当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

企业微信营销怎么做,你知道吗?

 2019-09-10 08:51  来源: 词语战略   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

一.企业微信营销常见的三大误区

企业微信营销误区一:微博已过时,微信才是时下的“王”,我们要改为在微信上做‘信息推送’!

是的,不止一家企业,做微信的目的很明确,就是“信息推送”!他们要求至少一周推送3至4条软文。最好天天推送!即使是服务号的微信,也要运用技术手段,打破“一月推送一条”的寻常路。

微信现在确实成为了很多人生活不可分割的一部分;但是,大家对微信上瘾,惦记微信里的内容,大多还是在关注一个相对封闭、专属的朋友圈子,或发自内心、真心喜欢的公众号,有谁会天天追着看一个企业的“信息推送”呢?

更何况,现在习惯使用微信的人,他们的“订阅号折叠夹”里至少有5、6个公众号吧,谁每天有心思读企业的“信息推送”呢?现在的很多“信息推送”已被折叠夹里、浩如烟渺的信息埋葬了吧。

如果企业只是想在微信上做“信息推送”,这就是“在街头发恼人小广告、小传单”的网络翻版。只不过,在微信上拒绝这些“推送”,容易多了。

不要因为微信火热而一叶障目;不要以为粉丝关注了企业的微信号,就一定会顺理成章地看你推送的软文,这真是自欺欺人。与其挖空心思用微信做信息推送,不如想想企业的官网、微博怎么进一步地优化?微博的媒体属性发挥得当了,企业官网的社区营造地有群众基础了,这些都是微信无法取代的。

企业微信营销误区二:“什么?5万块!这么贵!别忽悠我了,现在几千元,甚至不要钱就能搭建一个齐全的微信公众平台!”

现在市面上林林总总的微信技术公司让人眼花缭乱。不少技术公司做好某个行业的微信模板,以几千元批量卖出,不在少数。

先知营销品牌专家观点:微信最有魅力的地方是,它带来了一场技术的变革,它颠覆了企业以往的部分运营手段,它让便捷、创意的互联网技术融入至企业的常规流程。

企业微信营销误区三:“我们现在正和市场部谈,微信就应该由品牌部负责!”

这是在不少大公司存在的“打架现象”,到底由哪个部门管理微信?

和之前一个企业有N多微博、杂乱无章的局面如出一辙,现在也有一些企业拥有N多微信,且是认证的。于是,混乱、迷茫的局面又重演了:当消费者想找一个企业的微信,输入企业名称的关键字,长相差不多的微信号一个个跃入眼帘,到底哪个是真的啊?

所以还是那个问题:一个企业到底要有几个微信号?如果一个企业真的需要多个微信号,怎么统一规划?各自的主要功能是什么?各担当什么角色?

一些大公司的品牌部(或公共关系所属部门)和市场部(或和营销相关的部门)在争夺微信的所有权,都认为微信应该由各自部门来掌管。

先知品牌专家温馨提示:成立社会化媒体委员会,统一运筹帷幄公司的所有社会化媒体账号。如果条件所限,无法成立该委员会,则把握该微信号的侧重点是什么?比如:如果这个微信号是服务号,非常侧重服务功能,其对技术的要求很高;那么,正常程序是:这个号的牵头部门是市场部,市场部根据营销的具体实践,反馈最新情况,交给技术部门跟进。

二.2017年企业微信营销怎么做?

1.企业产品不同,营销思路也不同

不同的企业和行业的客户需求存在很大差异,新老客户也对信息获取有不同的渴望。比如,餐饮、快销、数码、酒店、汽车等服务型企业的客户往往更多的关注企业商家的促销信息或优惠活动,这些活动不会天天有新意,服务号一般更合适。媒体、通信、交通、服装等行业的信息一般比较丰富,更适合订阅号。

2.万丈高楼平地起,基础建设是重点

一个专业的微营销团队需要哪些人?老板肯定心中要有数,起码老板得知道自己要招什么样的人,在做微营销准备工作一定要做好,人员配置,资金预算等等都要考虑,通常来说,一个微营销团队应该有线上推广、数据分析、设计师、客服售后等不同职位,缺少1.2个职位,团队运作不起来,费时费力。组建完整的团队才能创造更高的效率,老板懂得如何组建团队才能了解员工的想法,才能指导员工应该做什么,怎么去做。这方面也需要个负责人,负责微信的运营。

3.推送信息的内容要精致有价值

对于微信公众号发送的内容,要十分注意,避免错别字,注重美观大方,必要时可以针对特定的用户群体进行修饰。内容也要认真推敲,发布有价值的信息,最好是独创和原创,或者幽默和搞笑,或者有自己独到的见解。然后用些图片引导读者关注和分享,这才能发挥病毒营销的厉害。

4.制作方案,规划目标

一份有效的营销方案需要进行分析、采集数据、表达营销思路,老板只有参与微信营销方案的审核,明白了这份方案的核心,才会知道是否正确,是否在浪费人力和财力。只有这样,才能知道运营过程中会出现哪些利弊点,以及如何规避那些弊端。用这样的方式来评估每一次的微营销策略,能够让企业更好地发展,让微营销更好地进行下去。

5.做好与粉丝的互动

微信营销的本质是互动,传递价值,维护老客户,影响新客户,对客户发来的信息做到有问必答。一些企业把微信当成宣传工具,每天准时发送广告,缺乏生命力。在条件允许的情况下,还可以增加人工应答和多渠道回复。如果条件允许,还可以针对互动活跃的用户组织线下的交流,这样可以形成粉丝团队和传播种子,对微信公众号的发展十分有利。还可以做些微信营销的活动,这样可以加快微信营销的传播和吸收更多粉丝。

6.激励团队,使员工更有动力

企业想要管理微营销团队,考核机制必不可少,将企业利润中的一部分用来奖励团队,团队中的各个职位都是相辅相成,缺一不可,成交量提升进行岗位提成,鼓励大家团结合作,共同进步,增强团队凝聚力,好的考核激励机制,才让员工更有动力发挥才能。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
企业微信营销

相关文章

  • 工欲善其事必先利其器 网红营销找对工具才是营销王道

    网红营销属于原生广告领域,但仍然可以通过Socialbook来监控这种有机营销。它可以持续实时更新有关您的品牌和产品的帖子的热度情况与舆论监听,也可以真题追踪投放效果与比较不同网红的ROI便于您及时调整您的营销策略。

  • 跨境电商做网红营销注意点

    当需要与网红建立合作关系时,你应该总是直接联系。使用代理商可能会花费更少的时间,但这是旧广告系统的一部分,会使网红和他们的追随者远离,因为代理商始终没有办法做到与品牌商在网红营销商同进退,因为他们是趋利的。

  • 你以为网红营销只用懂就可以了吗?

    由于网红营销仍然是一个相对开放的领域,因为企业继续测试水域,如果你迅速采取行动,并开始将网红营销作为今天的营销策略的一部分,你可以收取少量费用,并大量吸引大量鱼。网红营销尚未达到其饱和点,但营销人员正在流行,公司很快将竞争最佳品牌,为其品牌代言。现在是时候进入游戏并在与竞争对手建立联系之前抓住这些强

  • 网红营销没效果?如何改进

    最新研究显示,欧洲的消费者开始对网红营销感到越来越厌倦。根据Bazaarvoice在欧洲的调查报告,47%的受访者表示已经对网红在社交平台上发布的不断重复的内容感到厌烦,23%的受访者认为网红在社交平台上发布的内容质量越来越差。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯