当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业网络营销之微博营销

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的发展,微博逐渐形成一种大众化的社交平台。同时,也成为了许多企业所重视的一种网络营销方式,几乎所有大中小企业都有着自己认证的官方微博。那么,如今的微博如此之热,那么微博营销怎么玩呢?

第一,精准营销。

企业利用微博进行营销无非是销售产品与服务,所以,对于企业来说,不该图的是微博粉丝的数量而是对自己产品有需求有意愿的粉丝。如果不是,那么你粉丝再多,产品也是卖不出去的。

第二,品牌代言人营销。

一般来说,随着许多明星微博的开通,许多明星都拥有着极大的粉丝群体。那么企业可以请明星成为品牌代言人增强与粉丝间的亲切感。

第三,口碑营销。

无论卖什么产品,口碑与质量总是不可或缺的,所谓酒深不怕巷子深,但是怕就怕酒再香也没人知道。而微博的信息传播迅速且及时,对于产品质量好,就会有许多的粉丝通过微博为你推广,同时还可以利用公关去推动。

第四,互动营销。

微博不单单是发布信息的平台,它也可以是沟通交流的平台。平时,你可以利用微博与消费者进行互动交流,问问他们对于产品的看法与意见,同时,也还可以进行一些抽奖活动,用户体验之类的,这样可以充分理解消费者的想法。

微博营销是如今互联网时代的一个非常好的网络工具,需要你去充分利用它,就看你怎么玩了。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

西瓜kh(客户咨询)

相关标签
企业微博营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯