当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

五款主流蓝牙耳机核心性能大比拼,JEET/小米/华为/飞利浦/OPPO

 2019-10-18 11:39  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

买东西切勿冲动,最好是能多多比较,尤其是现在市面上的蓝牙耳机这么多,孰优孰劣,一比就知道了。今天小编就选了目前市面上人气最高的五款真无线蓝牙耳机,给大家测一测,比一比,用事实告诉你:哪款蓝牙耳机最好用!

以下就是本次测评的全家福,参与测评的有:JEET Air Plus、小米AIR2、华为FREEBUDS悦享版、飞利浦SHB2505、OPPO O-free,总共五款真无线蓝牙耳机。

1. 比价

首先,来说说价格,五款中最便宜的是华为FREEBUDS悦享版,售价369元,最贵的是OPPO O-free,官方售价:499元,其他三款的价格都是399元。可见价格相差不大,还是很有可比性的。

2. 配置大比拼

五款蓝牙耳机配置对比图

关于这五款蓝牙耳机的续航时间、芯片、防水等等,都在以上表格中,大家可以从这张表中得出直观的数据,其中JEET Air Plus的配置是最高的,芯片也用的是高通,目前市面上最好的,其次是OPPO O-free,不过OPPO O-free价格比JEET Air Plus要贵一百元。

3. 比外观

外观上的对比,其实和每个人的审美有很大的关系,我就主要说说配色和佩戴方面吧,这五款蓝牙耳机外观上看都比较简约。

其中,提供配色最多的是飞利浦SHB2505,有多达4种配色:白、黑、蓝、紫,选择更多,看上去也更时尚。同时这款耳机在耳机腔体上设计了一个小小的鲨鱼鳍耳翼,能够在运动时提供更高的牢固性。

小米AIR2和OPPO O-free虽然在外形上差别很大,不过都是半入耳式的设计,没有任何多余的耳套,有点类似AirPods的设计风格。不过耳机的腔体稍大,塞在耳朵里舒适性差那么一点。

剩下的两款:JEET Air Plus和华为FREEBUDS悦享版看上去也有区别,不过都是入耳式设计,佩戴还是很舒服的。尤其是JEET Air Plus体积更小,加上独特的SR航空级别的硅胶耳套,柔软耐用,在保证了舒适度的同时还增加了22%的防掉落稳固系数,并获得IDEA设计奖。稳固性及舒适度经我实际测试过,运动使用、狂甩不掉,还是很过关的。不仅隔音效果好,稳固性也很高。

4. 测性能

真无线蓝牙耳机最重视蓝牙连接性能,这也是我们这次测评的重点。测试内容是,我将手机放在玄关处,戴着耳机在家里到处走动,卧室、厨房、餐厅、客厅、上厕所,房间里还会关门加强测试。测试了大半天发现,虽然这五款耳机中,四款都搭载了蓝牙5.0技术,不过性能上却是小众发烧品牌——JEET取胜。

这款JEET Air Plus蓝牙耳机采用的是比较高端的高通QCC3020芯片,拥有APTX无损编码技术,不仅功耗低、配对快、兼容性强,而且信号传输也更稳定。配合独家的LDS镭射激光雕刻天线,使用通透“声波导管”材质,使得蓝牙传输相当稳定,不会出现断连卡顿的情况。尤其是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

五款蓝牙耳机中,除了飞利浦是采用实体按键操作之外,其他都是智能触控操作,使用很方便。尤其是小米AIR2和JEET Air Plus这两款蓝牙耳机,充电盒开盖即连,就和苹果AirPods一样的方便。连续敲击就可实现播放/暂停、呼唤语音助手等功能,JEET还具有官方APP,可以定制自己的专属操控动作,非常方便。

另外,值得一提的是,O-Free蓝牙无线耳机除了满足基本功能,还支持随行翻译功能,用户可以通过语音或文字的方式将语句输入耳机或手机进行实时翻译。这一点对于外出游玩还是挺方便的,也是一个比较少见的功能,如果有这种需求的朋友,可以选购。

5 、评音质

不管是什么耳机,音质都是它的终极测验。在这次参与测评的五位选手中,除了JEET Air Plus是搭载了做工更复杂,成本更高,音质更好的全频HIFI动铁单元,其他四位都是常见的动圈单元,表现不说差,但是对比动铁单元,确实不够那么有层次,细节方面也不够丰富。这几款耳机比较注重在低频方面的表现,下潜度够深、富有弹性、结实有力,中频方面,饱和度很好,细腻、柔和、平稳,有亲和力,不过高频方面就一般了,虽然没有破音、刺耳等现象,不过明显不够通透清晰。

JEET Air Plus支持APT-X\AAC蓝牙协议,千元耳机才有的动铁单元在解析度方面的优势被发挥得淋漓尽致,开阔但极有节制的高音部分表现非常通透;中音甜美、圆润,人声表现很有调性,演唱者表演时的情绪传达比较到位。同时而作为动铁单元短板的低音部分表现也很不错,明显可以感觉到这个频段上的声音具备应有的表现力。另外CVC降噪技术的使用也可以让这款产品在通话时获得更清晰的语音效果。

6. 续航对比

续航时间上,只有JEET Air Plus和小米AIR 2是采用的主流TYPE C接口的,这一点可以额外加分。

而在续航时间上,JEET Air Plus最长,耳机单次可以使用10小时,加上充电盒,长达35小时的续航,满足各种你想得到想不到的需求。此外,这款JEET Air Plus还具备快充的能力,耳机充电15分钟可以用2.5小时,充电盒充满电也仅需要1.5小时。

其他蓝牙耳机,单次续航一般也就3-4个小时,加上充电盒,最多也就10几个小时的播放时间,虽然能够满足一般的日常需求,不过经常需要充电,这一点还是挺麻烦的。

比了测了这么多项目,可以看出,在这五款真无线蓝牙耳机中,JEET Air Plus的综合实力还是最强的,虽然价格更低,不过在续航以及音质上的表现更加给力。看来JEET作为国内前三的蓝牙耳机品牌,果然是实至名归啊!

作者: 云台    /    文章:1996篇

相关标签
蓝牙耳机
智能耳机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯