当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

精华分享丨营销策划中整体战略原则有哪些?

 2019-08-07 17:27  来源:亿阳策划  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

企业在进行营销策划的过程中,会根据企业的实际情况,选择相应的战术与战略,让企业去更好的应对相应的市场竞争,以帮主企业获取竞争优势,实现更好的发展。那么,企业在选择对应市场营销战略的时候,需要遵循什么样的原则呢?今天小编就简单的给大家分享一下。

一、企业在市场营销竞争中实施防御战略应遵循的原则:

其一、企业在所处市场中,处于领导地位,方能考虑采取防御战略,但是,企业千万不能盲目认为自己在某一领域中处于领导地位;

其二、勇于攻击自己,这是最好的防御战略,虽然这样做会牺牲企业的短期利润,但是,能够保证企业的根本利益,同时,还能够帮助企业去保护自己的市场份额,所以,这也是所有营销战争中最基本的武器;

其三、企业需要阻止强有力的竞争运动,因为,企业如果没能够通过攻击自己而改变自己的话,还可以通过竞争来一点一点的恢复征地,但是,必须要建立在进攻者立足尚未稳定之前的基础上,快速的开展活动。

二、企业在市场营销竞争中实施进攻战略应遵循的原则:

对于一个企业来说,如果在市场中,处于领导地位的话,就应该选择防御战略,而不是进攻战略。而对于处于行业第二或者第三地位的企业来说,就应该选择进攻战略了。而选择这一战略,也就意味着企业营足够强大,因此,也就可以向着处于领导地位的企业发起持续的进攻。而选择进攻战略的话,需要遵循以下三大原则:

其一、公司实力足够强大的基础上,就应该向着领导企业发起一场进攻战;其二、寻找领导企业所有力量当中的薄弱点,然后针对性的发起进攻,千万不能向其强项发起进攻,否则是永远也不可能成功;其三、在条件允许的情况下,尽量选择一条较窄的战线,去发起进攻,最佳的选择,是针对某一个单一产品发起进攻,因为,全线进攻的话,需要付出的代价太大,因此,只有领导企业才能够承受,所以,企业尽可能在一条较窄的战线上展开进攻,最好是选择单一的产品进行进攻。

三、企业在市场营销竞争当中实施侧翼战略应遵循的原则:

其一、想要打一场漂亮的侧翼战,应该是如入无人之境的,企业不一定要推出与众不同的新产品,但是,必须要有独到之处,必须要有有创新,而潜在目标客户,就会将之归纳到新产品系列当中;

其二、计划的关键因素,在于奇袭战术的运用,因为,侧翼战本质上来说就是一场奇袭战,突袭性越大,就越能够成功,而行业领导企业反击与收复失地所需要的时间也就越长;

其三、在进攻的同时,也要重视追求,这两者同样重要,也就是说,企业在实现了市场营销的初期目标之后,还需要继续努力,而不是成功之后就了结了。

四、企业在市场营销竞争当中实施游击战略应遵循的原则:

其一、在市场上找到一小块自己足以防御的市场部分,可以是地理意义上的小,也可以是数量意义上的小,也可以是大型企业难以进攻意义上的小;

其二、企业战略不管有多么成功,永远都不能像行业领导者那样做事;

其三、一旦被竞争企业或者领导企业关注到,就要准备撤离,在营销策划公司看来,如果一个企业被发现之后战略性撤退了,还可以再次发起战争,但是,如果不愿意放弃,而被一举镇压的话,那么,就再也没有东山再起的机会了。

如果您对产品营销推广方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的产品 营销 推广解决方案,快速让你了解,详情可扫码了解。

相关标签
营销策划

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 本人实战总结:想把产品卖好 在营销策划和推广上 我们怎样布局

    如果只有营销策划,没有大量的营销推广,那么势必知道你的人也很少,也没有办法起势,或者是知道你的速度会比较缓慢,但即使是这样,也比天天到处发广告的效果要好很多很多,想快速成事,两者缺一不可。

  • 公关营销策划怎么做?有什么特性?

    公关营销策划是以公关思想为导向的策划工作,其在本质上与营销策划工作有着较大的差异性,公共关系更加注重企业与公众之间的心理距离,也对公众如何能够更便捷高效的接受企业传播的信息更加关注。是建立在双方平等沟通与共赢的基础上,实现长期市场影响力提升并创造经济效益的组合策划方式。

    标签:
    营销策划
  • 企业为什么一定要重视并且进行营销策划?

    市场上的企业与企业之间的竞争,已经趋于白热化了。同时,因为技术壁垒的缩减,也导致了市场上的产品同质化问题越严重了。而面对这样的一个大环境,企业产品想要在众多同类产品当中脱颖而出,企业想要在市场竞争当中脱颖而出,进行营销策划是唯一的出路。那么,企业通过营销策划究竟能够获得哪些利益呢?

    标签:
    营销策划
  • 解析关于营销策划的五个误区

    一说想办法做做“营销策划”,那十有八九就是生意不好了,需要整点活动提升人气,增加效益。其实,做营销策划最有利,也最需要做的时间,恰恰是生意最火的时候。旺上加旺,才能保持更长久的领先优势。人多再加有效传播内容,才能实现为我所用的口碑效应。

    标签:
    营销策划
  • 营销策划公司告诉你怎样投放广告性价比最高

    很多企业做品牌营销策划推广,往往会连电梯的广告都投放。但是其实这和砸钱没什么区别,那么营销策划公司有哪些性价比高甚至是免费的广告投放方式呢?

    标签:
    营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯