当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

App推广拉新的6大方式,你都玩得转吗?

 2019-09-04 08:48  来源: 富甲天下chr   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

中国的互联网发展至今,除了App以外,公众号,小程序在微信生态中的独领风骚,快应用也像“太子”一样在11家国产手机厂商的簇拥下茁壮成长,而百度的百家号、头条的头条号、阿里的大鱼号也已经和微信开始“正面刚”。App这种古老的产品形态,正受到市场的不断冲击。

根据QuestMobile发布的中国移动互联网2018半年度报告:2018年上半年中国移动互联网用户仅增加了2千万人(基础总量是11亿),同时,人均单日App使用时长已经接近5小时。

既然用户总量和单位时间已经固定,那么抢占更多的“用户时间”便成为App获取更多流量的方式和手段。

那么,面对这些“新生代”的重重压力,App们该如何突破重围呢?下面让我们来具体介绍下App的6大获客方式。

一、ASO优化

对于用户而言,要下载某一个App,大多还必须从应用市场上进行下载。而用户在应用市场下载App,有两种情况:

一是有目的的定向搜索下载 ,这就涉及到应用市场关键词的搜索;

二是无明确目的的浏览和尝试下载 ,这就涉及到应用市场的展示信息优化、下载量优化、评论评分优化,甚至是应用市场的付费投放,从而让自己的产品有更多的机会将好的一面展示在用户面前,以促进更多用户的下载。

总而言之, ASO优化的逻辑就是,从应用市场出发,对App的展示和搜索做优化,以提高曝光和下载转化。

二、地推

地推是一种比较传统的重人力的获客方式。在人流密集处架个展架,放些礼品,拿上传单,就可以进行推广获客。精细点的地推人员会看人发传单,或者看人采用不同的话术进行推广,或者根据目标用户群选择“摆摊地点”,也有穿着cos服饰进行发传单的,会让整个过程更有趣一些,从而推广的效果也就更好。

三、社交传播

社交传播式的App获客模式,主要是通过其有趣的创意或者是小恩小惠的利益而引爆朋友圈,这也是一种从点到面的推广模式。从具体的模式而言,大致可以分为老带新、红包裂变、关系裂变和团购裂变。

1、“老带新”

“老带新”是指App已有的旧用户通过邀请新用户好友,同时自己和好友都能拿到一定福利的模式。这种模式在网约车的前期推广中用的比较多,且起到了很好的效果。

以神州专车为例:神州专车新增的用户中,大约有70%是由“老带新”的模式获取而来的。从本质上讲,老带新是将获客的任务众包给了旧用户,并通过offer门槛和规则的设计,让旧用户有更多的热情参与其中。同时利用旧用户的社交关系拉拢进来的新用户,相对而言对App也会有更多的认同感。

2、红包裂变

红包裂变在外卖行业相当常见,当用户完成消费行为时,可分享红包到社交圈中,好友可在红包中获取不定量的消费红包或优惠折扣。在产品的前期,红包裂变能给获客带来很大的能量,到产品的中后期,红包裂变对促活和唤醒也有很好的帮助。

3、关系裂变

关系裂变是指在产品设计中,将亲情等强相关的社交关系嵌入其中,通过账户的相关联,让用户在消费端实现帮亲友的代付。

之前互联网获客更多的关注是一二线城市的年轻人,随着一二线城市的流量差不多已进入红海阶段,客群下沉、银发经济越来越成为互联网产品竞争的方向。而亲情关系裂变,则在产品端很好地满足了这样的需求。

4、团购裂变

将产品分享至社交圈,邀请好友帮忙砍价、助力后,用户可以获得更多的优惠,同时也达到了让新用户下载App的目的。

拼团模式对价格敏感客群的效果非常明显,也给了用户更多的优惠选择。

四、内部转换

内部转换模式是指企业内部的不同产品给某一App导流,或者同一产品的不同载体给App引流。这种模式存在的合理性在于企业可以先通过较轻的模式(公众号、小程序等)获取用户,再通过运营的方式给App做二次的转化利用,将流量进行再次的分配。

网易在这方面做得比较多,用户登录网易邮箱网页版后,常能看到其给考拉、严选等网易系电商导流。同时在“两微一抖”的营销矩阵背景下,越来越多的公司通过在互联网流量高地处的布局获取流量,这样也就导致相同产品不同产品形态间的引流越来越被重视。

五、广告投放

广告投放是关乎真金白银的获客模式,对于提供广告服务的流量主而言,已有相对较为成熟的计价模式。不管是偏向于品宣的按展示结算的模式,还是偏向于获客的按转化结算的模式,广告投放模式都是App获客模式中非常重要的一环。但在具体操作时,还得从成本、效果、目的等多角度出发,进行成本和效果控制。

六、异业合作

异业合作的本质是流量的合作,在这个模式中,具体包含线下的互推、线上的合作以及品牌的联合。

例如:口碑与线下便利店合作,用口碑给5折优惠,很好地将线下便利店的流量导流至App;京东和爱奇艺将两者的会员打通,在各自的场景下,给对方做引流获客;uber在中国推广时,是一个品牌联合营销的好手,当时与梦龙、MINI合作做Uber冰激凌日,打uber送冰激凌,这些都算是异业合作。

小结

App拉新获客就6种方式万变不离其中,分别是:1、ASO优化;2、地推;3、社交传播;4、内部转换;5、广告投放;6异业合作。 每种方式都有优劣,大家可以多结合实例看看别人是怎么运用的,至于选择什么方式进行拉新获客,就要根据自己产品的属性及公司资源情况进行选择。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯