当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

高通5G技术推动工业物联等行业应用 不仅限手机终端

 2019-07-26 16:04  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在过去的二三十年里,移动通信行业的技术变革已经为几十亿用户带来体验的巨大飞跃。高通凭借在行业三十余年的深厚技术积累,不仅3G和4G时代发挥着关键性领导作用,在崭新的5G时代,高通更是通过包括骁龙5G芯片在内的相关5G解决方案持续为行业和消费者带来前沿的5G应用。

2016年,基于高通骁龙X50 5G基带芯片组在28GHz毫米波频段上实现行业内首个正式发布的5G数据连接。同时,为了帮助行业伙伴以更快的速度和更低的成本打造自家第一批5G终端,高通在发布高通骁龙X50 5G基带的同时,还推出了一款5G手机的参考设计。这款5G智能手机参考设计和高通骁龙X50 5G基带的发布,以绝对领先的发布时间真正彰显了高通在5G领域的领导地位和在移动连接技术方面的深厚积淀,提升了全球消费者的移动宽带体验,加速了5G时代的提前到来。

目前,高通骁龙骁龙X50 5G基带配合高通骁龙855 5G芯片以及高通5G射频前端的完整5G解决方案,已成为今年行业内大多数5G手机的标配。2018年年初,高通就携手OPPO、vivo、小米、中兴、联想等多家国内领先的终端厂商共同推出“5G领航计划”,帮助行业伙伴快速布局基于高通骁龙X50调制解调器的5G手机产品,这些厂商不仅成为5G时代行业的先行者而且产品品质也得以提升,即使在竞争激烈的国际市场中也拥有一席之地。例如,小米MIX 3 5G版本、OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、联想Z6 Pro 5G探索版以及中兴Axon 10 Pro已率先登录海外市场,其中有几款还进入了全球5G手机首发序列,这背后离不开高通骁龙X50 5G基带和高通对行业的技术支持。

高通骁龙X50 5G基带不仅为行业内的厂商率先布局自己的5G终端产品提供最前沿的5G技术,而且在与运营商和设备商进行的诸多5G互联互通试验中,高通X50 5G基带也发挥了至关重要的作用。高通骁龙X50 5G基带完成了与众多设备厂商的互操作测试,覆盖从室内到外场的全部测试。在2019年IMT-2020(5G)峰会上,高通公司凭借着积极参与5G芯片终端测试以及与系统互操作验证测试,获得了5G互操作测试证书。为了表彰优秀研发人员做出的一系列贡献,IMT-2020(5G)推进组还颁发了“5G技术研发试验突出贡献奖”,高通高级资深工程师曹一卿因其在5G研发及试验领域的突出贡献,荣获这一奖项。

这些奖项的授予,是行业内对于高通5G技术的认可,也是对高通在5G发展进程中所作出的突出贡献的肯定。一方面,基于骁龙X50的高通5G解决方案为5G手机提供技术支持,为消费者带来领先的5G体验;另一方面,不仅限于5G手机和终端产品,高通5G技术连同之前积累的连接、计算等方面的能力也可以为工业互联网等行业应用赋能。据有关方面预测,在2035年前,5G将在全球范围内创造12万亿美元的经济产出,其中40%将来自工业互联网等相关行业应用。在打造面向工业互联网的行业5G网络方面,高通不仅验证了概念,同时也为5G与工业互联网的整合应用做了很多实验系统。在今年4月份的汉诺威工业博览会上,高通携手行业厂商推出了十多项基于5G的应用场景,共同改善整个工业互联网应用的大环境。

5G给全社会提供了很多机会,除了5G手机等终端行业,还把连接、安全和集中计算的能力带给工业,促进了工业互联网的转化。高通凭借在5G方面的领先技术优势,将继续与IMT-2020(5G)推进组、工业互联与自动化5G联盟(5G-ACIA)等行业里的伙伴紧密合作,把5G新功能,从纸面设计变成具体系统,推进基于5G的工业互联网等行业应用,推动整个工业化革命的转化。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 高通不再安于智能手机一隅

    总的来说,近几年高通虽然在手机相关业务中表现“拉胯”,但仍不妨碍其正在迎接有史以来最大的发展机遇。高通循着与手机厂商合作时留下的路径依赖,以合作伙伴身份嵌入众多领域,助力赋能万物智能互联的世界,快速实现多元化。各个巨头都在思考智能终端互联的形态,也许消费者不再局限于手机/平板/电脑这几种终端形态的时

    标签:
    高通
  • NewLink能链IPO,能源物联网的先行者?

    今年以来,有大量公司赴港上市。近日,一家为能源行业提供数字化服务的内地公司也传来考虑香港上市的消息。

    标签:
    物联网
  • 5G赋能行业:丢掉“传统”外衣,向“智”造加速

    随着移动通信技术的快速发展,5G时代已加速赶来,与之融合的应用场景更加多样。如智慧城市、智慧农业、智慧课堂、智慧医疗等,5G在这些领域的应用为其提供了更多发展的可能。而在工业领域,以5G为代表的新一代信息通信技术与工业经济正在深度融合,为工业乃至产业数字化、网络化、智能化发展提供了新的方向,也契合了

    标签:
    5g技术
  • 透过涂鸦智能Q3财报,看全球IoT市场的动荡与发展

    不过,涂鸦智能的增长至少指出了一条有效的规律:无论是中立性还是海外的广泛布局,在行业变化期,增量始终存在。把握最适合自己特点的道路,将是IoT行业面对全球市场的不确定性时,最好的战略保障。

    标签:
    物联网
  • 曝苹果自研5G基带2023年量产 采用台积电4纳米工艺

    据新浪科技援引日经亚洲消息,苹果正在与台积电建立更紧密的合作关系,苹果希望减少对高通的依赖,计划从2023年起让台积电生产iPhone5G基带。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯