当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

实体店社群营销 护肤品店裂变1000名会员的四步操作?

 2019-10-08 14:00  来源:A5用户投稿  我来投稿   梅宫主社群空间站的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

大家好,我是梅宫主。这几天与大家分享的实体店如何做社群,有些小伙伴也已经看到了,大概意思明白了,但是有的小伙伴说,思路还不是很清楚,那么今天来做个总结性的东西。也是结合案例来分享。

之前分享过关于社群的两点真相:人和好处 ,我们在策划任何社群的时候,都要围绕这两点。先来说案例,后面我们根据这个案例,来总结。这个例子,是我给一个护肤品实体店做的社群营销指导,怎么来组建这个社群,我给到他们的建议如下:加入该店社群,可以获得以下:

1.超级女性成长36计+108招女性魅力术的直播课程(价值1980元)

2.免费赠送本店明星护肤产品一套(价值399元)

3.获得全国会员500人大群1个

4.获得本地会员500人大群1个

5.本地沙龙活动聚会

6.分销推荐会员100%收益

这个社群建立的流程是:社群策划一文案引流一运营社群一流量裂变

第一步:社群策划

 

社群策划什么?有两方面:

第一方面,需要我们思考,你的目标用户是谁?他们的需求是什么?他们的痛点是什么?

比如上面护肤品实体店的例子,目标用户最终定位于25-40岁广大女性朋友,那么这些人群的需求是什么?你是不是理解的需求是变美变漂亮?如果你是这样想的话,那只能是说明你想的太单一了。其实任何人的需求都是很多方面的。比如:

1. 产品需求: 免费赠送本店明星护肤产品一套(价值399元)

2. 精神需求: 上述案例中的直播课程,可以满足

3. 占便宜需求: 上面的案例,怎么引流种子用户,前1000名加入的只需要19.9元,后期涨价298,这样是不是前期吸引加入的人多?就是觉得19.9更划算,对不对。

4. 赚钱需求: 你可以推荐会员,收益全都归你,是不是加入的动力更大一些?

每个人都想赚钱,不想也是因为太少看不上。当你能给的不多的时候,就要设计模式:比如二级分销,让人家看到希望。

5. 人际需求: 加入全国和本地500人社群,可以链接更多优秀的人脉。包括本地线下沙龙聚会,也是满足用户的人际需求。

第二方面,策划你的社群怎么来赚钱赢利?护肤品的这个案例,我给他们设计的社群赢利主要有几个方面:付费社群赚钱,零售卖货赚钱,收代理赚钱。

 

第二步:方案引流

 

社群策划做好了,下一步需要引流,引流的方式主要有以下几种:

1.朋友圈:铺垫朋友圈,让更多人主动扫码进群。

2.微信群里引流:像我们社群空间站有小伙伴每天都进很多群,就是用来混群吸粉的。

3.实体店的:把自己店里的老顾客吸引进群即可。

4.自媒体引流:怎么写自媒体文章,后期梅宫主会与大家分享。

另外,我们只要明白了,人为什么会进群,就知道该怎么去设计文案去引流了,有的人是好奇心驱使进群,有的是利益驱使,有的是求知欲望,有的想占便宜,有的为了进群寻找自己想要的东西,比如产品,人脉,合作机会。

第三步:运营社群

 

1.运营分工:要有核心灵魂人物,群管理,客服等,就像一个公司一样。

2.群规制定:群规设置好,违规了怎么处理,群内主题要明了清晰。

3.内容匹配:上述案例中的直播课程,就是往群里我们要输入的价值内容。

第四步:流量裂变

 

针对上述案例,流量裂变的方式主要有两个层级:

第一,19.9的会员继续裂变19.9会员,有的小伙伴分销成绩做的非常不错,一天也能赚个三四百的收入,还不错。

第二,在这些1000个种子用户中,裂变出你的代理来,比如这个护肤品店,升级599元就可以升级为代理,进入vip代理群,这些小伙伴认可了这家护肤品店的产品和服务,也当做一份事业来经营。经过上述四个流程的操作之后,这家护肤品店,在一个月的时间内就裂变出1000名种子用户,也就是他们的前期付费会员就达到了1000名,这对于一个小实体店来说,也是很不错的业绩了。

好了,今天的分享就到这里。持续关注梅宫主,与你分享社群创业赚钱干货,带你直击真相,少走弯路。

作者: 梅宫主社群空间站    /    文章:16篇

相关标签
社群营销
社群裂变

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 双十二优惠可能不多,但案例绝不会输

    中国银联的这支广告,将电影级的拍摄手法、剧情设计用在了广告上,把品牌卖点当作电影来营销;卫龙则是以特立独行的海报设计吸引眼球、制造话题度;网易考拉从现今人们的痛点出发,运用时下流行的长图文方式与消费者产生共鸣。这三个案例,在形式上都先声夺人达到了不错的效果。

  • 抖音运营方法论:2个月涨粉50万

    市面上的很多培训班喜欢讲一个视频爆粉20万的故事,可是他可能没讲,那个号再也没有过第2个爆款视频,这辈子就20万粉丝出头了。

    标签:
    抖音运营
  • 老年消费市场崛起,农产品该如何应对“银发经济”?

    过去,“认知不足”、“购买能力低”、“只注重价格”等是对老年消费群体的普遍定义。但随着消费升级,国民素质的普遍提高,数据显示,我国目前月收入超过万元的老年人高达1800万人次,早在2015年,老年人市场规模已经突破万亿元。

    标签:
    品牌营销
  • 牢记以下几个小细节,从此新闻稿软文撰写so easy!

    新闻软文的内容就是要简述材料的内容,根据材料整理符合新闻主题的要点,实际山就是把材料内容、事件等进行条理的整合。为了便于民众阅读,需要按照一定的逻辑交代清楚事件,同时要结合民众通俗易懂的语言文字进行叙述。

    标签:
    软文营销
  • 网络营销的7种营销策略,你知道吗?

    搜索引擎营销主要是网站推广和营销的手段,包括竞价排名、付费搜索引擎广告、关键词广告、地址栏搜索、网站链接等策略。搜索引擎营销也是网络营销方法体系的主要组成部分,受到许多中小网站的高度重视。

    标签:
    网络营销
  • 红包营销都不会玩?你还怎么打败竞争对手

    红包营销将线下交易智能地连接到线上来,除了让消费者感受到红包极速到账的魅力,刺激他们的复购率,吸引更大范围的目标群体外,对于商家而言,还有更重大的意义。红包营销系统的后台可以供给商家更多元化的营销玩法,在消费者扫码领取红包的同时,设置关注品牌微信公众号或留下手机号码,为企业后续营销提供大数据;设置会

  • 品牌营销:提升品牌宣传效果的四个策略

    很多产品在这方面的设计也非常成熟,包括积分、等级、勋章、认证等,再比如有奖活动、会员积分兑换、免费试用等都是物质层面的,给用户来点实打实的优惠,这是从传统行业就延续至今的一种用户(客户)激励方式。倒是第三种,产品功能层面的分级满足,比较少的产品运营人员会意识到这个层面的手段。

    标签:
    品牌营销策略
  • 简单四步制定完美品牌推广策略

    新媒体营销、社会化媒体营销、数字营销、内容营销等这些概念,本质上并没有什么区别,都是传播。重要的是在一个新品牌或者项目要推出时,企业如何制定推广策略,以及在品牌传播过程中如何避免一些误区。

    标签:
    品牌推广策略
  • 掌握小红书营销策略,快速助力企业品牌推广

    企业往往在推广初期无法预测效果,所以常常导致很多品牌在推广方面无法做到高成本的投入,但是通过媒介匣相关数据的分析,不仅可以稳定的获取精准行业的数据分析,还能通过用户群体的上网习惯、相关话题,以此来确定正确的推广方向,让品牌和产品信息更加完整的呈现在受众面前,在最大程度上控制了输出成本,也实现了较高的

    标签:
    企业营销策划
  • 关于品牌策略、品牌策划、品牌推广的区别你真的懂吗?

    品牌传播体系支配品牌推广,推广实则是属于——优术,及战术性动词。但我们大都数企业犯得最多的错误就是把品牌策略直接在品牌推广上用文案写了出来,要知道品牌策略是“原型产品”不是量产产品,是我们的方向和谋略。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯