当前位置:首页 >  站长 >  建站经验 >  正文

建设网站规划时需要考虑哪些方面内容

 2019-08-08 10:46  来源:A5用户投稿  我来投稿   ycsw1231的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

由于网络的不断发展,日常生活中使用到的网站的频率是非常高的,有不少的公司甚至有多个网站,包括pc站、移动站、微站等等,而这个过程中网站的制作规划很是重要,网站开发的时候通常情况下需要考虑的内容有哪些呢?

一、网站的定位

在进行开发的时候有个很重要的就是要对网站进行合理的规划,这个是很重要的,我们需要知道的是自己要做到是何种类型的网站,比如:盈利性网站、企业网站、公益性网站等等。

二、网站的用途

之所以要建站就是为了可以做到让客户在我们的网站上获得需求的满足,但是这个服务用途截然不同,有些网站开发的目的是为了更好的销售产品,有些是为了给大众提供服务,还有一些纯娱乐性质的网站,对于不同类型的网站来说在设计上有很大的区别。

三、拓扑图构画

在进行网站制作的时候还需要考虑的是对栏目的设置方面,需要做到按照不同的栏目设计链接,对于不同的栏目要选择不同的内容用来充实,同时还需要考虑的是颜色和比例风格方面的因素,这个也是十分重要的。

四、技术的应用

要知道我们需要采用的是怎样的语言进行开发会更加的合适,在什么平台上开发也是很关键的,目前可使用的语言非常多样,在功能上也更加强大,我们在选择的时候需要认真对待。

所以,网站开发规划时以上的这些因素一定要考虑周全,只有这样才能让网站设计出更好的效果。

GM源码网: https://www.gmyuanma.com 原创文章转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

作者: ycsw1231    /    文章:2篇

相关标签
建设网站

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上海网站建设的哪家公司好,聚搜营销做网站怎么样?

    上海网站建设的公司很多,上海网站建设的哪家公司好?怎么选择一家比较靠谱的上海专业做网站建设的公司呢?那目前市场网站公司多,大部分的公司甚至还没有完善的美工设计技术等服务团队,价格也残次不齐,所以上海做网站建设时候,一定要注意查看服务商的案例,和公司成立时间等。

  • 增强互动,提高网站用户参与,5种方法让你的外贸网站更具吸引力

    外贸提高访客在外贸网站上的参与度正在成为一项重要指标。网站跳出率,自然点击率和平均页面停留时间等因素都是访客网站参与度的直接体现,而这些也将影响网站在搜索引擎排名。

  • 企业建站前 这8件事需要提前了解

    有人的地方就会有竞争,有竞争就会出现一些不正当的手段来攻击对方。如一些减肥产品这些产品利润可观,就吸引很多公司来推广这个产品,可是在搜索引擎第一页总共就只能排满十个网站,这时就有人恶意采用Dos攻击来攻击对手网站而使网站打不开,这样就可以使自己的网站收益大增。

    标签:
    企业建站
  • 企业建站需要了解什么?

    有人的地方就会有竞争,有竞争就会出现一些不正当的手段来攻击对方。如一些减肥产品这些产品利润可观,就吸引很多公司来推广这个产品,可是在搜索引擎第一页总共就只能排满十个网站,这时就有人恶意采用Dos攻击来攻击对手网站而使网站打不开,这样就可以使自己的网站收益大增。

    标签:
    企业建站系统
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯