当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

食亨代运营靠谱吗?数据体系化建设开拓行业新纵横

 2019-07-30 11:32  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

外卖代运营商食亨成长于中国餐饮环境发生巨变的年代里。在面临互联网加速餐饮零售化、外卖成为新一代餐饮消费核心场景的趋势时,食亨不断见证新兴连锁餐饮品牌的崛起,也目睹了无数产品不错的餐饮品牌在巨变中消亡。无论是何种阶段,餐饮品牌拥抱互联网始终是一个不可回避的话题。

食亨外卖代运营前景:

提到外卖代运营,不得不说的就是电商代运营,很多人将两者几乎划等号。但在食亨创始人兼CEO方诗魂看来,二者有相同的地方,比如基本运转逻辑相似,也都需要设计和运营团队。但从本质上来说,外卖代运营和电商代运营两者存在巨大的区别,例如,客户类别和地域分布、平台规则、服务难度系数、二者模式轻重的分布等等。

当然两者在轻服务的部分还是比较类似,都需要统一的数据化体系和服务。目前,电商代运营的数据系统建设是比较成熟的,而对于外卖代运营市场来说,由于增长势头很猛,目前还处在以经验发力的粗放发展阶段。不过,方诗魂很早就认识到了数据系统能力的重要性。

食亨在最初进入代运营市场时,几乎以100%的速度增长。但到了2017年中的时候,随着品牌数量客户大幅增长,方诗魂发现,仅靠人的经验去做判断,哪怕这个人再专业,它的信息量也是非常有限的,单纯的经验不足以支撑运营决策了。这时候,不管是满足客户服务深度还是广度的需求,食亨都迫切需要数据体系化的建设来辅助。

方诗魂和他的团队没有太多犹豫,“它可能不容易,但正确,我们要去做正确的事,就这样,因为客户需要,也因为是正确的事情,所以没有太多犹豫,方诗魂和他的团队开始重金组建数据研发团队,逐步进行着数据体系化的建设。

凭借多年的创业经验和对外卖行业的深入分析,方诗魂带领团队快速建立了大数据+运营专家分析的服务模式。斥资数千万建立“i食亨”信息中心,并网罗全行业的顶尖的专业人才,使食亨得以在短时间内快速建立起强大的竞争优势和壁垒。

目前,“i食亨”信息中心已经实现日均处理数据超10亿条,针对不同外卖平台的所有品牌在运营过程中的各类细节问题做到秒级响应,运营支持系统涵盖门店、订单、流量、活动、用户、配送、评价等7大系统。并在全行业累计了超过20亿条数据的多维度分析,为广大餐饮与零售品牌提供最客观的运营数据支持。

基于对餐饮行业数据的理解,食亨在数据计算和处理层分离了实时计算和离线计算两条技术路径,既满足了毫秒级查询、告警业务需求,又提供了千万级核心历史数据存储查询需求。数据计算产出了一系列的应用。

线上线下数据的打通也是未来行业重要的发展方向,相信食亨外卖代运营的前景将会随着时代发展走向更开阔的未来。

相关标签
运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 铜掌柜半年运营数据报告分析观察

    作为业内优质平台之一,铜掌柜发展继续保持稳中有进态势,并在持续发展中依然坚守合规初心。2019年7月,铜掌柜正式发布2019年上半年运营报告,各项数据显示铜掌柜各项业务开展有条不紊,甚至有所加快与提升,这些都得益于铜掌柜深厚稳固的合规资质以及长远发展的战略思维布局。报告显示,今年上半年平台累计成交金

    标签:
    运营
  • 亮相虚拟运营大会,创蓝253荣获“增值电信行业优秀企业奖”

    2019年7月30-31日,第七届国际虚拟运营大会暨中国增值电信业务高峰论坛在北京举行。此次大会是在中国通信企业协会的指导下,由AsiaOTT、亚太MVNO产业联盟,中国通信企业协会增值服务专业委员会和虚拟运营分会共同举办。

    标签:
    运营
  • 用户运营:一套推广产品的完整运营方案

    互联网产品:概念是从传统意义上的“产品”延伸而来的,是在互联网领域中产出而用于经营的商品,它是满足互联网用户需求和欲望的无形载体。

    标签:
    运营
    产品运营
  • 一篇值得深读的产品运营方案

    从移动互联网市场总监岗位出发,从几个方面来阐述移动互联网部门如何制定一份运营推广策划案,篇幅较长,做一个简单的目录,内容包括:竞品分析,产品定位,推广方案,推广预算,推广目标,团队架构,绩效考核,团队管理。

    标签:
    产品运营
    运营
  • 如何做一个真正的新媒体运营大神?

    奋战在以微信、微博为主要媒介的互联网平台上的新媒体运营专员,如果只停留在发发段子、整整图文、发发印着二维码的传单的基础上,那么他也只能永远是一个“写手”而非一个“运营者”。实际上,新媒体远非一个文案那么简单,运营要懂公司产品,懂用户,懂市场,懂营销,懂文案,懂品牌,并且对互联网热点有着非常敏锐的洞察

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯