当前位置:首页 >  会议 >  正文

大健康产业将爆发,来智慧医疗产业大会听专家讲解智慧健康产业落地的关键

 2019-08-08 15:35  来源:OFweek医疗科技网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

智慧医疗体系建设一直是个困扰人们的世界级难题,纵观世界各国的医疗卫生体制改革,尽管改革思路不同,但在通过信息化手段全面构建并应用数字卫生系统,推动医疗卫生体制改革与服务供给平衡方面有着共同的愿景。高质量的智慧医疗系统不仅可以有效提高医疗质量,更可以有效阻止医疗费用的攀升,智慧医疗为医疗平台、医院、医生等搭建了一个统一、公开、完善的服务型平台。

未来几年将是中国智慧医疗建设飞速发展的时期,在新医改方案的指导下,各地方政府将会加大当地智慧医疗建设方面的投入,将会有更多的医疗机构参与到信息化建设中,而建设智慧医疗离不开专业医疗机构和企业的共同努力。

由深圳市人民政府主办、深圳市贸促委、深圳市坪山区人民政府、深圳国际商会、深圳市发展和改革委员会、深圳世界贸易中心会、OFweek维科网承办的2019深圳国际生物/生命健康产业展览会将于2019年09月11-13日在深圳会展中心举办,期间2019年9月11-12日同期举办“OFweek 2019中国智慧医疗产业大会”。本次会议将聚焦大数据、智慧医院建设与物联网技术应用、智慧健康、医疗人工智能等产业的最新进展,分享最前沿的商业模式和技术应用,探讨智慧医疗产业机遇。

日前,南方医科大学康复医学院院长、珠江医院康复医学科主任/主任医师、教授黄国志将在OFweek 2019中国智慧医疗产业大会上作题目为《以“智能共享”思维提升县级医院康复医疗诊疗能力》的主题演讲,届时他还会与现场观众进行互动交流,一起探讨智慧医疗正确的打开方式。

演讲主题:《以“智能共享”思维提升县级医院康复医疗诊疗能力》

结合南方医科大学珠江医院康复医疗专科联盟开展实例分享,解析如何以“智能共享”思维提升县级医院康复医疗诊疗能力。

1、一个目标:基于智能与共享提升县级医院康复科整体水平;

2、两个路径:提升业务能力和技术水平、培养康复人才成长体系;

3、三个工具:康复联盟管理应用平台、康复临床管理系统、项目管理系列工具;

4、四个步骤:规范科室业务流程、建立人才队伍培训体系、应用项目管理方式持续提升、数据联通,智能共享,精准康复,全民覆盖;

5、N个培训中心:智能化管理培训中心、现代OT解决方案培训中心、贴扎技术培训中心、运动康复培训中心、骨科康复一体化培训中心。

嘉宾介绍:

黄国志,主任医师、教授,医学博士,博士研究生导师。现任南方医科大学康复医学院院长、南方医科大学珠江医院康复医学科主任。

学术任职:中国康复医学会常务理事、中国医师协会康复医师专业委员会常务委员、中国医师协会疼痛医师专业委员会常务委员、中国康复医学会运动疗法专业委员会副主任委员、中国康复医学会康复医学教育专业委员会候任主委等。

重要学科贡献:

1、专业特长:擅长脊椎疼痛性疾病及神经系统疾病的康复治疗,应用智能穿戴及3D打印技术创新应用临床康复治疗;

2、科室管理:遵循康复让更多人更健康原则,运用智能和共享理念创新学科发展思路,建设有温度的康复医学。

3、人才培养:应用跨界资源整合方式,培养创新康复人才。

除了黄国志教授外,深圳中兴网信科技有限公司医疗事业部总经理黄文财也将在OFweek 2019中国智慧医疗产业大会上作主题为《中兴网信健康数据驱动大健康产业实践》的演讲,届时会和观众碰撞出怎样的火花,我们拭目以待。

嘉宾及演讲

黄文财是香港大学李嘉诚医学院卫生经济与政策硕士,10多年医疗健康信息化行业经验,主导/参与超过20个智慧医疗信息化项目顶层设计及建设,参与超过5个国家级重大专项/课题,国内外核心期刊发表超过20篇论文,参与《医院信息化技术与应用》、《移动医疗技术与应用》等学术性著作编写。

主要研究领域

医疗健康大数据标准体系研究,全民健康信息化建设技术研究及应用评价,互联网+医疗健康建设标准、运营标准及评价标准研究,主动健康顶层架构、建设标准/规范及建设示范研究,国产数字医疗装备技术标准、应用及推广研究,健康小镇医疗健康信息化建设标准及应用评价研究。

更多关于活动报名及相关信息,请点击!

相关标签
智慧医疗

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 汇侨“芯”,聚侨“智”——东湖高新区侨联代表齐聚一堂贺新春

    新年伊始,万象更新。1月9日,东湖高新区侨联2020年新春嘉年华暨新侨创新发展论坛在光谷科技会展中心举行,80余名侨界人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话未来。市侨联党组书记、主席代飚,东湖高新区组织部副部长万凌出席活动并致辞。高新区宣传、组织、发改、科创、企服等部门相关负责人参会。

    标签:
    创业创新
  • “一带一路”西安国际电子竞技大会顺利召开

    1月8日上午9时30分,“一带一路”西安国际电子竞技大会暨首届国际数字娱乐产业发展高峰论坛在西安国家民用航天产业基地召开。中国奥委会副主席刘吉,陕西省体育局副局长董利,西安市政府副秘书长黄晓华,西安国家民用航天产业基地党工委委员、管委会副主任蒋阳等出席活动。

  • 推动安全高效能源体系建设 多个行业组织联合打造能源电力领域数据与网络安全展

    1月3日,2020中国国际智慧能源暨能源数据中心与网络信息安全装备展览会(以下简称“展览会”)在中国电力企业联合会召开媒体通气会。中国电力企业联合会副秘书长沈维春、中国通信企业协会通信网络运营专业委员会秘书长范贵福、中国互联网协会会展部主任江浩洁、中国智慧能源产业联盟执行秘书长赫然、中国国际贸易促进

    标签:
    网络安全
  • 30亿基金、五合一服务,春光里生态助力莱西产投升级

    2019年12月27日,中国产投生态大会·莱西论坛在大青岛北部明珠、山清水秀的莱西市隆重举办。本届论坛由莱西市人民政府主办,莱西市地方金融监督管理局、莱西市工业和信息化局、春光里产业资本集团承办,论坛主题为“聚势赋能凝共识,智拓莱西促升级”。

    标签:
    大会
    创业投资
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯