当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

8月营销推广活动指南来了

 2019-08-08 17:14  来源:青瓜传媒  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从8月营销日历中我们看到,建军节、七夕节、立秋是三个重要的节日,商家可以针对这三个节日进行营销活动,具体哪些行业可以做哪些营销活动呢?我们一起去看看吧。

8月1日—建军节

主营销词: 建军节、军人、最可爱的人

营销活动: 8月1日建军节,是军人的节日,是我们最可爱的人的节日。在节日期间,可以针对军人做促销活动,比如对现役军人、退伍军人、专业干部、军人家属均可享受折扣优惠、领大额优惠券等活动。(注意把握好尺度哦)

适用行业: 所有行业都适用

8月7日—七夕节

主营销词: 七夕节、情人节、七夕情人节

营销活动: 8月7日七夕节,在当代已经是七夕情人节了,商家可以针对情侣或者夫妻们做促销活动,比如情侣套餐、情侣商品折扣等。或者也可以关爱一下单身人群,对单身人士进行商品打折优惠活动。

(七夕节H5模板)

适用行业: 花卉、餐饮、家纺、甜品、数码等大部分行业都适用

男人节

关键词:男人 父亲 情感

8月3日

3月8日妇女节,倒过来8月3日正好是男人节,源起于网络。男人节品牌也可以借势啊!从父亲、父爱、男性家庭工作等角度出发。

1.现如今,男性化妆品市场消费潜力巨大,电商品牌、男性用品品牌可以有男人节专场,优惠促销。

案例:天猫男人节促销日

2.以往我们提及亲情的时候,母爱会被提及的更多,很少的品牌会去关注父爱,品牌可以从父爱的角度出发,打造海报或者TVC。

案例:瓜子二手车

3.也可从男性职场和家庭出发,探讨男性压力背后,品牌可以以H5测试的形式测试男性职场或者家庭压力值。

4.广告人也可以整理收集品牌曾做过的优质的关于男性、父亲、父爱、男女平等的广告,也可以在社媒上留下话题,让大家给爸爸告白。

8月15日

八月十五中元节,俗称“鬼节”,按照传统不宜出门,有放河灯、烧纸钱和祭拜的习俗。中元节,品牌怎么借势?

1.中元节,第一念头就是鬼怪,提起鬼怪,当然会有符纸,品牌借势海报,不妨可以从这个角度出发,或者就是安稳不出错的祈福因素。

案例:吉米钱包

2.中元节放河灯的习俗,河灯的形状,品牌可以借用形,并在海报中表现出来。

案例:杜蕾斯

3.鬼节,也可以借用鬼怪的形象,海报文案落脚到注意安全上,实则是品牌对用户的关心。

案例:蚂蚁农场青汁

4.中元节虽然俗称鬼节,但是这更是追怀先人的一种文化传统节日,其文化核心是敬祖尽孝。抛弃鬼怪的因素,品牌也可以从这个角度借势。

8月8日—立秋

主营销词: 立秋、长秋膘

营销活动: 8月8日立秋,这是贴秋膘的好日子,餐饮/外卖行业可以借势推出贴秋膘的促销、买一赠一等活动;立秋,也意味着秋天来了,可以买秋装了,服装行业可以上秋装,进行新款秋装促销活动;立秋,也是旅游的好时节,旅游行业可以做秋季专题旅游活动。

如果您对品牌营销方面还有疑惑,可以来A5创业网看看,A5为企业提供行业领先的品牌营销解决方案,帮助企业做好营销,详情可扫码了解。

相关标签
营销推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 100元的推广预算怎么做?

    在营销推广这块,只要方法对了,总能找到低价甚至免费资源的。等免费推广曝光把公司的业绩做起来,公司有了收益,有了利润后,就要开始想付费推广的事情了。毕竟,免费资源的曝光量级有限,真正能够使企业成长为航母级企业的一定是付费推广,怎么能少花冤枉钱,带来有效转化,就是另外一个话题了。

    标签:
    网络推广
  • 运营笔记:一个新公众号怎么吸粉?看看这位大神怎么做的!

    一个新公众号怎么吸粉?这个问题一直困扰着很多做新媒体运营的人,尤其是在背着KPI的时候,更是难上加难。很多做新媒体运营的,一入职就可能接到这样的工作,公司新注册了公众号,看怎么吸粉。一般情况下,老板这样做是考验个人能力问题,比如写作内容质量怎样,如何操盘一个公众号从0到1的。

  • Rushmail:如何使用邮件群发平台提高服务质量

    随着如今互联网时代的发展,导致一些技术门槛较低的行业竞争非常激烈。那么想要在竞争当中鹤立鸡群,除了需要产品质量过硬外,还需要拥有优质的客户服务质量。想要跟客户处理好关系

    标签:
    邮件群发
  • 项目的本质是信息差,这也是项目成功的终极门道

    生意的本质就是信息差,俗话说得好:生意经营千条路,谁有信息谁致富!即便是现在,高速互联网化的时代,透明化的时代,我们都以为地球马上就要变成平的,成真正的“地球村”了,可是信息差依旧存在,甚至变得更大。

    标签:
    网络赚钱
  • 51头条朋友圈广告助手,助力商户推广产品

    商户一直困扰如何在微信朋友圈推广产品?如何不被别人屏蔽自己的广告?51头条朋友圈广告助手工具,可以帮助商户解决这一困扰。51头条朋友圈广告助手工具

    标签:
    网络推广
  • 网络营销每天的工作是什么?网络营销日常工作总结

    今天是我们江南网盟记录的真实网络营销项目:“打造价值百万的互联网品牌”第13天,我们将每天分享真实的互联网营销过程。现在“推企灵”这个名字还没有人知道,但是一年后,会有很多人知道这个名字,并且我们需要通过这个品牌,获取客户为企业盈利创收,很有幸与大家分享这一过程。

    标签:
    网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯