低了金融机构的征信成本,有助于金融机构实现低成本、高效地服务用户;而对于用户,帮助有信用风险的用户分析自身信用情况,提出优化建议,帮助其完善个人信用获取贷款,这是一个正在打开的蓝海市场。

国家政策 助力征信市场快速启动 大数据征信助有信钱包服务市场

2012年初,国务院提出要建立健全我国的社会征信体系,随后,征信政策逐步放开,2013 年 3 月国务院发布的《征信业管理条例》,明确了征信行业向第三方机构开放,民营征信市场的大门正式开启,近日,国务院再发〔2019〕35号文件,文件多次强调加强社会信用体系建设过程中,市场运行的多个环节应该积极运用第三方信用报告,再次为第三方信用服务平台指明了发展路径。

在政策引导下,以信用服务为主的互联网金融机构亦取得了快速的发展,同盾科技、融360、百融金服、鹏元征信等业内知名企业,均是以大数据征信为基础开展业务;在我国西南地区,成立两年已经领跑西南市场的成都优卡信息科技有限公司也瞄准了这个蓝海市场,以大数据征信为基础开展系列助贷服务,目前,拳头产品有信钱包依托企业自身打造的智能风控技术,可以实现对用户信用风险评价,同时满足信贷市场双方的需求:在C端帮助用户从借款平台获得信贷资源,同时有效保护个人信用记录,也为B端金融机构引流优质的用户,遏制恶意欺诈行为——这背后即离不开优卡科技对大数据征信的运用。

成立风控科技中心 优卡科技进一步加强大数据征信

以往,传统征信主要以人工采集为主,以家庭住址、通讯方式、房产情况、银行流水作为细节点,来判断是否放贷。数据来源主要来自银行、证券、社保等体系内构成一个数据循环,数据基本完整,主要用于资产评估等。而优卡科技使用的大数据征信则是利用自身积累及三方合作的用户互联网留痕协助信用判断,以满足消金机构、互联网贷款公司等互联网金融新业态身份识别、反欺诈、信用评估等多方面需求。

利用数据抓取、企业自身积累和整合合规三方大数据征信机构数据作为来源,成都优卡信息科技有限公司以云计算等科技手段加快数据的流动和分析,使多个变量数据集中在一起,从而快速实时的对用户做出偿债意愿和偿债能力判断,在保证信息时效性、提升信贷效率的同时,也能更好防范金融领域中的各类风险。在用户端,多维度形成用户丰富画像,为用户进行贷前信用报告和智能贷款产品推荐服务,有效地解决了没有进入征信范畴,但同时又需要借贷的人群的借贷问题;在金融机构端,帮助其快速分析用户的信用情况,将有风险的用户屏蔽在外,为金融机构筛选和推荐信用良好、偿还能力佳的优质用户。

除此之外,大数据征信不只适用于信贷市场,还可将应用场景拓宽到其他经济金融领域,例如信用卡业务、保险办理等各种需要信用履约的生活场景。据了解,优卡科技正在逐步建立企业自有的大数据风控模型,通过合规采取整合消费、社交、上网痕迹、网络搜索、生活轨迹等数据,力求使自身风控模型不断完善,进一步加强对大数据征信的运用,更好地帮助企业自身进行业务拓展,助力社会信用体系建设。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
个人征信

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯