当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

微博营销为何能让企业在新媒体营销中取得良好的效果

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在新媒体营销刚兴起的时候,其中的一大利器就是微博营销。虽然说,微博营销现阶段没有前几年那么火了,但是,因为其汇集了当下最热门的话题与行业资讯,微博仍然是企业宣传品牌形象与企业形象的一个非常好的平台,也是企业进行新媒体营销所不可或缺的一部分。那么,相对于其他的营销方式来说,微博营销策划具体有着哪些优势呢?

微博的优势主要分为两个方面:一是微博这个平台自身所存在的优势;二是企业通过微博这个平台能够获得的效益。下面,我们分别来了解一下:

其一、微博这一平台,自身存在着哪些优势呢?

优势一:超快的传播速度。微博这一平台,拥有的活跃用户是非常多的,很多用户都有是不是刷一刷微博,看看时下热点的习惯。而通过微博平台进行营销宣传,如果能够持续的增加粉丝,那么,在粉丝基数上来之后,就能够取得超快的传播速度。

优势二:超广的覆盖面。微博营销推广的覆盖面,还是跟营销账号的粉丝基数有关系。对于一个拥有几十万粉丝的微博账号来说,其覆盖面甚至能够达到成百上千万。因此,通过微博营销,能够覆盖到非常广的范围。

优势三:使用方便。微博是传统的博客的进化,而跟传统的博客那种网络日志的方式不同,微博信息的发布,是有字数限制的,同时,也有长微博。而且,博主不仅仅可以使用电脑发布微博,也可以使用手机发布微博,特别是在移动互联网与智能手机时代,手机微博拥有庞大的用户群体,这种操作方便的营销工具,自然也就会受到企业的喜爱了。

其二、企业通过微博这一平台,能够收获怎样的收益呢?

第一、微博自身存在的资源优势,能够为企业的营销宣传带来极大的收益,主要还是体现在微博信息传播速度快、覆盖面广以及使用方便这几点优势上。

第二、能够接受专业服务。围绕微博营销,围绕微博这个平台,衍生出了很多提供专业微博营销相关服务的机构,他们能够针对企业的不同特点,针对性的进行微博营销策划。这样,企业在微博营销这方面,在一开始就能够走在正确的道路上,进而也能够保证微博营销的效果。

当然了,企业做微博营销,除了需要专业能力和技术之外,还需要切实考虑到企业自身的实际情况,只有这样,才能够为企业创造更多的利益。在营销策划公司看来,虽然微博已经没有了以前的那种火爆热度,但是,在众多的新媒体平台当中,还是拥有者极大的话语权的,企业通过微博进行营销宣传,其投入与产出比还是非常高的,微博营销这种营销方式的性价比还是很高的。

如果您对新媒体推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的新媒体推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么都推荐中小企业做微博营销?它有哪些优势?

    微博作为一种新媒体营销工具,对于企业而言,无疑是一个崭新的平台,做得好确实可以对公司的整体营销起到如虎添翼的功效。想做好微博营销,首先需要对微博有一定的了解。

  • 加推新商业IP品牌论坛圆满落幕,助力珠宝企业降本增效

    8月24日下午,由加推和意景廊、GO好玩联合主办,金展传媒、感觉要火学院、魔鬼猫协办的《新商业IP品牌论坛(珠宝站)》在深圳市金展珠宝广场如期举行。虽然户外天气炎热,但与会嘉宾依然保持着高涨的热情,共同学习探讨新媒体营销时代,企业如何降本增效。会议现场满满的干货内容,也吸引了许多路过的珠宝行业人员驻

    标签:
    新媒体营销
  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 玩转新媒体营销的八种方式

    随着科技的发展,传统媒体的优势日渐微弱。如今,已经进入新媒体时代,各种媒体数量日益激增,受众日益细分的格局下,消费者的媒体接触习惯已发生了根本改变。他们更乐于投入到方便快捷的新兴媒体当中。

    标签:
    新媒体营销
  • 深度分析微博营销如何打造IP

    百度也需要借助其他平台来获取流量。如果,平台不做活动就会像聚美优品和58同城这样慢慢的消失在人群中,虽然产品本来就有问题。但是像阿里巴巴,本身就是一个超级大IP,自己本身并不用生成内容,只需要和内容进行合作,就能很好的完成IP联动。

    标签:
    微博营销
  • 企业推广营销有哪些坑?该如何避免?

    当下互联网发展迅速,信息传递变得更加快捷方便,其中新媒体由于传播速度快、传播范围广,不受区域限制,且互动性更强,得到企业品牌方、企业店主的喜爱。而且现在的微信微博经过长时间的发展,积累了大量的用户,寻找微信微博推广是好多小微企业的营销选择。

    标签:
    企业推广
  • App运营推广计划方案

    做啥事都要有一个方案,泡妞要方案,婚礼需要方案,APP运营同样需要方案。方案是给老板看得,更是给自己的一个方案。还在为写APP推广运营方案头疼吗?这里有一份最完整的APP运营推广方案。

    标签:
    app推广方案
  • app怎么推广?免费App 推广的十三个小技巧

    一款成功的APP固然离不开正确的推广策略,之前接触过很多国内的APP市场推广人员,发现很多同学的推广方法既单一又简单,特别是对于一些刚刚入行朋友们来说。本文针对APP的推广手段,为您介绍了13种值得尝试的方法。当然,并不是所有的方法都适用,根据每款产品的特性,也需要制定不同的推广策略。

    标签:
    app怎么推广
  • APP线上推广渠道有哪些?

    巧妙的账号设置以及专业的回答;选择与自己APP相对应的话题进行回答,不需要进行广告,但是一定要有高质量的回答,才能够获得更多知乎用户的认同。而你的账号的设置,名称可以采用自己的项目以及slogan。

    标签:
    app推广
  • 传统商家企业如何转型互联网营销?

    网络已成为生活中的“电”,他和我们的生活一刻也不能分割。现在的传统商家企业,如果不能把实体加互联网,相当于少了左膀右臂。

    标签:
    互联网营销
  • 怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些

    怎么推广一个APP?移动互联网时代发展至今,开发一个APP是非常容易的,难的地方在于被用户长期利用,app用户留存率高,因此做好移动APP应用的运营是重中之重;在做好APP运营推广,提高下载量的同时,要对APP用户进行促活,提高用户的留存率;那么怎么推广一个APP,手机APP推广渠道有哪些?

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯