当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

食亨代运营靠谱吗?数据体系化建设开拓行业新纵横

 2019-07-30 11:32  来源: 互联网   我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

外卖代运营商食亨成长于中国餐饮环境发生巨变的年代里。在面临互联网加速餐饮零售化、外卖成为新一代餐饮消费核心场景的趋势时,食亨不断见证新兴连锁餐饮品牌的崛起,也目睹了无数产品不错的餐饮品牌在巨变中消亡。无论是何种阶段,餐饮品牌拥抱互联网始终是一个不可回避的话题。

食亨外卖代运营前景:

提到外卖代运营,不得不说的就是电商代运营,很多人将两者几乎划等号。但在食亨创始人兼CEO方诗魂看来,二者有相同的地方,比如基本运转逻辑相似,也都需要设计和运营团队。但从本质上来说,外卖代运营和电商代运营两者存在巨大的区别,例如,客户类别和地域分布、平台规则、服务难度系数、二者模式轻重的分布等等。

当然两者在轻服务的部分还是比较类似,都需要统一的数据化体系和服务。目前,电商代运营的数据系统建设是比较成熟的,而对于外卖代运营市场来说,由于增长势头很猛,目前还处在以经验发力的粗放发展阶段。不过,方诗魂很早就认识到了数据系统能力的重要性。

食亨在最初进入代运营市场时,几乎以100%的速度增长。但到了2017年中的时候,随着品牌数量客户大幅增长,方诗魂发现,仅靠人的经验去做判断,哪怕这个人再专业,它的信息量也是非常有限的,单纯的经验不足以支撑运营决策了。这时候,不管是满足客户服务深度还是广度的需求,食亨都迫切需要数据体系化的建设来辅助。

方诗魂和他的团队没有太多犹豫,“它可能不容易,但正确,我们要去做正确的事,就这样,因为客户需要,也因为是正确的事情,所以没有太多犹豫,方诗魂和他的团队开始重金组建数据研发团队,逐步进行着数据体系化的建设。

凭借多年的创业经验和对外卖行业的深入分析,方诗魂带领团队快速建立了大数据+运营专家分析的服务模式。斥资数千万建立“i食亨”信息中心,并网罗全行业的顶尖的专业人才,使食亨得以在短时间内快速建立起强大的竞争优势和壁垒。

目前,“i食亨”信息中心已经实现日均处理数据超10亿条,针对不同外卖平台的所有品牌在运营过程中的各类细节问题做到秒级响应,运营支持系统涵盖门店、订单、流量、活动、用户、配送、评价等7大系统。并在全行业累计了超过20亿条数据的多维度分析,为广大餐饮与零售品牌提供最客观的运营数据支持。

基于对餐饮行业数据的理解,食亨在数据计算和处理层分离了实时计算和离线计算两条技术路径,既满足了毫秒级查询、告警业务需求,又提供了千万级核心历史数据存储查询需求。数据计算产出了一系列的应用。

线上线下数据的打通也是未来行业重要的发展方向,相信食亨外卖代运营的前景将会随着时代发展走向更开阔的未来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
运营

相关文章

  • 抖音电商怎么赚钱的,抖音怎么变现

    要求变现节奏不太强的产品。粉丝需要积累,前期投入期比较长,需要有资金铺垫和耐心等候,如果需要立马要求变现,那可能不太合适,就怕世事难料,没有等到变现却等来了关门。

  • 社群运营框架分享,0基础也能做运营

    卤煮作为一名刚从seo转行到运营的人来说,做社群运营实在是一件赶鸭子上架的事情,真可谓一脸蒙圈,无从下手,自己印象里做运营就是加群,然后群裂变,实际并非如此。

    标签:
    社群运营
    运营
  • 我是运营,我没有假期

    据史料记载,节假日在先秦时代已经有了雏形,到了汉代如除夕、元旦、元宵节等节假日已基本定型,我们现在过节时的习俗,部分在汉代还可以找到源头。另外一个小知识,你绝对想不到,咱们现在享受的双休日是从1995年5月1日才开始实行的,在此之前可都是单休,幸福吧。

    标签:
    运营
    产品运营
  • 盘点互联网公司的那些史诗级运营事故

    应对运营事故,要有预案和不定期演练,就像消防练习一样,不发生是好事,而一旦发生,必定会是一次大考。怎样能做到泰山崩于前而面不改色心不跳,迅速制定出合理有效的解决方案,是衡量公司负责人是否称职的一项标准。

    标签:
    运营
    网站运营
  • 铜掌柜半年运营数据报告分析观察

    作为业内优质平台之一,铜掌柜发展继续保持稳中有进态势,并在持续发展中依然坚守合规初心。2019年7月,铜掌柜正式发布2019年上半年运营报告,各项数据显示铜掌柜各项业务开展有条不紊,甚至有所加快与提升,这些都得益于铜掌柜深厚稳固的合规资质以及长远发展的战略思维布局。报告显示,今年上半年平台累计成交金

    标签:
    运营
  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流
  • 百卓网络科技夏宇:产业互联网时代的红利在技术

    为深入贯彻落实国家“互联网+”行动计划,联动长三角生产性服务业高质量发展,7月8日,由长三角区域合作办公室、沪苏浙皖三省一市经信委指导、松江区人民政府提供支持、上海生产性服务业促进会共同主办的2020长三角生产性服务业创新云峰会暨上海市产业电商“双推”工程启动仪式、中国(上海)工业品在线交易节闭幕式

    标签:
    产业互联网
  • “596云网”,发现科技创新能力的新通道

    今年政府工作报告在谈及提高科技创新支撑能力时指出,实行重点项目攻关“揭榜挂帅”,“谁能干就让谁干”。这一新提法迅速成为各界关注热点,话语平实意义深远:国家将通过多种途径和方式,在更大范围内发现更多创新主体,激发更多创新活力,迸发更强创新能力。

    标签:
    创新企业

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯