当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

小商铺如何借助新媒体营销提升自己的经营效果?

 2019-07-25 17:12  来源:亿阳策划  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

首先,小商铺需要做新媒体营销吗?答案:需要

再者,小商铺如何开展新媒体营销呢?答案:认真阅读本文!

先简单说说为什么小商铺、街边小店也需要进行新媒体营销?首先要知道新媒体营销是什么?很多小商家一听这名字就头大,觉得高深难懂,自己就是做小本生意的,那懂什么新媒体营销呢?其实这个很简单,你天天在刷的抖音、你没事就翻的今日头条,你玩的微信、刷的朋友圈、你看的快手、还是打开的视频网站……这些,都是新媒体平台。而新媒体营销就是在这些平台做营销。为什么要做呢?因为不仅是你,其实绝大部分人,其中就有你的绝大部分客户,都在像你一样天天浏览这些平台的信息和内容。那么,他们的聚焦点在哪里,你是不是就应该去哪里布局营销呢?

否则,今天连一个卖水果的大妈都知道使用微信支付,使用微信群经营自己的客户了,你还不想面对新环境,只想“埋头苦干”与新媒体营销划清界限的话,生意真的长不了。因为竞争对手时刻都在进步。

接下来,怎么做?

其实就是包装你的产品,在这些新媒体平台上进行传播;再就是把你做从事的项目相关的干货知识, 表达、输出,让别人通过看你的内容有所收获。这样,你就可以慢慢积累自己的粉丝,除了在店里等客户上门,还可以主动营销,吸引他们上门!

1. 包装你的产品。 可以是小视频、文章、图片、营销活动,然后发布到相关的内容平台上,比如你是一家蛋糕店,那么你就可以将新品蛋糕先关的产品视频发布到抖音、快手,如果有条件,你还可以做的更有趣一些,包装成小故事、或者逗趣的小故事,这样更具有吸引力。而文章呢,你可以发布在微信公众号、百家号、今日头条、微博等各平台。

2. 包装你的干货知识并且输出。 如今消费者可以浏览的信息太多了,而每个人的时间精力有限,所以他们往往会关注那些对自己有帮助的内容。还是以蛋糕店为例,你可以将如何制作蛋糕、甜点等的技巧方法无私地发布出来,让用户通过看你的内容可以有所收获,他就会长期关注你,那么就会非常便有你进行营销。

此外给大家几个小提醒:

1. 新媒体营销跟营销策划是一样的,都是需要一定投入的,所以不要想着全部都免费“空手套白狼”,因此在一些新媒体平台进行营销和内容传播时,为了达到更好的传播效果,可以进行广告投放;

2. 发布内容要坚持、有规律,有计划,不要三天两天晒网,一开始热情高涨,后期就疲于应付,这样一定不会有好的效果;

3. 进行新媒体营销是大势所趋,不要试图逃避,那样势必在竞争中被淘汰。如果自己对营销策划、新媒体营销这些实在不在行,可以请专业的营销策划公司协助。如果今天你还是那种只舍得在店铺基础设施上投资而不舍得在这些“看不见”的地方投资的老板,那你真的不适合今天的商业环境。所以奉劝各位老板,要懂得投资营销,这才是最具性价比和价值的。那远比你更新一批座椅板凳要有用的多。

如果您对新媒体推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

相关标签
自媒体营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯