当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

建设网站规划时需要考虑哪些方面内容

 2019-08-08 10:46  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

由于网络的不断发展,日常生活中使用到的网站的频率是非常高的,有不少的公司甚至有多个网站,包括pc站、移动站、微站等等,而这个过程中网站的制作规划很是重要,网站开发的时候通常情况下需要考虑的内容有哪些呢?

一、网站的定位

在进行开发的时候有个很重要的就是要对网站进行合理的规划,这个是很重要的,我们需要知道的是自己要做到是何种类型的网站,比如:盈利性网站、企业网站、公益性网站等等。

二、网站的用途

之所以要建站就是为了可以做到让客户在我们的网站上获得需求的满足,但是这个服务用途截然不同,有些网站开发的目的是为了更好的销售产品,有些是为了给大众提供服务,还有一些纯娱乐性质的网站,对于不同类型的网站来说在设计上有很大的区别。

三、拓扑图构画

在进行网站制作的时候还需要考虑的是对栏目的设置方面,需要做到按照不同的栏目设计链接,对于不同的栏目要选择不同的内容用来充实,同时还需要考虑的是颜色和比例风格方面的因素,这个也是十分重要的。

四、技术的应用

要知道我们需要采用的是怎样的语言进行开发会更加的合适,在什么平台上开发也是很关键的,目前可使用的语言非常多样,在功能上也更加强大,我们在选择的时候需要认真对待。

所以,网站开发规划时以上的这些因素一定要考虑周全,只有这样才能让网站设计出更好的效果。

GM源码网: https://www.gmyuanma.com 原创文章转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:A5大昊   /   作者:GM源码

相关标签
建设网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站定制开发和模板建站的具体区别是什么?

    最近不知道什么风,遇到好几波客户咨询为什么要定制网站?现在网站那么多,便宜的、贵的根本不知道好于坏,应该如何正确理解网站是定制开发的好还是模板站好?同时定制网站对我而言都能享受什么服务。两者之间具体的区别是什么?

    标签:
    模板建站系统
  • CVE-2019-1181 RDP协议漏洞导致执行远程代码 修复

    2019年8月14日,微软发布更新了windows的系统补丁,代号:CVE-2019-1181,CVE-2019-1182补丁针对与windows远程桌面远程代码执行漏洞进行了全面的修复,根据SINE安全技术对补丁的分析发现修复的这两个漏洞,可以造成攻击者通过远程链接的方式绕过管理员的身份安全验证,

    标签:
    网站安全
  • 企业网站设计卖点 请从这个角度出发

    如果没有一个网站没有主题,会让人觉得很无趣的,抓不住重心,不知道你是做啥的,这样的网站吊不起用户的胃口,自然很难吸引人,进一步说,就算是网站优化的好,获得了可观的流量,转化率却让人担忧,无形中浪费了可贵的流量。

    标签:
    企业网站建设
  • 什么样的企业网站才算得上营销型网站?

    企业踏入网络营销队伍的越来越多,网络营销的市场也越来越大,电子商务的狂潮已经席卷整个全球市场。网站,做为互联网基本的一个平台,当今企业建设网站更多考虑的是网络营销,以营销为导向的网站才能更好的为企业创造更大的利益。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯