当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

互联网装修平台对传统行业有什么冲击?

 2019-10-09 17:52  来源:A5企业专栏  我来投稿   装修快车网的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2015年以来互联网家装概念迅速升温,大批互联网企业、建材家居企业、传统装修公司、风投等争相涌入。据不完全统计,目前国内的互联网家装平台多达200家。有专业人士指出,家装市场规模总共有4万亿元,因此,从投资角度看,家装市场依旧是一片蓝海,也让一些互联网装修企业看到了其中的机遇。

在专业人士看来,互联网装修行业需要的是一场“革命”,“之前互联网模式的加入虽然给这个行业带来了所谓的‘颠覆’,但也仅仅是模式的颠覆,服务的内容和格局,并没有产生应有的变化”。因此,互联网装修业更多的是需要真正的创新。未来中国互联网家装,以用户为中心,优化产品及流程是发展之根本。对于互联网家装产品的优化,必须摒弃传统装修行业以及前沿的互联网思维,站在模式和产业格局上做创新,由于互联网家装平台离用户很近,因此最了解用户的需求。对用户的需求进行改进,借此打造用户粘性,创造需求才是创新点。

我查了很多资料,分析了各种数据,综合行业发展的趋势来讲,怎么说呢?平台型和垂直型互联网装修公司各有各的特点。

平台型家装平台,优势在于多年积累的互联网家装品牌和声望,自己搭建了一个用于链接进驻的装修公司和用户平台,相当于为客户整合了可以选择的装修公司和装修工程队。

垂直型家装,优势在于企业全流程承接客户需求,从装修产品的选择购买,到施工,最后的售后一条龙服务,明码标价,性价比高,有问题可以一对一解决。并且已经开始广泛的向线下扩张,线下体验店让消费者更加直观的体验。

比如:装修快车网作为平台型企业,更多地参与到从房子到家的构建过程中,为用户提供一整条供应链体系。让家装成本逐步趋近合理化,可以更切实地对消费者权益进行监督和保护。

装修快车网将家装服务商、设计师、小区团装、建材商场、产品供应链进行全面的整合,优化产业分工。还可以为业主免费提供更多的装饰服务进行对比参考,提供一站式的装修服务,高效率的解决业主的装修问题。

所以互联网家装公司注重基础施工的质量,主材家具软装个性化方面多数采用业主私人定制,设计师根据业主需求、预算、自己的设计理念经验、可实现性等各个方面综合考虑,为业主提供全方位的系统服务。从这一点看来,平台型的装修公司还是具有一定的优势的。

经过九年的沉淀,使装修快车网作为国内互联网装修平台知名品牌,凭借着与众不同的底蕴,已开通全国超过100个城市分站,汇聚超过12万家正规装修公司、20多万名室内设计师入驻,服务业主数已超过420多万。

2019年开放了城市分站加盟代理商,在当地把业主、装修公司、建材商等等加以整合。装修快车网的访问用户全部为业主和装修行业从业人员,针对性极强,投入小,回报大。合作后,一对一指导,包教包会,加盟装修快车网,是个不错的选择。

装修快车网装修平台:https://xm.admin5.com/zhuangxiukuaichewang/?wz

作者: 装修快车网    /    文章:10篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯