当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

APP推广拉新的五大方法分享

 2019-09-18 08:50  来源:妆彩  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在打开应用商店,无论是苹果的,还是华为的,小米的,都能看到数不清的各种应用APP,随着开源和开发成本的降低,越来越多的企业都在开发属于自己的APP,总以为APP的发展是这样的:开发→上线→大量新增用户→百万月活.....等等。

实际你可能遇到的是这样的:开发→上线→每天新增几个用户→活跃的都是内部人员→被迫项目暂停。

在这个流程中,我们可以看到,APP大多数的企业只要想做,都是能开发上线的,其成败的键在于新用户的增长,也就是拉新,能否获取用户的青睐,是APP发展的根本。

本文分享的就是关于APP拉新的五大方法,找准目标用户,转为注册用户,实现APP的快速发展。

一.各大应用商店和下载站

各大应用商店和下载站是用户APP下载的主阵地,可以分为三类:

1.各家手机品牌自带的应用商店:像苹果,华为,小米,OPPO等知名的手机厂商,都有自家的应用商店,这些自带的商店无论是页面的体验,还是APP的推荐机制,都是行业领先的,可做为主推渠道。

2.第三方应用市场:比如应用宝,豌豆荚,百度手机助手,360手机助手等,第三方市场存在于各大手机品牌中,市场占有率也比较普及,可作为APP推广获客的辅助渠道,像应用宝这样比较大的,也可做为主推渠道。

3.各大下载站:如绿色下载站,阳光下载站等,可以作为APP推广获客的一般渠道,只需要用户在下载站可以搜索到即可,因为那些网站的访问量本身就比较低。

二、广告投放

对于传统企业和有一定资本的企业,可以考虑进行广告投放,提升注册和知名度,常见的广告形式有:信息流广告,搜索引擎的竞价广告,线下广告。

1.信息流广告:百度,腾讯,微博,知乎,头条,抖音都可以作为信息流广告的投放地,关键在于找准目标用户,加上合适的价格,获取用户。

2.搜索引擎广告:可在百度,360,神马等搜索引擎上投放广告。

3.线下广告:比如在线教育的可以选择在学校附近的地铁,公交站,楼宇等位置投放,电商可在楼宇,写字楼等处投放广告。

4.基于位置的广告:现在的网络定位相当准确,可基于用户的定位做广告投放,比如在微信朋友圈进行基于位置的投放,比较适合餐厅,健身房等实体不可移动的店面。

值得注意的是,在进行广告投放的过程中,需要重点考虑的是你的APP类型如何和渠道相匹配。

三、新媒体运营

现在新媒体依旧是个火热的来源,通过新媒体的运营,提升品牌的知名度和APP的下载量已经是各大企业常用的方法,用新媒体来推广APP有三类可参考:

1.微信订阅号,服务号,小程序:微信依然是移动互联网最大的流量入门,如何利用微信的流量来实现自身的增长,获取新用户,值得我们去思考。

2.行业垂直网站:根据自身所处行业,进行针对性的运营,比如电商类的,可以到电商类的论坛,比价网站,总之思路就是你的目标用户在哪里,你的运营就在哪里。

3.知乎,企鹅号,百家号,头条号等,这些网站也可以进行运营,写一下引导用户下载的软文,说不定那篇文章就火了呢。

四、老用户拉新用户

利用APP内已经有的老用户,利用老用户来拉新获客,常用的方法有二种:

1.利用push,活动,弹窗,banner图等形式,加上一定的奖品,激励老用户进行活动分享,进行二次传播,获得用户。

2.采用裂变,拼团的形式进行拉新获客,让老用户带新用户一起玩起来。

两种方式的区别在于,第一种是老用户分享,后续不参与,第二种是新老用户共同完成某一行为,采用哪种方式,还得根据你的APP类型而定。

五、线下沙龙和活动赞助

当现在线上流量被巨头占据的时候,可以考虑重新回归线下,从线下获得流量,比如可以举办小型的沙龙活动,一次活动就能积攒一部分用户,在这些用户的基础上,想办法进行裂变分享,从而实现用户增长。

线下也可以采用活动赞助的方式,比如教育类的APP可以采用校园学生会活动赞助的方式,学生正是你的目标用户,活动赞助使用合理的话,可用极低的成本获得大量注册用户。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:326篇

相关标签
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • APP怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

    标签:
    app推广
  • App推广:用户下载安装流程优化技术

    在App推广过程中,用户下载安装的流程是必不可少的一个环节。在各大应用市场当中,App应用的用户下载安装量自始至终都是关乎App成败的重要因素,虽然我们经常强调App自身的质量非常重要,但不可否认的是即便是质量再好的App应用,如果没有用户去下载安装,那么这款App应用就是没有意义、没有价值的。因此

    标签:
    app推广
  • 不知道这些推广渠道,别说你懂APP运营!

    从APP产品角度来说,在APP开发完成后,从零到一,从一到二,到拥有大量用户,是一步步实现的,并非在产品上线之后就不顾一切的进行推广营销。

  • 说一说那些比较好的APP推广精华方案

    做APP推广已经有几年了,一直没有时间总结下自己的工作经验,其实我觉得APP推广过程就像是一个孩子成长的过程,从一张白纸到满是色彩的美丽图案,需要APP运营人员一笔一画的去勾勒,这期间肯定会走些弯路,会犯一些错误,当错误犯的足够多的时候,当弯路走的比较多的时候,我们往往就会找到一条正确的道路。不同之

  • APP应用推广方案制作的5个步骤

    现在随着移动市场的打开,很多技术型企业都在通过研发各种类型的APP,开拓更加广阔的业务,但是新开发的APP如何才能够做好推广,怎样才能够被别人关注呢?下面就给大家介绍下关于APP应用推广方案制作。

  • 酷易云启动双十二优惠活动 助力品牌营销强势突围

    继双十一活动完美落幕后,酷易云双十二活动再次重磅来袭,12月1日开始,国内专业的一站式社媒精准营销平台“酷易云”开启了“12.12年终优惠”狂欢活动。据悉,此次酷易云双十二活动覆盖平台所有媒体资源

  • 王通:如何定价你的产品或服务

    这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

    标签:
    王通
  • 如何低成本快速积累用户,分享4种无脑式操作

    马云曾说过这样一句话,把梳子卖给和尚,这根本不算什么营销技巧,而是骗术,原因很简单,因为和尚根本就不需要梳子,你卖给人家不就是骗人家吗?

    标签:
    网站引流
    引流
  • 做软文营销要掌握的规律你知道吗?

    软文营销非常有针对性。软文本是写给潜在客户看的。这么早就选择发布平台时,必须是有更多目标用户的平台。一刀切的平台可以充分发挥软营销对目标客户的营销及其营销效果。

    标签:
    软文营销
  • 中小企业做好网络营销需要注意的4个方面

    网络上的信息跟得上新的速度,所以许多营销人员会跟随当前的热点,盲目地跟随潮流,从而投入大量的推广成本。然而,他们不确定最终的营销效果,导致了大量的成本浪费。这也告诉营销人员,并非网络营销中的所有渠道都能走到一起,找到合适的渠道比抢劫渠道更重要。

    标签:
    网络营销
  • 网麦传媒:营销界的“泥石流”——土味营销

    有道是“物极必反”,这个道理在营销界似乎也是通用的。当人们在追赶潮流的路上愈加疲惫之时,突然蹦出来一两句土味情话反倒能直击人的心灵,引起最广泛的传播。比如最近流行的网络语“奥利给”以及火遍全国的“野狼DISCO”

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯