当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

这5本经典营销书籍 可以让你的营销策划水平提升数倍

 2019-08-07 16:17  来源: 亿阳策划   我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

经常收到留言希望推荐一些经典的营销策划相关的书籍,为了查缺补漏,把市面上没读过的营销相关的书都了翻一遍。本篇为大家推荐5本营销方面的书籍,通过阅读,相信可以大大提升你的营销策划水平和能力,希望可以帮到大家!

第一本:《营销管理必读12篇》

这本书作为重点推荐,放在榜首。本书里里外外把营销的基本知识讲了个遍,并且还配有大量的实战案例与方法论,非常不错。

第二本:“The 22 Immutable Laws of Marketing” / 《22条商规》

不是很喜欢中文翻译,所以把英文名称也放上了。艾•里斯与杰克•特劳特提出的22条不可改变的营销准则。站在今天的媒体环境下,可能有一些准则已经不再像书籍出版时那么“不可改变”,但这本书依然可以一看。

第三本:《细节营销》

这本《细节营销》作者是 Willem Burgers,中文名叫柏唯良。柏唯良是中欧国际工商学院拜耳教席教授,目前为EMBA和高层经理短期培训课程讲授市场营销学与战略学。他同时还担任荷兰Nyenrode大学的客座教授,还在纽约哥伦比亚大学为高层经理讲授工业营销学课程。

作者还有丰富的实践经历,为国内外多家顶级公司提供咨询服务。在书里颇有一些学贯中西的味道,各种案例信手拈来。这本书反思了经典的营销理论,同时加入了很多新的观点。尤其是作者提出的“市场营销研发”的观念,让人眼前一亮。

第四本:How Brands Grow 系列

看完了经典营销理论,和经典营销理论的新知,不妨再来读读反经典营销理论的:How Brands Grow 系列。作者Byron Sharp是南澳大学埃伦伯格-巴斯营销研究院院长、教授,研究院的研究成果应用于包括可口可乐、卡夫、英国航空、宝洁、尼尔森、玛氏等诸多世界领先企业。在书里,作者犀利批判了以“菲利普·科特勒”为代表的很多传统营销学者和营销理论,以及大量在营销实践中似是而非的做法。用大量不同国家、不同消费品牌的数据,总结出了几个营销的新规律。

第五本:Crossing the Chasm /《跨越鸿沟》

有时候,你也会发现有些旧理论,越来越适用于当前的环境。《跨越鸿沟》这本书在十几年前在中国出版,没有引起什么大的浪花,但却一直是硅谷公认的营销经典。这本书里,作者第一次系统性的讲述了新产品扩散理论,和里面的陷阱。尤其是对于有创新性的新产品,有非常大的实用价值。

如果您对产品营销推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品 营销 推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
营销策划

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯