当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

开拓国际中高端市场的圆通,迎来了新域名yto.top

 2019-08-30 19:38  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

快递行业随着我国的电商平台飞速发展而发展壮大,作为“三通一达”中的一员,圆通在快递行业占据重要地位。

域名yto.top在近期已经被圆通启用,被用于圆通速递官网主域名。通过whois信息查询,yto.top早在2017年就被圆通注册,该域名直接对应圆通品牌名称“YTO”,是一个不错的品牌域名,简短易记,有助于给圆通带来良好的形象和关注度。圆通的这一举措,或许与其战略布局有关。

此前,7月份,圆通先是扩张了4条国际航线,随后圆通国际与承诺达特快宣布合作,共同推出“全球闪送”业务,满足国际急件需求,进一步开拓高中端市场。

.top域名是英文单词后缀,含义积极、简单易记,全球识别度高,用户覆盖全球200多个国家和地区,在国外的认可度更高,yto.top的启用与圆通的国际化战略相符,不排除后期被用于开拓国际高中端市场的可能。

2018年以来,圆通在高中端快递市场、航空物流等领域大动作频频,尤其是在航空投入与布局这一块,耗费了大量资金。

成立于2000年的圆通,算得上是市场中的后来者,当时的国内快递市场还处于起步阶段,业务量只有1亿,但赛道上已经聚集邮政EMS、申通、顺丰、中通、韵达等诸多新老玩家。在僧多粥少的大环境下,圆通在前几年的发展都没有明显起色。

直到2005年,在圆通以低价成功与淘宝完成签约后,圆通的发展迎来了转机,业绩一路飙升,2016年圆通借壳大样创世完成上市,成为中国第一个登陆A股的快递企业,目前圆通占据了13.7%的市场份额。

低价策略让圆通尝到了不少甜头,但随着市场价格战愈演愈烈,利润空间受到严重挤压的令快递企业纷纷陷入了困境。为了摆脱困境,圆通将发展战略转向了服务质量的提升。

快递行业的服务质量大多体现在时间上,为了抢占时间优势,圆通在航空业务上的布局越来越大,从2018年7月至2019年4月期间,圆通通过花重金建设全球航空物流枢纽、筹建西北国际货运、开辟国际航线等动作完成了一系列航空布局,为后来推出的“全球闪送”业务奠定了基础,2019年7月,圆通业务量7.71亿件,同比增长42%,较5月、6月继续回升。

在战略转型的过程中,圆通始终坚持加强品牌建设,增强综合服务能力与竞争力。域名是企业产品和服务在互联网上的品牌载体,在企业品牌建设中的地位越来越重要,一个与企业名称或者品牌相一致的域名,会让客户记忆深刻,吸引更多的回头率,激发更多的潜在客户。

yto.top的启用可以看做是圆通在品牌建设上的变革创新之举,特别是在互联网当道的时代,启用一个符合品牌的好域名,有助于品牌形象的提升,同时也反应出圆通对于网络平台建设的重视。

在硝烟弥漫的快递江湖,圆通突破重围,走出了一条新的发展道路,具有一定的借鉴意义。无论处于顺境或逆境,企业唯有强化创新意识、提升竞争力、加强品牌建设,才能在激烈的市场竞争中越走越远。

相关标签
域名资讯
圆通快递

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。2012年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通

    标签:
    域名
    域名资讯
  • 米表22228.com晒出新米kxyx.com

    五数88549.com注册于2004年11月,88649.com注册于2011年1月,88开、9尾的数字米颜值是很有看点的。“49”的数字组合有“诗酒、嗜酒、狮鹫”等含义,可用于搭建诗词文化类、酒文化类、游戏类等平台。

    标签:
    域名资讯
  • 王炳辉收入新米0773.com

    五数04466.com注册于2011年6月,04477.com注册于2011年10月,同样是ABBCC型,品相端正。记忆与输入都是相对简单的,根据数字米的特性,搭建的平台类型也是没有任何的局限性的,只要有颜值,想搭建各类型的平台还不是看终端洗好了嘛。

    标签:
    域名资讯
  • 木雨林收入新米“百通”baitong.com/.cn

    英文米sportsvip.com注册于2015年5月,sports+vip的组合,体育运动VIP的含义很明朗,搭建运动类平台是再合适不过了,两个英文单词也都是常用词,记忆与输入还都是很简单的。

    标签:
    域名资讯
  • 410万元收购品牌域名,创办20年的上市公司如愿升级!

    我们常说“身体是革命的本钱”,加上全球人类健康问题愈发受到重视,近几年来我们也看到越来越多的科技公司开始涉足人工智能,包括Intel、IBM、谷歌、阿里、百度等等,尤其是“人工智能+医疗”这个话题更是迅速成为大众关注的焦点。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯