当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

《小屁孩日记》融媒出版项目创新不断

 2019-07-29 11:13  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

7月27日下午,新世纪出版社与掌阅科技股份有限公司联合主办的《小屁孩日记》融媒体全方位发布会暨电子书新书授权仪式在第29届全国图书交易博览会现场隆重举行,新世纪出版社与掌阅科技股份有限公司在本次活动现场签订了《小屁孩日记》至2021年出版的新书电子版权的独家授权协议。

在发布会上,《小屁孩日记》作者杰夫·金尼就有声书、电子书上线表示祝贺。新世纪出版社社长姚丹林先生讲述了《小屁孩日记》与新世纪出版社的合作渊源,并对今后的进一步发展做出展望。新世纪出版社编辑傅琨女士为现场观众介绍了《小屁孩日记》融媒体出版项目的概况。

《小屁孩日记》(Diary of a Wimpy Kid)是风靡全球的国际畅销童书,自2007年出版至今,已被翻译成61种语言、共73个版本在全球热卖,总发行量突破2亿册,常年雄踞美国《纽约时报》畅销书榜前列。2009年新世纪出版社引进该书简体中文版权,经过十年经营现已发展成为拥有8条产品线、56种图书,截至2019年6月底累计销量达1200万册的畅销书。

2018年“小屁孩大IP”融媒体拓展项目正式启动,从有声书、电子书到跨界艺术展,再到微信表情包,突破传统图书营销的思维定势,深入挖掘“小屁孩”IP的潜能,将其打造成多媒体融合的经典童书品牌。

2019年该融媒体出版项目成果初显:2019年3月至4月期间,“小屁孩表情包”在微信平台发布;4月,《小屁孩日记》系列电子书于“掌阅”电子阅读平台正式上线;5月,有声书由“清湖”公司在掌阅平台独家发布。7月,新世纪出版社与掌阅科技股份有限公司决定继续互惠合作,签订下一批电子书授权合同,确定了未来三年的《小屁孩日记》系列电子书仍由掌阅科技股份有限公司独家发布。新世纪出版社和掌阅科技股份有限公司双方将利用已有资源,立体打造《小屁孩日记》融合媒体发展的新格局,扩大 “小屁孩日记”品牌影响力。

2019年5月《小屁孩日记》最新续作——《小屁孩日记25:极寒求生记》、《小屁孩日记26:冰雪大作战》在全国各大书店及网上书店上架。6月,新世纪出版社随即推出“2019年度小屁孩全球阅读大使”计划,通过自营公众号“小屁孩碎碎念”,从7月开始在线上带领小读者一起精读《小屁孩日记》两本新书,鼓励孩子们在线下与好朋友一起开展“手拉手”读书活动;该系列活动最终将评选出20名阅读大使,让他们有机会与作者杰夫·金尼进行面对面的对话。出版社希望通过这一系列的活动,为小读者提供有价值、有质量的阅读服务,让小读者真正爱上书本、爱上阅读。

梦想不息,精彩不断,期待《小屁孩日记》在融媒体全方位发展时代再创佳绩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
掌阅
电子书

相关文章

  • 不负期盼!掌阅全球首款彩色墨水屏阅读器登榜微博话题top1

    3月19日,掌阅宣布完成旗下首款彩色墨水屏产品iReaderC6的整体开发,并于即日起开始预约。消息一经发布,便备受消费者关注。相关微博话题#全球首款彩色墨水屏阅读器#立马以突破34千万的阅读量登上微博读书类话题榜TOP1

  • 掌阅、科大讯飞推出彩屏阅读器,电纸书行业要变天?

    近日,掌阅iReader发布了首款彩色墨水屏阅读器。目前这款名为iReaderC6的彩色阅读器已经在各大电商平台开启了预约。iReaderC6采用了印刷式彩色电子墨水屏

  • 疫情期间,Linux电子书免费下载

    大家应该已经对刘遄老师的书籍非常熟悉了~《Linux就该这么学》是一本注重于实用性的Linux系统技术自学书籍,从起笔创作到人民邮电出版社三审三校工作完毕总共花费近三年时间,各章节累计修订次数超过1500余次

  • 《Linux就该这么学》正式版电子书发布!

    大家应该已经对刘遄老师的作品非常熟悉了~《Linux就该这么学》是一本注重于实用性的Linux系统技术自学书籍,从起笔创作到人民邮电出版社三审三校工作完毕总共花费近三年时间,各章节累计修订次数超过1500余次,是目前国内品质极高的Linux系统自学书籍之一,已在百度知道与知乎等平台获得八万余条推荐。

    标签:
    电子书
  • 阅文与掌阅的真假繁华

    看书的时候是更喜欢看纸质书还是电子书?高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯;雨果说过:书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料;列夫·托尔斯泰说过:理想的书籍是智慧的钥匙……这般说说书籍或者说阅读重要性的名言警句不在少数。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯