当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《小屁孩日记》融媒出版项目创新不断

 2019-07-29 11:13  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

7月27日下午,新世纪出版社与掌阅科技股份有限公司联合主办的《小屁孩日记》融媒体全方位发布会暨电子书新书授权仪式在第29届全国图书交易博览会现场隆重举行,新世纪出版社与掌阅科技股份有限公司在本次活动现场签订了《小屁孩日记》至2021年出版的新书电子版权的独家授权协议。

在发布会上,《小屁孩日记》作者杰夫·金尼就有声书、电子书上线表示祝贺。新世纪出版社社长姚丹林先生讲述了《小屁孩日记》与新世纪出版社的合作渊源,并对今后的进一步发展做出展望。新世纪出版社编辑傅琨女士为现场观众介绍了《小屁孩日记》融媒体出版项目的概况。

《小屁孩日记》(Diary of a Wimpy Kid)是风靡全球的国际畅销童书,自2007年出版至今,已被翻译成61种语言、共73个版本在全球热卖,总发行量突破2亿册,常年雄踞美国《纽约时报》畅销书榜前列。2009年新世纪出版社引进该书简体中文版权,经过十年经营现已发展成为拥有8条产品线、56种图书,截至2019年6月底累计销量达1200万册的畅销书。

2018年“小屁孩大IP”融媒体拓展项目正式启动,从有声书、电子书到跨界艺术展,再到微信表情包,突破传统图书营销的思维定势,深入挖掘“小屁孩”IP的潜能,将其打造成多媒体融合的经典童书品牌。

2019年该融媒体出版项目成果初显:2019年3月至4月期间,“小屁孩表情包”在微信平台发布;4月,《小屁孩日记》系列电子书于“掌阅”电子阅读平台正式上线;5月,有声书由“清湖”公司在掌阅平台独家发布。7月,新世纪出版社与掌阅科技股份有限公司决定继续互惠合作,签订下一批电子书授权合同,确定了未来三年的《小屁孩日记》系列电子书仍由掌阅科技股份有限公司独家发布。新世纪出版社和掌阅科技股份有限公司双方将利用已有资源,立体打造《小屁孩日记》融合媒体发展的新格局,扩大 “小屁孩日记”品牌影响力。

2019年5月《小屁孩日记》最新续作——《小屁孩日记25:极寒求生记》、《小屁孩日记26:冰雪大作战》在全国各大书店及网上书店上架。6月,新世纪出版社随即推出“2019年度小屁孩全球阅读大使”计划,通过自营公众号“小屁孩碎碎念”,从7月开始在线上带领小读者一起精读《小屁孩日记》两本新书,鼓励孩子们在线下与好朋友一起开展“手拉手”读书活动;该系列活动最终将评选出20名阅读大使,让他们有机会与作者杰夫·金尼进行面对面的对话。出版社希望通过这一系列的活动,为小读者提供有价值、有质量的阅读服务,让小读者真正爱上书本、爱上阅读。

梦想不息,精彩不断,期待《小屁孩日记》在融媒体全方位发展时代再创佳绩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
掌阅
电子书
出版人

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯